16 мая 2022 10:21      1410   Ксения Васильева

Берегите кости: диетолог предостерегла россиян от чрезмерного употребления плавленого сыра

Диетолог Лазарева предупредила о вреде плавленого сыра для костей

В этом продукты есть фосфаты.
Читать в полной версии

Врач-диетолог Светлана Лазарева посоветовала не употреблять чрезмерно плавленый сыр, так как в нем в большом количестве содержатся фосфаты. Это вещества, которые добавляют, чтобы придать ему пастообразную текстуру.

«И фосфаты очевидно вредны, это доказано. В частности, фосфаты мешают усвоению кальция», — сказала диетолог.

По ее словам, избыточное количество этого вещества в организме может навредить костям, так как фосфаты уничтожают запасы кальция. Лазарева предупредила, что плавленые сырки даже могут вызвать рахит.

Ранее диетолог и доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, как избавиться от лишнего веса, набранного из-за стресса. По его словам, в первую очередь необходимо снизить тревожность. В этом помогут горячая ванна, душ, прогулка, нормализация сна.

По информации: solenka.info

Подписывайтесь на наш канал в Дзен и Вконтакте