Диетолог развеял миф о низкой калорийности салатов
Диетолог рассказала о том, что делает салаты более калорийными
Диетолог Лидия Ионова рассказала, что салаты обычно страшны не углеводами, а жирами.
Всеми любимые салаты «Оливье», «Мимоза», «Селёдка под шубой» содержат сложные углеводы. Но есть то, что может испортить эту отличную закуску, сделав её слишком жирной и высококалорийной.
«Конкретно — «Селёдка под шубой» и «Оливье», если вы говорите про салаты, то здесь дело совершенно не в углеводах, а в жирах, потому что они заправляются майонезом, основная заправка в них — майонез. И избыток калорий идёт оттуда. И салат салату — рознь. В зависимости от того, как мы его готовим. В любых салатах ингредиенты будут давать избыточные калории. Сама селёдка, потому что она жирная, картофель, отварная свекла. Отварная свекла, отварная морковь - это не только калории. Дело не только в калориях, а в составе, что мы получаем, какие питательные вещества из салата. Чем менее обработанные продукты там будут, тем лучше. Главное, за чем следить в салате — за источниками жиров и за их количеством», - объяснила диетолог.
Она также отметила, что главной опасностью в салатах обычно является магазинный майонез – в нём огромное количество жиров. Для заправки лучше использовать соус, приготовленный дма самостоятельно.
Также, как пишет Pravda.Ru, диетолог предупредила и о том, что если во время еды думать лишь о калориях, жирах и углеводах, то это поспособствует развитию расстройств пищевого поведения (булимия, анорексия), потому что нельзя делить продукты на белые и чёрные, категорически запрещать что-то себе.
Ранее Peterburg2 рассказывал, что диетолог назвал причину любви к сладкому.