1650
Химик назвала опасности готовки на газовой плите
Эксперт рассказала, почему следует отказаться от газовой плиты
Оказывается, готовить пищу на газовом огне может быть очень опасно для здоровья.
pxhere.com
Химик Елена Федина посоветовала установить вместо газовой плиты индукционную или хотя бы чаще проветривать кухню.
В беседе с Pravda.Ru она поделилась, что при сгорании газа образуется в 100 раз больше опасных для здоровья наночастиц, чем на дороге с оживлённым движением. Так, среди продуктов сгорания газа есть углекислый и угарный газы – второй очень опасен для человека. К счастью, его там слишком мало, чтобы привести к летальному исходу. Также это никак не отраждается на качестве приготовленной пищи.
Главное – обязательно проветривать кухню во время и после готовки. Также не стоит включать плиту в холодное время года с целью обогрева помещения – вреда от этого будет больше, чем пользы. Такие действия также могут привести к сонливости, головным болям и прочим неприятным симптомам.
«Здесь вопрос даже не в продуктах сгорания, образующихся при использовании газовой плиты, а скорее в опасности взрыва. Стабильно где-то раз в месяц мы слышим информацию о том, что взорвался бытовой газ, обрушился дом из-за взрыва бытового газа. Это действительно очень опасно и очень страшно. Электрические индукционные плиты минимизируют, точнее, сводят к нулю риск такого взрыва», — также добавила Федина.
Ранее Peterburg2 сообщал, что стал известен супер-овощ при проблемах с ЖКТ.
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Как с выгодой для бюджета поддержать здоровье в период холодов
Топ-5 мест в Петербурге, которые обязательно нужно посетить
NЮ, группа «Фрукты» и шоу «Женский форум»: куда пойти в Петербурге 22 – 28 ноября
Фасады Главного штаба и Штаба Гвардейского корпуса превратятся в гигантский экран
Как можно сэкономить на покупке авиабилетов
С уважением к серебряному возрасту: какие музеи Ленобласти предоставляют бесплатный или льготный вход пенсионерам