30 сентября 2021 12:53      3870   Ольга Якушева

Роспотребнадзор рассказал, кому нельзя есть суши и роллы

Употребление большого числа морепродуктов чревато проблемами со здоровьем.
Читать в полной версии

Любителям японской кухни следует тщательно подходить к выбору суши и роллов. Заказывать эти блюда стоит только в проверенных ресторанах или службах доставки. Об этом рассказали в управлении Роспотребнадзора по Петербургу.

Рекомендуется обращать внимание на упаковку блюда. Она должна быть герметично закрыта, не иметь следов подтеков и вздутия. Хранить суши и роллы следует в холодильнике, причем не более суток.

В ведомстве также предостерегли от злоупотребления блюдами японской кухни. Безусловно, рыба содержит множество полезных для организма веществ: кальций, магний, фосфор, йод и калий. Однако вместе с тем, в ней может накапливаться большое количество токсичных веществ. Они могут провоцировать слабость, головную боль и тошноту.

Опасность может таить и соевый соус. Из-за большого процента содержания соли он может способствовать развитию гипертонии, заболеваний почек и суставов.

Наконец, свести употребление роллов и суши к минимуму стоит людям, страдающим сахарным диабетом, гастритом, панкреатитом, холециститом и патологиями органов желудочно-кишечного тракта.

Ранее Peterburg2 сообщил, что диетолог поделилась действенным способом снижения холестерина. Чтобы узнать об уровне холестерина, нужно сдать биохимический анализ крови. Как правило, он повышен у людей с лишним весом. Также признаком его превышения являются ксантелазмы — холестериновые бляшки на веках и других частях лица. У мужчин, к примеру, начинают активно расти волосы на ушах.

Подписывайтесь на наш канал в Дзен и Вконтакте