Ясно  +15…+15°C
Вход
Добавить на сайт
Гид Петербург2 / Материалы / Мода / Fashion: Куда пойти учиться

1 июля 2013 г. 14:05 3749

Fashion: Куда пойти учиться

1 сентбря традиционно ассоциируется с новыми знаниями. К новому учебному году мы подготовили для вас список курсов и школ, где в достаточно короткие сроки можно освоить для себя модную профессию - стилиста, визажиста, визуального мерчендайзера и даже модели.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

 

Имидж-студия «28» Лилианы Модильяни

Курс «Стилист-имиджмейкер»

Настоящий курс в имидж-студии «28» Лилианы Модильяни отличается фундаментальным подходом к профессии и ориентирует именно на работу стилистом-имиджмейкером. Программа курса состоит из теоретических и практических занятий. Студенты знакомятся  с историей моды, построением разных образов, здоровым образом жизни и диетологией, психологией личности, цветотипами и типами фигур. На практических занятиях будущие стилисты не только ходят по магазинам и учатся повязывать платки, но и проходят тренинги по креативному мышлению и целеполаганию.

Стоимость: от 30 000 р. за весь курс

Ведут: Лилиана Модильяни, преподаватели имидж-студии.

Начало курса: 3 сентября – вечерняя группа, 4 сентября – утренняя группа.

Курс «Мужской стиль»

В рамках этого курса слушатели изучают цветотипы, типы фигур, современные стилевые направления, разновидность dress code, аксессуары и парфюмерию. Результатом становится умение подбирать мужскую одежду, правильно сочетать ее по цвету и фасону, скрывать недостатки фигуры и демонстрировать ее достоинства, правильно использовать аксессуары. Все теоретические знание закрепляются на  workshops – практическом занятии в магазине мужской одежды.

Стоимость: 6 000 р., при оплате до конца августа – 4 000 р., для студентов и выпускников имидж-студии «28» Лилианы Модильяни – 3 000 р.

Ведет: Анна Кузнецова, стилист-имиджмейкер по созданию стиля и имиджа для мужчин.

Начало курса: по мере формирования группы.

Курс "Визуальный мерчендайзинг"

Курс отличается полной теоретической базой по мерчендайзингу и интересными практическими занятиями, которые позволяют освоить все этапы работы визуального мерчендайзера.

Стоимость: 10 000 р.

Ведут: преподаватели имидж-студии "28" Лилианы Модильяни.

Начало курса: 10 сентября, занятия два раз в неделю по понедельникам и средам в вечернее время.


Санкт-Петербургская школа телевидения

Школа Стиля

В Школе Стиля Санкт-Петербургской школы телевидения можно пройти курсы стилистов, визажистов, визажистов-стилистов, курс "Грим и спецэффекты", а также обучение в школе моделей.

Курсы стилистов предназначены для тех, кто интересуется современными модными тенденциями, хочет усовершенствовать свой стиль, через внутреннюю гармонию подчеркнуть свою внешнюю красоту и индивидуальность.

Ведут: Марина Банцер, Анастасия Юмашева.

Стоимость: от 4 800 р.

Начало курса: по мере формирования групп.

Курсы визажистов и визажистов-стилистов. Если Вы хотите выглядеть неотразимо в любой ситуации, базовые курсы визажистов помогут Вам в этом. Безупречный и эффектный макияж сделает Вас уверенной и привлекательной.

Ведет: Теона Гонгадзе, визажист-гример.

Стоимость: от 4 200 р.

Начало курса: по мере формирования групп.

Школа моделей. Каждый человек обладает неповторимой внешностью и уникальным характером. Комплексный подход к развитию – первая ступенька на пути к успеху. Школа Моделей в Спб помогает будущей модели сформировать стиль, подчеркнуть индивидуальность. Приглашаем девочек и девушек от 12 до 18 лет.

Ведут: Анастасия Юмашева, Кристина Нуар.

Стоимость: 16 000 р.

Начало курса: по мере формирования групп. 


NeoАкадемия в Николаевском дворце

Курс «Легенды моды»

Лекции по истории от Мэган Виртанен. В новом сезоне известный историк моды поделится своими знаниями о российских и мировых легендах моды, косметики и ювелиров. Слушателям, посетившим все 17 лекций курса, выдается сертификат.

Стоимость: одна лекция - 500 р., есть система абонементов. 

Начало курса: 5 октября.

Ведет: Мэган Виртанен, историк моды.

Школа модных профессий

В школе осуществляется обучение многим направлениям в форме индивидуальных консультаций и вебинаров. В числе прочих предлагаются следующие курсы: «Стилист-имиджмейкер», «Дизайн одежды», «Визуальный мерчендайзинг», «Визажное искусство». Срок обучения составляет до восьми занятий.

Стоимость: до 7 000 р. (в зависимости от курса)

Подробная информация о преподавателях и организации курсов - http://www.modniyschool.com/

Fashion Academy LMA

Курс «Основы работы стилиста»

Курс представляет собой 5 циклов занятий, каждый из которых посвящён тому или иному аспекту деятельности стилиста и состоит из трех ступеней: Теория, Практика и Обсуждение. Такая «цикличная» форма обучения характерна для европейских ВУЗов и позволяет эффективно закреплять полученный материал. На протяжении всего курса, осваивая новые знания, прорабатывая свои идеи и обсуждая их с преподавателями студенты готовятся к выпускной работе: фото и видео -съемке. Экзамен по окончанию курса проходит в виде презентации, где приглашенное жюри (специалисты fashion-индустрии) оценивают подготовленные проекты студентов. По результатам экзамена студенты получаю сертификат и возможность практиковаться.
Для записи в группу необходимо пройти собеседование, которое состоится 2-го сентября!

Стоимость: уточняйте у организаторов.

Начало курса: 10 сентября (собеседование – 2 сентября)

Ведет: Леонид Алексеев

Подробности о других курсах - http://vk.com/falma

NEoАкадемия, Имидж-студия 28, Санкт-Петербургская школа телевидения


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Pizza MafiaПиццерия Pizza MafiaGorillaParkПарк развлечений GorillaParkУкроп на ВосстанияКафе Укроп на ВосстанияArt Lab MedovarusКафе Art Lab Medovarus

Комментарии пользователей (1)

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Mary.L23 октября 2014 г. 10:27
Видимо без ложки дёгтя у нас в жизни - никуда.
Летом этого года я посещала курсы визажа Теоны Гонгадзе в Санкт-Петербургской школе телевидения. К Школе претензий нет - милые администраторы и менеджеры, уютное, чистое помещение, хорошая организация занятий, удобное расписание, крутая программа и еще море скидок. Курсы визажа в школе разделены на три блока по уровням сложности, если оплачивать один за другим, то получается дороже, чем если приобрести сразу полный курс. Интересная программа и желание сэкономить сыграли свою роль и я купила сразу весь курс.
А дальше произошла следующая история...
На первом занятии Теона очень старалась очаровать всю группу, шутила, улыбалась, была очень внимательна и вообще прекрасна. Я тогда подумала, что столько положительных отзывов о ней в интернете себя оправдывают. На первом занятии в школе тебе объясняют, что всю косметику школа предоставляет, но кисти необходимо купить самостоятельно, по гигиеническим соображениям. Школа не принуждает купить именно у них, но такие услуги предлагает, так же как и продает саму косметику в пользование. Теона очень активно продавала нам эти самые кисти (такое ощущение сложилось, что она именно на этом зарабатывает меня заинтересовала косметика (обычный базовый набор визажиста), я обратилась за эти к Теоне, на что она мне ответила: "Эта косметика - плохая, я тебе могу предложить лучше, но не от школы, а от себя". Ну, я поверила и купила уже у нее свой набор, чека мне никакого не дали. Начались занятия и практика. Со второго занятия Теону было не узнать - она почти ни на кого не обращала внимания, постоянно копалась в телефоне, делала селфи в зеркалах и болтала по телефону. И так с переменным успехом курс подходил к концу... Почти перед окончанием (за два или три занятия до этого) Теона ПО СЕКРЕТУ, ШЕПОТОМ рассказала нам о том, что она открывает собственную студию, что там у неё занятия будут лучше, интереснее и что если вы действительно хотите получить хорошую информацию, то приходите на курсы в эту студию. Обещала совершенно новые техники макияжа и прочие радости. К сожалению (или к счастью, я уже не знаю) у меня не было финансовой возможности пойти на занятия, но туда отправилась моя подруга, которая тоже собиралась учиться с нуля... И оказалось, что у Теоны в студии такая же программа, как и в школе, только занятия в другом порядке ничего нового, ничего уникального и плюс ко всему занятия постоянно срываются и переносятся. А документ на выходе с курса НАПИСАН ОТ РУКИ и не подтвержден никакой печатью.
Очень жаль тех девушек, которые всё-таки после школы ТВ потратили деньги на аналогичные курсы у Теоны в студии.
Короче) Мораль сей истории такова: идите на проверенные временем и отзывами курсы, а не в новые "шарашки", которые предлагают свои услуги из под полы.
Советую для начала Санкт-Петербургскую Школу телевидения, там вы за копейки освоите азы, а затем, набив руку идите в Бонвизаж к Ольге Бондаренко (например). Вот где настоящее обучение!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Лиза - Mary.L21 ноября 2015 г. 12:07
Проходила обучения зимой у Теоны Гонгадзе у нее в школе на Невском пр. Я случайно наткнулась на этот отзыв, и очень удивлена! Первое что у меня в голову пришло, интересно а она читала этот зловещи отзыв. Так вот, хочу написать правду! Прежде чем пойти учиться на курсы макияжа, я много искала, выбирала школы, читала отзывы преподавателей. Мама моей подруги ходила на курс "сам себе визажист" к Теоне, подруга рассказала, с каким вдохновением мама ее приходила домой, с красивым макияжем, с хорошим настроением, что мама стала больше ухаживать за собой, начала очень аккуратно и грамотно краситься. Мне стало интересно, я записалась в школу на открытый урок, чтоб лично с ней познакомиться, посмотреть на нее. В общем после 5 минут общения с Теоной я поняла, что я хочу только у нее учиться, не знаю почему. Она очень приятная девушка, коммуникабельная, никто без внимания не остался, хотя нас было не мало. Записалась на курск "визажист-стилист" обучения проходило на высшем уровне, если что то не получалась, Теона стояла над "душой" и пока не выполним как надо, не отходила от нас.Она грамотно все объясняла, детально, чтобы всем было понятно. в школе царило очень добрая атмосфера, шутили, дружили с девочками. Если честно не хотелось чтоб курс заканчивался. Я очень рада, что училась именно у Теоны Гонгадзе, она очень грамотный специалист со стажем, и действительно она выпускает профессионалов !
Ответить
Пожаловаться 0 / 0



Статьи по теме
В чем встретить Новый год: 8 главных трендов В чем встретить Новый год: 8 главных трендов Пайетки, бархат или парча? Выбирать платье для празднования Нового года всегда приятно, потому что оно может быть ярким, смелым, соблазнительным или забавным. Новогодняя ночь как карнавал – позволяет и прощает всё. Peterburg2 решил в этом году не покупать нарядное платье, которое займет после праздника...
Главное в Петербурге
Оставьте комментарий на странице мультфильма "Король Лев" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.