Названы продукты, которые могут резко привести к проблемам с кишечником
Некоторые привычные продукты могут стать причиной проблем с ЖКТ
Продукты, которые мы едим каждый день, могут неожиданно вызывать дискомфорт в кишечнике. Например, авокадо полезен своими жирами, но содержит фруктаны — соединения, которые могут вызвать вздутие у людей с чувствительным желудком.
Безглютеновые продукты, хоть и кажутся безопасными, могут провоцировать проблемы из-за высокого содержания крахмала. Это ведет к запорам и вздутию. Сладкие напитки и сахарозаменители, такие как сорбит и мальтит, могут стать причиной метеоризма и диареи. Капуста и брокколи, хоть и полезны, но содержат много клетчатки, которая может вызывать вздутие.
Орехи являются отличным источником жиров и белков, содержат фитиновую кислоту, но она замедляет усвоение минералов и создает нагрузку на ЖКТ. Даже фрукты с кожурой, как яблоки и груши, из-за большого количества клетчатки могут вызывать тяжесть и вздутие у людей с чувствительным кишечником. Об этом рассказал гастроэнтеролог Рустем Садыков.
Ранее мы писали, что назван продукт, который совсем неожиданно признали кладезем витаминов.