Эксперт объяснил, как выявить несвежие замороженные продукты
Эксперт назвал признаки протухших замороженных продуктов
Петербургский врач-инфекционист Виктория Лазарюк объяснила, что замороженные продукты могут быть очень опасны, особенно, если их уже несколько раз размораживали и замораживали, потому так важно суметь выявить качественные и свежие полуфабрикаты.
Употреблять в пищу еду, претерпевшую многократные заморозки очень опасно. Рыба, например, из-за таких процедур накапливает гистамин. Это токсическое вещество, провоцирующее аллергические реакции, которое может стать причиной анафилактического шока, нередко приводящего к летальному исходу.
Как сообщает RuNews24.Ru, в размороженных рыбе и мясе сразу начинают размножаться вредные микроорганизмы. Так что если продукт случайно был разморожен, то следует положить его в крепкий маринад на несколько часов, и уже потом повторно отправить в морозилку.
«Проверить мороженые рыбу и мясо на свежесть можно следующими способами. Надо проткнуть их разогретым ножом. Если из надреза пойдет неприятный запах, продукт непригоден к употреблению. Размороженную рыбу нужно положить на ладонь. Если голова и хвост повиснут - процесс гниения уже начался. Такой тест называется «проба на акробата», - рассказала эксперт.
Ранее Peterburg2 писал, что названы продукты, опасные из-за риска ботулизма.