Названы способы отличить сливочное масло от фальсификата
Россиянам рассказали, как правильно выбрать сливочное масло
Чтобы защитить себя от некачественной продукции и купить действительно сливочное масло, а не суррогат, нужно знать несколько лайфхаков.
Первый из них – проверить масло на мягкость. Настоящий продукт при низких температурах затвердевает из-за наличия в нём молочного жира. А вот если масло довольно мягкое и его можно легко деформировать, то это говорит о низком качестве.
Также качественное сливочное масло должно обладать 82,5% жирности. Любые отклонения от этого показателя ставят под сомнение вкус и качество продукта. И, конечно, не стоит экономить – масло производить дорого, а потому подозрительно низкая цена указывает на подделку.
Также можно провести проверку и дома. Первым делом, стоит обратить внимание на цвет масла – оно обязательно должно быть бледно-жёлтым. Слишком яркий жёлтый оттенок или, наоборот, почти белый говорят о том, что качество продукта и его ингредиентов сомнительно. У масла не должно быть выраженного запаха, а вкус должен быть молочным и приятным.
Можно также посмотреть на реакцию продукта на кипяток – подлинное масло равномерно в нём растворится., образуя плотную пленку на поверхности воды.
Ранее Peterburg2 писал, что в магазинах Петербурга выявили фальсификат молока.