26 июня 2024 11:57      965   Виктория Дешкальпс

Эксперт объяснил, как выявить несвежие замороженные продукты

Эксперт назвал признаки протухших замороженных продуктов

Поскольку замороженные полуфабрикаты обычно не имеют никакого запаха, определить степень их свежести бывает действительно затруднительно.
Читать в полной версии

Петербургский врач-инфекционист Виктория Лазарюк объяснила, что замороженные продукты могут быть очень опасны, особенно, если их уже несколько раз размораживали и замораживали, потому так важно суметь выявить качественные и свежие полуфабрикаты.

Употреблять в пищу еду, претерпевшую многократные заморозки очень опасно. Рыба, например, из-за таких процедур накапливает гистамин. Это токсическое вещество, провоцирующее аллергические реакции, которое может стать причиной анафилактического шока, нередко приводящего к летальному исходу.

Как сообщает RuNews24.Ru, в размороженных рыбе и мясе сразу начинают размножаться вредные микроорганизмы.  Так что если продукт случайно был разморожен, то следует положить его в крепкий маринад на несколько часов, и уже потом повторно отправить в морозилку.

 «Проверить мороженые рыбу и мясо на свежесть можно следующими способами. Надо проткнуть их разогретым ножом. Если из надреза пойдет неприятный запах, продукт непригоден к употреблению. Размороженную рыбу нужно положить на ладонь. Если голова и хвост повиснут - процесс гниения уже начался. Такой тест называется «проба на акробата», - рассказала эксперт.

Ранее Peterburg2 писал, что названы продукты, опасные из-за риска ботулизма. 

Подписывайтесь на наш канал в Дзен и Вконтакте