02 июля 2024 22:45      1741   Виктория Дешкальпс

Врач рассказала, чем может быть опасна готовая еда

Врач объяснила опасность готовой еды

Через неё можно заразиться не только ботулизмом.
Читать в полной версии

Член Национальной ассоциации диетологов Наталья Круглова назвала возможные риски, которым подвергает себя человек, употребляющий покупную готовую еду.

Так, через неё можно подцепить самые разные инфекции и заболевания, а не только нашумевший ботулотоксин. Например, есть риск заражения сальмонеллёза. Особенно он высок при употреблении блюд с мясными продуктами и блюдами с яйцами, если они плохо термически обработаны.

Также, как сообщает Pravda.Ru, от готовой еды можно заразиться кишечной палочкой и листериями. Особую опасность они несут людям с ослабленным иммунитетом, детям и беременным женщинам. Потому при выборе готовой еды стоит соблюдать определённые правила.

«Важно использовать только свежеприготовленные продукты, следить за температурными режимами хранения, приобретать продукты в проверенных местах, и, если возможно, дополнительно обрабатывать их термически перед употреблением», - рассказала специалист.

Ранее Peterburg2 сообщал, что диетолог предупредила об опасности жаркой погоды. 

Подписывайтесь на наш канал в Дзен и Вконтакте