Диетолог назвал главные продукты для снижения сахара в крови
Высокий уровень сахара в крови - причина множества заболеваний. В частности, со временем он приводит к диабету. Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал «Народным Новостям», какую диету выбрать, чтобы держать нормальный уровень сахара в крови.
Для начала следует обратить внимание на рыбу. Содержащиеся в ней Омега-3 кислоты стимулируют выработку адипонектина, который отвечает за чувствительность клеток к инсулину.
Необходимо как можно меньше употреблять продукты с высоким гликемическим индексом (ГИ) - белый хлеб, картофель, белый рис. Их лучше заменить на гречку, овощи, овсянку, грубый хлеб.
Гинзбург рекомендует разбить приемы пищи на более мелкие, то есть чаще есть, но меньше. Отдавать предпочтение стоит рыбе вместо мяса, а подсолнечное масло лучше заменить оливковым.
Диетолог заключил, что в рационе должно быть больше овощей и зелени, а фруктов - в умеренном количестве.
Ранее Peterburg2 писал, что специалисты Роскачества нашли в наггетсах бактерии.