Врач рассказала о неожиданном вреде куриных яиц
Врач назвала риски от употребления в пищу яиц
Некоторым людям не стоит употреблять в пищу куриные яйца, поскольку они могут вызывать поражение сосудов.
Так, от них лучше отказать тем, у кого повышен холестерин или есть сахарный диабет. Также осторожнее надо быть аллергикам и тем, кто страдает от панкреатита. Такую информацию предоставила гастроэнтеролог Людмила Сухорукова.
Она объяснила, что вообще куриные яйца являются полезными и не оказывают негативного воздействия на здоровье, но тем, у кого уже есть проблемы в организме, стоит быть аккуратнее. Особенно, если речь идёт о жаренных яйцах. Всё дело в том, что яичный желток оказывает также желчегонное действие.
Помимо того, яйца могут повышать уровень сахара в организме, а он повреждает сосуды и это увеличивает развития атеросклероза, который уже ведёт к инфарктам и инсультам.
Еще один момент, на который стоит обратить внимание, связан с особенностью яиц провоцировать рефлюкс. Он выводит в пищевод кислое содержимое желудка, что приводит к ощущению тошноты и горечи во рту.
Ранее мы писали, что диетолог назвал главную опасность пельменей.