Пасмурно  небольшой дождь  +15…+15°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Материалы / Мода / Fashion Column: Юлия Моисеенкова

27 августа 2013 г. 12:54 987

Fashion Column: Юлия Моисеенкова

Наша жизнь активна и стремительна. За одним действием, следуют другие и так далее. Получив одно, мы уже начинаем искать что-то новое. Постоянно хочется ощущать свежий ветер. О парфюмерных новинках рассказывает Юлия Моисеенкова, стилист студии красоты Amrots Studio.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

Наши желания изменчивы, как погода и смена сезонов. Дизайнеры рождают  новые коллекции. И  парфюмерное искусство также не отстает и дарит нам новые произведения. Заходя в парфюмерные магазины, мы периодически видим  на полочках надпись со словом «Новинка».

На стеллажах Lancome появился новый аромат – фланкер, вышедшего год назад,  «La vie est belle» - «La vie est belle L’ Eau de Parfum Legere». Более легкая  (legere – (фр. яз.) – легкий, слабый, несильный)  версия «Прекрасной жизни».
 
Аромат,  также  как и первый,   живет в лаконичном флаконе с высоким дном, на «шее» которого  по-французски элегантно завязана ленточка-платочек.  Над произведением также работали три парфюмера: Оливье  Польж (Olivier Polge), Доминик Ропьен (Dominique Ropion) и Анн Флипо (Anne Flipo).

Оптимистичный «La vie est belle L’ Eau de Parfum Legere» начинается кислинкой черной смородины, потом одновременно прочитываются дурманящий жасмин и прохладный ирис, а в конце, более мягко и менее сладко, чем в первой версии, подаются ваниль и шоколадные конфеты. 

Несмотря на то, что аромат позиционируется как «legere» - спокойный и легкий, я не вижу в нем девушку в летящем  платье. Она обязательно наденет кашемировый кардиган, пудровые лодочки и  нанесет  аромат, согрев  себя теплой,  чуть сладкой вуалью.


Модный дом Marc Jacobs представил нам «Honey». Аромат также,  как и предыдущие,  размещен во флаконе, оформление которого поднимает нам настроение.
 
Перед нами не медовый торт, а большая тарелка с фруктами в сахаре или апельсиново-персиковое варенье с ложкой меда. При этом нет ощущения приторности или излишней сладости, которые могут ассоциативно возникнуть исходя из названия парфюмерной воды. Именно за это и отвечают древесные ноты в базе.

Аромат в правильной дозе может дополнить дневной осенний образ.

Givenchy недавно выпустили  фланкер «Dahlia noir»- «Dahlia noir L’eau». Автор произведения – Франсуа Демаши (Francois Demachy).
 
Воспользовавшись блоттером, Вы вдохнете и почувствуете островато-горькие цитрусы,  напоминающие одеколон. В середине чуть слышно дышит роза, но древесная база, составленная из пачули и белого кедра в сочетании с мускусом тут же  возьмут верх. Аромат для любителей шипровых, цитрусово-древесных нот. В нем есть сильный мужской характер, который может положительно сработать в нужной ситуации для выбравшей его женщины,  или подчеркнет в ней подобные  черты.

Штатный парфюмер Дома Guerlain, Тьерри Вассер (Thierry Wasser), сочинил еще один «Shalimar». Это «Shalimar Ode Ala Vanille Sur La Route du Mexique».
 
Получился густой  насыщенный восточный вариант «Shalimar».  Восточную сладость аромату придают карамель, шоколад, ваниль и ладан. При этом у него есть ретро оттенок, отпечаток времени, за который отвечает прохладно-альдегидная нота ириса.

Аромат со сложным характером, для определенного случая и правильной  ситуации, уместность которого должна почувствовать сама обладательница этого флакона.


Студия красоты и стиля Amrots Studio
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойМузей магии Музей магииЦиньБольшой ресторан ЦиньУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой Конюшенной

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
В чем встретить Новый год: 8 главных трендов В чем встретить Новый год: 8 главных трендов Пайетки, бархат или парча? Выбирать платье для празднования Нового года всегда приятно, потому что оно может быть ярким, смелым, соблазнительным или забавным. Новогодняя ночь как карнавал – позволяет и прощает всё. Peterburg2 решил в этом году не покупать нарядное платье, которое займет после праздника...
Главное в Петербурге
Добавьте концерт на крыше: Леонид Агутин в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 25 июля на площадке Roof Place.