Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


23 декабря 2016 г. 11:00

9980

Автор: Светлана Корнева, (фото) Peterburg2

Брутальные бургеры и открытый гриль: как устроена бургерная "Мясорубка"

Осенью на Литейном проспекте открылась брутальная бургерная "Мясорубка", где работают только парни. Peterburg2 недавно лично побывал в кафе с минималистичными деревянными столами, открытой кухней и полками с берёзовыми поленьями ― подробности в нашем обзоре.

В начале сентября на Литейном, 31 открылась бургерная "Мясорубка"― первая из запланированной ресторанной сети. Помимо бургеров, здесь можно приобрести свежую говядину, а также проследить в формате открытой кухни за процессом приготовления блюда.

Роман
В наше время в тренде стритфуд, поэтому многие жители России перешли из ресторанных посиделок именно в заведения с уличной едой. Поэтому фарш сейчас проще реализовать как раз-таки в виде бургеров. Стейк-хаусов много, но основная тенденция сегодня ― это именно уличная еда, которая и доступнее, и дешевле.

Роман Архипов, управляющий кафе "Мясорубка"

БУРГЕРЫ

Котлеты для бургеров готовят из мраморной говядины Black Angus. Быки выращиваются на собственной ферме холдинга "Спутник", которому принадлежат четырея предприятия в России, одно из которых находится под Всеволожском. Поскольку до обжарки вес котлеты составляет 180 г, то она по праву сейчас считается самой большой в городе. Для неё используется шея быка с добавлением мяса I категории и жира (для сочности). Среднее время приготовления бургера ― 12 минут. Степень прожарки выбирает сам гость.

В ходе проведённого исследования в "Мясорубке" выяснили, что оптимальный диаметр булочки должен быть 13 см, а высота со всеми начинками не выше 7 см. Именно эти параметры позволят посетителю с комфортом есть бургер без опасений, что он развалится или придётся слишком сильно открывать рот. Булочки, к слову, выпекаются здесь же в бургерной из теста с добавлением картофельных хлопьев.

Каждый десятый-пятнадцатый гость ест бургер приборами, остальные ― при помощи рук.

Титульное блюдо в "Мясорубке" ― это ТРУ-бургер (250 рублей), который собирают в такой последовательности: на булочку выкладывают луковый мармелад, сверху соус из горчицы, пармезана и майонеза, затем кольца красного лука, маринованные огурчики, листья салата Айсберг, котлета, кетчуп и закрывают второй половинкой булочки.

Большой популярностью пользуется бургер "Диаболо острый" (390.) и вегетарианский (250 руб.). Также в наличии есть классический "Чизбургер" (390 руб.), "Гавайский" с соусом BBQ и ананасом (290 руб.), Блю-чизбургер (390 руб.), Дабл тру с двойной котлетой (420 руб.), Jack бургер с виски (420руб.), винный бургер (420 руб.) и чикен с гуакамоле (390 руб.). Любой из них по желанию гостя могут приготовить на листьях салата вместо булки. А для тех, кто хочет попробовать больше ― есть возможность заказа мини-сета из трёх бургеров.

Бургер "Диаболо"

Помимо бургеров в "мясорубке" представлены позиции для завтрака: картофельная вафля с топпингами из лосося или бекона, шпината, черри и яйца пашот (330 руб.), а также супы и салаты.

Сейчас в "Мясорубке" предложены также сэндвичи с пастрами и ростбифом (320 руб.), однако они вскоре будут заменены на бурито.

ИНТЕРЬЕР

Внутри кафе каждая вещь подчёркнуто-брутальна: здесь и грубоватые светильники из металла, массивные деревянные столы, открытый аргентинский гриль прямо в зале и полки с берёзовыми и яблоневыми дровами для приготовления бургеров. Гордостью и реликвией заведения считается мясорубка начала 20 века, на фоне которой мясник ежедневно производит порции фарша из мраморной говядины Black Angus. Делает он это напротив окна, так что прохожие могут видеть весь процесс подготовки котлеты для бургера своими глазами. Сама же мясорубка функционирует, но больше используется как интерьерное решение.

ДОСТАВКА И НОВЫЕ ТОЧКИ

Недавно в "Мясорубке" появилась услуга доставки в рамках партнёрства с Delivery Club. Однако пока что курьер развозит бургеры лишь по Центральному району. В начале 2017 года в Курортном районе города откроется новая точка, где будет сделан больший акцент на мясо.

Всё в Дзене и ВК. Лучшее - в Телеге и E-mail рассылке. Архив - категории: Рестораны и кафе


 
Роман Архипов
Кафе Мясорубка Angus
Статьи по теме
Корпоратив в Петербурге: от классики до безумства Корпоратив в Петербурге: от классики до безумства Peterburg2 делится идеями мест, где собраться с коллегами на корпоративную вечеринку в честь Нового года: в традиционном ресторанном формате, на свежем воздухе или в совсем уж необычном особом месте....
Голубая мечта: где в Северной столице найти мужа из «Газпрома» Голубая мечта: где в Северной столице найти мужа из «Газпрома» Ни для кого не секрет, что работники «Газпрома» получают хорошие деньги, поэтому многие девушки хотят заполучить такого жениха. Peterburg2 решил им помочь и рассказал, где и как можно осуществить эту мечту....
Гастрофестиваль, веган-пати и DJ-сет : чем заняться в Курортном районе с 26 октября по 1 ноября Гастрофестиваль, веган-пати и DJ-сет : чем заняться в Курортном районе с 26 октября по 1 ноября Peterburg2 рассказывает о том, как можно нескучно и полезно отдохнуть в Курортном районе в ближайшие семь дней – мероприятия найдутся на любой возраст и вкус....
Свекольный латте, кофе с азотом или какао с единорогом: 13 кофеен Петербурга с необычными напитками Свекольный латте, кофе с азотом или какао с единорогом: 13 кофеен Петербурга с необычными напитками С погодой в Петербурге не забалуешь: вроде бы и мороза сильного нет, а ветер пронизывает насквозь и заставляет поскорее искать укрытие. Рассказываем, где в городе можно согреться вкусным какао с зефирками, цветным латте и горячим шоколадом. ...
Тыква всему голова: куда этой осенью отправляться за небанальным тыквенным меню в Петербурге Тыква всему голова: куда этой осенью отправляться за небанальным тыквенным меню в Петербурге Осень у многих ассоциируется с ярким и сладковатым овощем – тыквой, которая также является одним из символов приближающегося Хэллоуина. Где её искать и что с ней пробовать - от супов до тартара и драников - рассказывает Peterburg2. ...
Что поесть?: зачем в петербургском ресторане разработали меню для квадроберов Что поесть?: зачем в петербургском ресторане разработали меню для квадроберов Пока в Госдуме некоторые депутаты активно выступают за то, чтобы запретить движение квадроберов на территории РФ, некоторые смельчаки на этой горячей теме решают подзаработать....

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Золотая долина Карельского перешейка для семейного отдыхаЗолотая долина Карельского перешейка для семейного отдыхаКрупнейший частный музей современного искусства в РоссииКрупнейший частный музей современного искусства в РоссииКультурный квартал БрусницынКультурный квартал БрусницынГосударственный музей-заповедник ГатчинаГосударственный музей-заповедник Гатчина Дворцовая площадь Дворцовая площадь


Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю