Ешь и здоровей: в России придумали снижающую сахар колбасу
Осенью в России запустят производство снижающей сахар колбасы
Российские ученые придумали колбасу, которая способна снижать уровень сахара в крови. Производство ее будет запущено уже осенью, сообщил доцент кафедры технологии хранения и переработки продуктов животноводства Технологического института РГАУ-МСХА им К.А. Тимирязева Андрей Гурин.
«Развитие рынка функциональных пищевых продуктов в России положительно скажется на улучшении здоровья и повышении качества жизни россиян. В частности, что касается нашего продукта, он будет востребован людьми с преддиабетом и диабетом 2 типа, а это 5,1 миллиона человек. За счет нашего продукта можно значительно снизить импорт лекарственных препаратов, которые используются для профилактики и лечения диабета 2 типа», – пояснил ученй.
Гипогликемический эффект колбасы будет достигаться благодаря добавлению в нее препарата «Арфазетина», который используется для профилактики и лечения сахарного диабета 2 типа. Рецептуру и технологи продукта разрабатывали совместно РГАУ-МСХА им К.А. Тимирязева и Всероссийский научно-исследовательский институт лекарственных и ароматических растений.
Производство начнут с небольших партий – до 200 килограммов продукции в день, а впоследствии темпы будут наращиваться.
Ранее Peterburg2 писал, что диетолог назвала продукт, который опаснее сахара.