Названы провоцирующие артрит и рак продукты
Ученые провели исследование и назвали шесть продуктов, которые могут провоцировать артрит и рак. Специалисты рекомендуют отказаться от переработанного мяса, включая колбасные изделия, копчености и мясные деликатесы. Эксперты пояснили, что в них содержится много насыщенных жиров, провоцирующих рак.
Также следует исключить из рациона рафинированные углеводы, которые содержатся в белом хлебе, выпечке и сладостях. По словам исследователей, при употреблении этих продуктов в крови повышается уровень сахара, что провоцирует воспалительные процессы в организме.
Кроме того, рекомендовано сократить потребление гидрогенизированных масел, содержащих большое количество кислоты омега-6. Они содержатся в выпечке.
Ученые также призывают ограничить употребление соли, поскольку она повышает кровяное давление. Это увеличивает риск развития рака желудка, а также возникновения воспалительных процессов в суставах.
Осторожнее следует употреблять молочные продукты, поскольку они могут оказать негативное действие на суставы.