16 декабря 2021 22:57      3702   Уна Кошкина

Самый вредный продукт: гастроэнтеролог рассказала об опасности полукопчёной колбасы

Гастроэнтеролог рассказала об опасности полукопчёной колбасы

Несмотря на иллюзию мясной продукции, настоящего мяса в такой продукции немного.
Читать в полной версии

Полезной колбасы не существует. Такое мнение высказала гастроэнтеролог Ольга Аришева. Она отметила, что хотя колбасы и сосиски содержат в составе мясо, но совершенно не заменяют его, а некоторые образцы такой продукции и вовсе опасны для здоровья.

Самой вредной колбасой врач назвала полукопченую, а наименее вредной – вареную. Также плохи для ЖКТ копченые и ливерные колбасы. Из-за способа приготовления и массы жирных и дешевых добавок такие продукты лучше употреблять в минимальных количествах.

Ранее Peterburg2 сообщал о пяти пищевых привычках, повышающих уровень холестерина.

По информации: Аргументы и факты

Подписывайтесь на наш канал в Дзен и Вконтакте