16 июля 2024 21:10      2123   Виктория Дешкальпс

Врач предупредила об опасности речной рыбы

Врач посоветовала быть осторожнее с речной рыбой

Её нужно подвергать очень тщательной кулинарной обработке.
Читать в полной версии

Терапевт, врач-валеолог, нутрициолог Надежда Чернышова предупредила, что от употребления в пищу речной рыбы стоит воздержаться.

И чистота водоёма не при чём. Всё дело в том, что в речной рыбе часто встречается паразит, которого называют печёночным сосальщиком или описторхозом. Есть районы, где рыба поголовно болеет этим паразитом.

«Самое главное правило — речная рыба должна быть очень хорошо прожарена. Очень хорошо прожарена. Никакой полусырой рыбы, никакой просоленной икры. Любая недостаточная кулинарная обработка резко увеличивает риск заболевания описторхозом, особенно в тех районах, где он природно распространён — это называется природно эндемичные районы. В этих районах особенно надо быть аккуратными", - посоветовала специалист.

Как пишет Pravda.Ru, от рыбы вообще довольно легко подцепить каких-либо паразитов. Потому свежую речную рыбу надо хорошенько проваривать или прожаривать.

Ранее Peterburg2 рассказывал, что стали известны два продукта, которые старят внешность.  

Подписывайтесь на наш канал в Дзен и Вконтакте