Малооблачно  небольшой дождь  +5…+5°C
Вход Добавить на сайт
5 апреля 2017 г. 11:21 1719 Мода

Бунтарство и молодость: гид по St.Petersburg Fashion Week FW 17/18

С 6 по 9 апреля пройдет официальная Санкт-Петербургская Неделя Моды. В преддверии главного модного события весны рассказываем о дизайнерах-участниках, чьи коллекции будут представлены в рамках St.Petersburg Fashion Week, а также о нововведениях, например, о модных турах по дизайнерским шоу-румам города.


 

Учитывая трагические события и объявленный траур, организаторы Недели моды отменили само торжественное открытие и сняли все сопутствующие вечерние/ночные мероприятия, запланированные на 6 апреля. Программа на остальные дни SPBFW останется практически без изменений.

ПОДИУМНАЯ ПРОГРАММА

В новом сезоне Санкт-Петербургский Синдикат Моды вновь выделил молодым дизайнерам гранты на участие в Неделе Моды, среди которых в этот раз будут представлены бренды Сaboclo bad, Hristine Krawiec и YOUNG YANKEE, дизайнеры Мария Латышева, Анастасия Моторина, Анна Кузнецова и Юлия Демидова.

СABOCLO BAD

Светлана Левчук — дизайнер уральского бренда Сaboclo Вad, к процессу создания коллекций подходит интуитивно, работает без эскизов и выкроек. Преимущественные стили в работе — dark и авангард. Предпочитает натуральные ткани и разные виды кожи.

Коллекция Riddle отражает проявление темной стороны через свет. <...> Это история про фей, лесных королей, сумасшедших и красивых болотных ведьм, которые отказались от пышных розовых юбок и прозрачных стрекозиных крылышек. Они надевают мутную воду и густой туман, в волосы вплетают мох, корни деревьев и тончайшие ветки.

YOUNG YANKEE

Петербурженка Любовь Сашина (бренд "Young Yankee"), победительница IV этапа проекта "FollowTheFabrika", покажет насколько стильной может быть молодежная одежда. YOUNGYANKEE – это воплощение свободомыслия и бунтарства, стремление сочетать разные стилевые элементы, ткани, фактуры, орнаменты в простых понятных силуэтах, в привычной одежде для повседневной городской среды.

HRISTINE KRAWIEC

Hristine Krawiec это эстетика несовершенства, ускользающей красоты. Для тех, кто не боится страшных сказок и мрачных мифов и легенд. Вся одежда сшита из натуральных тканей, всё шьётся, вышивается и вяжется вручную и приобретает свою окончательную форму лишь при непосредственном взаимодействии с телом.

O’DIVA

Откроет же подиумную программу сезона FW 2017/18 бренд O’Diva. Марка представит новую коллекцию от Оксаны Ермаковой. История коллекции началась два года назад – в июне 2015 года дизайнер сделала снимки для создания авторских принтов. Вдохновением стали пионы – в Петербурге они цветут всего лишь две недели. Оксана сама выращивает уникальный сорт с огромными соцветиями удивительно нежного цвета – они-то и легли в основу концепции новой коллекции.

По традиции, многие гости Недели моды ждут показы выпускников Академии Штиглица, французского института Mod’Art St. Petersburg, а также коллекцию  "TURRITÓPSIS NUTRICULA" от выпускников СПбГЭУ. 

Владислав
На SPbFW я буду не в первый раз, мне интересно посещать именно местные, городские недели моды. Я больше склоняюсь к показам совсем молодых дизайнеров, которых ещё мало кто знает. У этих ребят другое восприятие и другой взгляд. Это можно будет увидеть у выпускников кафедры "Дизайн Костюма" СПБГЭУ или показ СПбГХПА им А.Л.Штиглица.

Владислав Пшебельский, блогер/фотограф

SPbFW FASHION TOUR

7 апреля SPBFW опробует новый формат, благодаря которому можно будет полностью погрузиться  в фэшн-среду. Речь идёт о модных турах, в рамках которых гости смогут посетить модные дома и шоу-румы дизайнеров, пообщаться с мэтрами индустрии моды и увидеть то, что называется "петербургский стиль". Главный слоган события –  See now. Buy now.

В программе тура посещение следующих fashion-локаций: шоу-рум Fabric Fancy, шоу-рум Gutka, шоу-рум YanFroloff perumer, шоу-рум Maker Design Loft, Модный дом "Татьяны Парфёновой".

Лера
Очень понравилось, что в этом сезоне в неделе моды будут участвовать петербургские шоурумы. Формат, когда зрители видят не только шоу, но и знакомятся с петербургской модой, это именно то, что нужно в данный момент. Из показов, каждый год очень жду выпускников кафедры дизайна, ведь среди них могут быть талантливые молодые дизайнеры, чью одежду я смогу потом купить по приемлемым пока ещё ценам.

Лера Чернова, стилист-имиджмейкер

Также стилист рассказала, что в этом сезоне она больше всего ждёт образовательную программу Mod'art, лекций Ольги Калашниковой и горячо любимой ею Мэган Александровны Виртанен.

Более подробная информация и расписание мероприятий - на сайте St.Petersburg Fashion Week

Лера Чернова, Владислав Пшебельский
Александринский театр. Новая сцена, St.Petersburg Fashion Week 2017
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Недели моды, платья императриц и музей парфюмерии: гид по Петербургу для дизайнеров и стилистов Недели моды, платья императриц и музей парфюмерии: гид по Петербургу для дизайнеров и стилистов Уникальные аутлеты, ежегодные показы лучших дизайнеров и всевозможные музеи, в которых можно познакомиться с роскошными нарядами Марии Фёдоровны и утончёнными вещами балерины Анны Павловой. Настоящие fashion-мекки для петербургских модников и тех, кто в Северной столице как турист – в нашем материале...
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте первый концерт абонемента "Музыка революции: два цвета времени" в свой календарь, а Большой зал Филармонии им. Д.Д. Шостаковича в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 27 октября.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть 2 билета на концерт IMANY, который состоится 31 октября в клубе A2 Green Concert.