Диетолог дала советы по приготовлению пасхального кулича
Диетолог Писарева посоветовала приготовить кулич из нежирного творога и без сухофруктов
Врач-диетолог, нутрициолог Ирина Писарева сообщила, что при приготовлении пасхального кулича следует придерживаться определенных правил, чтобы не навредить организму. По ее словам, особенно это касается тех, кто соблюдал пост.
Диетолог отметила, что следует начинать есть сладкие хлебобулочные изделия постепенно. Она посоветовала альтернативный рецепт кулича на основе нежирного творога и сметаны, без масла. Также она отметила, что вместо сахара лучше использовать натуральный сахарозаменитель.
Также Писарева призвала отказаться от сухофруктов. По ее словам, за счет сахарозаменителей кулич будет достаточно сладким.
Специалист порекомендовала есть кулич «немного подсушенным». По ее словам, в таком виде он лучше усвоится.
Ранее в Петростате подсчитали, во сколько в этом году жителям Петербурга обойдется приготовленный самостоятельно пасхальный кулич. Так, в марте прошлого года средняя стоимость составляла 300 рублей, а в 2022-м она увеличилась до 385 рублей. Подорожание составило около 27 процентов.