Диетолог назвала напитки для улучшения памяти
Диетолог Эми Гудсон: кофе и зеленый чай защищают от болезней Альцгеймера и Паркинсона
Американский диетолог Эми Гудсон сообщила, что для борьбы с возрастным ухудшением памяти необходимо употреблять кофе и зеленый чай.
Специалист пояснила, что в зеленом чае содержатся полифенолы и антиоксиданты, которые могут защищать от снижения умственных способностей, а также сокращают риск болезней Альцгеймера и Паркинсона.
Кроме того, полезен и гранатовый сок. Диетолог отметила, что в некоторых случаях этот напиток может содержать в четыре раза больше антиоксидантов, чем зеленый чай.
Ранее фармацевт Хуссейн Абде сообщил, что употребление соленой рыбы провоцирует рак желудка или толстой кишки. «Как и хот-доги, переработанное мясо и салями, ее относят к канцерогенам первой категории», — сказал он.