Диетолог рассказала о том, как надо питаться в разном возрасте
Экспер рассказала об ососбенностях питания в каждом возрасте
Врач-диетолог, нутрициолог Анна Белоусова объяснила, что диета должна соответствовать возрасту человека. Питание должно отличаться у людей до 25 лет, после 35 и после 50. В каждом возрастном промежутке у питания своя специфика.
Радио Sputnik врач рассказала, что до 25 лет всё ещё идёт биологическое взросление. И потому в таком молодом возрасте жёстких диет и ограничений быть не должно, поскльку организм должен получать всё необходимое. А вот после 25 лет надо начинать внимательно следить за массой тела.
«После 25 лет происходит становление человека в экономическом и профессиональном плане, он переживает различные стрессы, и нужно следить за калорийностью питания, чтобы не было набора веса. Особенно женщинам на это надо обращать внимание, и не из эстетических соображений, а из-за того, что это пик фертильного возраста», – объяснила Анна Белоусова.
Начиная с 35 лет свой рацион надо корректировать ещё и с точки зрения пола. Мужчинам надо убирать из своего меню богатые холестерином продукты. Также им нужно много грубой клетчатки. Обязательно должны быть хлеб, молочные продукты, овощи и фрукты. Начиная с 40 лет, нужно думать о предстательной железе и включать в рацион продукты, содержащие каротиноиды: морковь, петрушку, укроп, зеленый лук, помидоры.
Женщинам после 35 тоже надо скорректировать питание. Необходимо регулярно включать в рацион цельное молоко и молочные продукты. Для поддержания общего гормонального фона важны фитоэстрогены. Это яблоки, груши, вишня, черешня, сливы, картошка, батат, все бобовые и все виды капусты.
А после 50 лет не стоит экспериментировать с вегетарианством. Мясо употреблять нужно, но не жирное. Также пожилым людям необходимы молочные продукты.
Ранее Peterburg2 сообщал, что врач назвала способ избавиться от усталости плеч и шеи.