Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


29 февраля 2024 г. 17:54

1207

Автор: Виктория Дешкальпс

Химик назвала опасности готовки на газовой плите

Эксперт рассказала, почему следует отказаться от газовой плиты

Оказывается, готовить пищу на газовом огне может быть очень опасно для здоровья.

Химик назвала опасности готовки на газовой плите

pxhere.com

Химик Елена Федина посоветовала установить вместо газовой плиты индукционную или хотя бы чаще проветривать кухню.

В беседе с Pravda.Ru она поделилась, что при сгорании газа образуется в 100 раз больше опасных для здоровья наночастиц, чем на дороге с оживлённым движением. Так, среди продуктов сгорания газа есть углекислый и угарный газы – второй очень опасен для человека. К счастью, его там слишком мало, чтобы привести к летальному исходу. Также это никак не отраждается на качестве приготовленной пищи.

Главное – обязательно проветривать кухню во время и после готовки. Также не стоит включать плиту в холодное время года с целью обогрева помещения – вреда от этого будет больше, чем пользы. Такие действия также могут привести к сонливости, головным болям и прочим неприятным симптомам.

«Здесь вопрос даже не в продуктах сгорания, образующихся при использовании газовой плиты, а скорее в опасности взрыва. Стабильно где-то раз в месяц мы слышим информацию о том, что взорвался бытовой газ, обрушился дом из-за взрыва бытового газа. Это действительно очень опасно и очень страшно. Электрические индукционные плиты минимизируют, точнее, сводят к нулю риск такого взрыва», — также добавила Федина.

Ранее Peterburg2 сообщал, что стал известен супер-овощ при проблемах с ЖКТ. 

Подпишитесь на Дзен, ВК. Самое важное, но редко - в еженедельной рассылке и Телеге.
Архив - категории: Здоровье Мнение Продукты и еда

Новости по теме
Медики предупредили о скрытой опасности кофе для мозга Медики предупредили о скрытой опасности кофе для мозга Врачи также порекомендовали следить за употреблением шоколада и чая. ...
Россиянам дали советы по выбору безопасной шавермы  Россиянам дали советы по выбору безопасной шавермы Специалист порекомендовал покупать шаверму в проверенных местах. ...
Российский врач предупредила об опасности ежедневного употребления творога Российский врач предупредила об опасности ежедневного употребления творога Специалист объяснила это высоким уровнем содержания белка в продукте. ...
Диетолог назвал идеальную жидкость для запивания еды Диетолог назвал идеальную жидкость для запивания еды По его словам, воду можно пить до, во время и после приема пищи. ...
Диетолог прокомментировал миф об опасности салата из огурцов и помидоров Диетолог прокомментировал миф об опасности салата из огурцов и помидоров Специалист опроверг мнение о том, что эти овощи в сочетании наносят вред почкам и печени. ...
Диетолог предупредила россиян об опасности «излюбленного» завтрака Диетолог предупредила россиян об опасности «излюбленного» завтрака Специалист раскритиковала завтрак, который состоит из продуктов с сахаром и дрожжами, а также консервантами и красителями. ...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Государственный музей-заповедник ПетергофГосударственный музей-заповедник Петергоф Молодежный театр на Фонтанке Молодежный театр на ФонтанкеСамый большой музей любви и эротики 18+Самый большой музей любви и эротики 18+Почувствуй себя героем игры Angry BirdsПочувствуй себя героем игры Angry BirdsНескучные музеи для взрослых и детейНескучные музеи для взрослых и детей


Статьи по теме
«Запахи стали ощущаться как что-то пыльное и затхлое»: истории тех, у кого после коронавируса не восстановилось обоняние «Запахи стали ощущаться как что-то пыльное и затхлое»: истории тех, у кого после коронавируса не восстановилось обоняние Одним из симптомов коронавируса — потеря обоняния. В большинстве случаев запахи возвращаются в течение двух недель. Однако есть и те, у кого «нюх» не восстановился даже спустя 8 месяцев! Журналисты Peterburg2 собрали истории петербуржцев, у кого так и не вернулось обоняние или вернулось лишь частично...
Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю