Июль 2025

ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910

18+


23 декабря 2016 г. 11:00

10192

Автор: Светлана Корнева, (фото) Peterburg2

Брутальные бургеры и открытый гриль: как устроена бургерная "Мясорубка"

Осенью на Литейном проспекте открылась брутальная бургерная "Мясорубка", где работают только парни. Peterburg2 недавно лично побывал в кафе с минималистичными деревянными столами, открытой кухней и полками с берёзовыми поленьями ― подробности в нашем обзоре.

В начале сентября на Литейном, 31 открылась бургерная "Мясорубка"― первая из запланированной ресторанной сети. Помимо бургеров, здесь можно приобрести свежую говядину, а также проследить в формате открытой кухни за процессом приготовления блюда.

Роман
В наше время в тренде стритфуд, поэтому многие жители России перешли из ресторанных посиделок именно в заведения с уличной едой. Поэтому фарш сейчас проще реализовать как раз-таки в виде бургеров. Стейк-хаусов много, но основная тенденция сегодня ― это именно уличная еда, которая и доступнее, и дешевле.

Роман Архипов, управляющий кафе "Мясорубка"

БУРГЕРЫ

Котлеты для бургеров готовят из мраморной говядины Black Angus. Быки выращиваются на собственной ферме холдинга "Спутник", которому принадлежат четырея предприятия в России, одно из которых находится под Всеволожском. Поскольку до обжарки вес котлеты составляет 180 г, то она по праву сейчас считается самой большой в городе. Для неё используется шея быка с добавлением мяса I категории и жира (для сочности). Среднее время приготовления бургера ― 12 минут. Степень прожарки выбирает сам гость.

В ходе проведённого исследования в "Мясорубке" выяснили, что оптимальный диаметр булочки должен быть 13 см, а высота со всеми начинками не выше 7 см. Именно эти параметры позволят посетителю с комфортом есть бургер без опасений, что он развалится или придётся слишком сильно открывать рот. Булочки, к слову, выпекаются здесь же в бургерной из теста с добавлением картофельных хлопьев.

Каждый десятый-пятнадцатый гость ест бургер приборами, остальные ― при помощи рук.

Титульное блюдо в "Мясорубке" ― это ТРУ-бургер (250 рублей), который собирают в такой последовательности: на булочку выкладывают луковый мармелад, сверху соус из горчицы, пармезана и майонеза, затем кольца красного лука, маринованные огурчики, листья салата Айсберг, котлета, кетчуп и закрывают второй половинкой булочки.

Большой популярностью пользуется бургер "Диаболо острый" (390.) и вегетарианский (250 руб.). Также в наличии есть классический "Чизбургер" (390 руб.), "Гавайский" с соусом BBQ и ананасом (290 руб.), Блю-чизбургер (390 руб.), Дабл тру с двойной котлетой (420 руб.), Jack бургер с виски (420руб.), винный бургер (420 руб.) и чикен с гуакамоле (390 руб.). Любой из них по желанию гостя могут приготовить на листьях салата вместо булки. А для тех, кто хочет попробовать больше ― есть возможность заказа мини-сета из трёх бургеров.

Бургер "Диаболо"

Помимо бургеров в "мясорубке" представлены позиции для завтрака: картофельная вафля с топпингами из лосося или бекона, шпината, черри и яйца пашот (330 руб.), а также супы и салаты.

Сейчас в "Мясорубке" предложены также сэндвичи с пастрами и ростбифом (320 руб.), однако они вскоре будут заменены на бурито.

ИНТЕРЬЕР

Внутри кафе каждая вещь подчёркнуто-брутальна: здесь и грубоватые светильники из металла, массивные деревянные столы, открытый аргентинский гриль прямо в зале и полки с берёзовыми и яблоневыми дровами для приготовления бургеров. Гордостью и реликвией заведения считается мясорубка начала 20 века, на фоне которой мясник ежедневно производит порции фарша из мраморной говядины Black Angus. Делает он это напротив окна, так что прохожие могут видеть весь процесс подготовки котлеты для бургера своими глазами. Сама же мясорубка функционирует, но больше используется как интерьерное решение.

ДОСТАВКА И НОВЫЕ ТОЧКИ

Недавно в "Мясорубке" появилась услуга доставки в рамках партнёрства с Delivery Club. Однако пока что курьер развозит бургеры лишь по Центральному району. В начале 2017 года в Курортном районе города откроется новая точка, где будет сделан больший акцент на мясо.

Всё в Дзене и ВК. Лучшее - в Телеге и E-mail рассылке. Архив - категории: Рестораны и кафе


 
Роман Архипов
Кафе Мясорубка Angus
Статьи по теме
Выборг за 1 день: гид по достопримечательностям и интересным местам Выборг за 1 день: гид по достопримечательностям и интересным местам Выборг — идеальное место для однодневного путешествия. Здесь сочетаются средневековая Европа, северный модерн и уютные кафе. Рассказываем, куда сходить и что посмотреть, чтобы день получился интересным....
Мандарины, хурма и брусника: куда отправиться за небанальным зимним меню в Петербурге Мандарины, хурма и брусника: куда отправиться за небанальным зимним меню в Петербурге У многих россиян зима ассоциируется с мандаринами. Однако есть еще довольно много зимних продуктов – хурма, брусника, морошка. Их активно используют петербургские повара, чтобы разнообразить меню. Где искать и что необычного попробовать – в подборке Peterburg2. ...
Как встретить Новый 2025 год в Петербурге Как встретить Новый 2025 год в Петербурге Если новогодняя ночь перед телевизором с оливье кажется вам скучной, у нас есть отличные идеи! Мы собрали все, что нужно для незабываемого праздника: как будет ходить транспорт, какие мероприятия готовит город и как удивят рестораны своей тематической программой. Узнайте, где встретить 2025 год ярко...
Корпоратив в Петербурге: от классики до безумства Корпоратив в Петербурге: от классики до безумства Peterburg2 делится идеями мест, где собраться с коллегами на корпоративную вечеринку в честь Нового года: в традиционном ресторанном формате, на свежем воздухе или в совсем уж необычном особом месте....
Фудмолл, концерты и музеи: гид по общественному пространству VOKZAL 1853 Фудмолл, концерты и музеи: гид по общественному пространству VOKZAL 1853 Некогда отсюда отправлялись поезда в Европу и в императорскую резиденцию в Гатчине, а теперь VOKZAL 1853 – это современное пространство для отдыха и развлечений. Редакция Peterburg2 рассказывает, какие приключения предлагает бывший вокзал: гастрономическое, развлекательное, познавательное или вовсе путешествие...
Придется заплатить: рестораны Петербурга, куда можно прийти со своим алкоголем (18+) Придется заплатить: рестораны Петербурга, куда можно прийти со своим алкоголем (18+) Во многих ресторанах Северной столицы пробковый сбор действует только для банкетов или, например, для корпоративов. Есть заведения, где со своим алкоголем можно, если пришла большая компания – от 10 человек. Peterburg2 назвал кафе и рестораны, куда могут пустить «со своим» даже если вас всего двое. ...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Государственный музей-заповедник ПетергофГосударственный музей-заповедник ПетергофГлавные концерты в Санкт-ПетербургеГлавные концерты в Санкт-ПетербургеСервис Trendy Box RussiaСервис Trendy Box RussiaWhiteMare - панорамный банкетный зал у водыWhiteMare - панорамный банкетный зал у воды


Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю

Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.