Диоксид серы в сухофруктах может навредить
Эксперт Малоземов рассказал, как уменьшить количество опасного диоксида серы в сухофруктах
Продаваемые в магазинах сухофрукты обычно обрабатывают диоксидом серы (Е220), который убивает микробов и сохраняет цвет продукта. Однако он довольно опасен для некоторых категорий людей, заявил автор и ведущий программы "Живая еда" на канале НТВ Сергей Малоземов, сообщает Радио Sputnik.
Чтобы уменьшить его количество, нужно промыть сухофрукты под горячей водой либо замочить на полчаса, после чего также промыть.
Малоземов подчеркнул, что для большинства людей диоксид серы не опасен, однако людям с астмой он может немало навредить. У детей же могут начаться расстройства ЖКТ.
Ранее Peterburg2 писал, что ученые заявили, что продуктов с отрицательной калорийностью не существует. Обычно в этот список входят зеленые овощи, например брокколи, зеленая фасоль, и некоторые фрукты и ягоды.