24 апреля 2021 00:15      9799   Милана Ланская

Диетолог назвал идеальную жидкость для запивания еды

По его словам, воду можно пить до, во время и после приема пищи.
Читать в полной версии

Врач-диетолог, доцент медицинского факультета Санкт-Петербургского государственного университета Андрей Бобровский в беседе с радио Sputnik сообщил, что лучшей жидкостью для запивания еды является вода комнатной температуры. По его словам, воду можно пить до, во время и после приема пищи.

Еще одним полезным напитком специалист назвал травяной, зеленый или черный чай без сахара. При этом он отметил, что избыточное количество этого напитка, как и других жидкостей, противопоказано людям, страдающих от заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Эксперт добавил, что, выбирая напиток для завершения приема пищи, стоит обращать внимание на количество сахара в нем. «Жидкие простые углеводы после еды не очень хорошо сказываются на пищеварении в целом. То же самое можно сказать и в отношении соков», — подчеркнул он.

Ранее диетолог АО «Медицина» Елена Златинская сообщила, что бесконтрольное употребление лечебно-столовой и лечебной воды с высоким содержанием минералов и солей может привести к проблемам со здоровьем.

Подписывайтесь на наш канал в Дзен и Вконтакте