Врач рассказала, чем может быть опасна готовая еда
Врач объяснила опасность готовой еды
Член Национальной ассоциации диетологов Наталья Круглова назвала возможные риски, которым подвергает себя человек, употребляющий покупную готовую еду.
Так, через неё можно подцепить самые разные инфекции и заболевания, а не только нашумевший ботулотоксин. Например, есть риск заражения сальмонеллёза. Особенно он высок при употреблении блюд с мясными продуктами и блюдами с яйцами, если они плохо термически обработаны.
Также, как сообщает Pravda.Ru, от готовой еды можно заразиться кишечной палочкой и листериями. Особую опасность они несут людям с ослабленным иммунитетом, детям и беременным женщинам. Потому при выборе готовой еды стоит соблюдать определённые правила.
«Важно использовать только свежеприготовленные продукты, следить за температурными режимами хранения, приобретать продукты в проверенных местах, и, если возможно, дополнительно обрабатывать их термически перед употреблением», - рассказала специалист.
Ранее Peterburg2 сообщал, что диетолог предупредила об опасности жаркой погоды.