11 октября 2024 14:12      1233   Дарья Белоусова

Названы продукты, которые могут резко привести к проблемам с кишечником

Некоторые привычные продукты могут стать причиной проблем с ЖКТ

Эти продукты назвали врагами ЖКТ.
Читать в полной версии

Продукты, которые мы едим каждый день, могут неожиданно вызывать дискомфорт в кишечнике. Например, авокадо полезен своими жирами, но содержит фруктаны — соединения, которые могут вызвать вздутие у людей с чувствительным желудком.

Безглютеновые продукты, хоть и кажутся безопасными, могут провоцировать проблемы из-за высокого содержания крахмала. Это ведет к запорам и вздутию. Сладкие напитки и сахарозаменители, такие как сорбит и мальтит, могут стать причиной метеоризма и диареи. Капуста и брокколи, хоть и полезны, но содержат много клетчатки, которая может вызывать вздутие.

Орехи являются отличным источником жиров и белков, содержат фитиновую кислоту, но она замедляет усвоение минералов и создает нагрузку на ЖКТ. Даже фрукты с кожурой, как яблоки и груши, из-за большого количества клетчатки могут вызывать тяжесть и вздутие у людей с чувствительным кишечником. Об этом рассказал гастроэнтеролог Рустем Садыков. 

Чтобы избежать неприятных последствий, стоит внимательно относиться к рациону и вести пищевой дневник, чтобы выявить возможные продукты, которые могут вызывать проблемы.

Ранее мы писали, что назван продукт, который совсем неожиданно признали кладезем витаминов.  


Подписывайтесь на наш канал в Дзен и Вконтакте