Самый вредный продукт: гастроэнтеролог рассказала об опасности полукопчёной колбасы
Гастроэнтеролог рассказала об опасности полукопчёной колбасы
Полезной колбасы не существует. Такое мнение высказала гастроэнтеролог Ольга Аришева. Она отметила, что хотя колбасы и сосиски содержат в составе мясо, но совершенно не заменяют его, а некоторые образцы такой продукции и вовсе опасны для здоровья.
Самой вредной колбасой врач назвала полукопченую, а наименее вредной – вареную. Также плохи для ЖКТ копченые и ливерные колбасы. Из-за способа приготовления и массы жирных и дешевых добавок такие продукты лучше употреблять в минимальных количествах.
Ранее Peterburg2 сообщал о пяти пищевых привычках, повышающих уровень холестерина.