Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


6 мая 2013 г. 11:08

26455

Фотоурок: Рисуем картину шерстью

Рисование шерстью - это особый способ создания живописного полотна без использования кисточек, красок, карандашей или воды. Рисунок создается методом послойного выкладывания цветной овечьей шерсти.

Картина должна быть прижата стеклом и обрамлена. Навыков рисования не требуется!

Нам понадобятся:
- цветная непряденая шерсть
- ткань-подложка по размеру картины
- фотографии того, что мы будем рисовать (в нашем случае - розы)
- ножницы
- стеклянная фоторамка

Не старайтесь в точности скопировать изображение, используйте его как образец, создав свою неповторимую картину!

1. Снимите стекло и поверх оргалита положите ткань-подложку, подрезав ее строго в размер. Широкими тонкими прядями вытягивайте шерсть из общего мотка.

2. Начинаем рисовать фон зеленой шерстью, постепенно заполняя его от края к центру.

3. Ножницами отрезаем небольшие кусочки шерсти, придавая им форму листьев.

4. Обязательно периодически аккуратно прихлопывайте ладонью картину для скрепления слоев между собой, таким образом происходит естественное уваливание шерсти.

5-6. Завершив зеленую часть фона, заполняем верхнюю часть серой шерстью, начинайте с более темных тонов, добавляйте к ним светлые.

7. Роза. Начинаем рисовать с крайних лепестков, двигаясь все так же к центру.

8. Сделайте несколько больших однотонных мазков, заполнив все пространство под розой. Приложите стекло и посмотрите, не просвечивает ли ткань сквозь шерсть.

9-10-11. Возьмите в руки «хвост» красной гребенной ленты, интенсивно покрутите его между ладоней в течение минуты. Это делается для сваливания шерсти в «колбаску». Затем с торца полученной «колбаски» отрезайте лепестки. Стричь шерсть необходимо прямо в то место, где будет расположен лепесток, то есть прямо на картину!

12. Лепестки нужно высветлить в некоторых местах, чтобы придать им объем. Для этого отщипните по небольшим кусочкам светлой шерсти (розовой, оранжевой) и перемешайте их в руках. Главное, чтоб размеры бликов были меньше лепестка.

13. Из светлой шерсти вытяните тонкие пряди и скрутите их пальцами. Этими прядками можно обозначить края некоторых лепестков. Обратите внимание, с какой стороны на картинке подразумевается источник света.

14. Отложенное ранее стекло протираем жидкостью для мытья стекол, аккуратно накрывает картину, обрезаем выступающую за пределы шерсть и закрываем. К картине можно подобрать багет и повесить ее на самое видное место.

Наша картина готова!

Мастер-класс подготовлен Надеждой Путро – мастером по рисованию картин шерстью. Надежда ведет мастер-классы «Рисуем шерстью» в студии HandMadeMania.

Подпишитесь на Дзен, ВК. Самое важное, но редко - в еженедельной рассылке и Телеге.
Категории: Дети


 
Творческая студия HandMadeMania
Статьи по теме
Весенние каникулы в школе: куда недорого сходить с ребенком с 24 марта по 3 апреля Весенние каникулы в школе: куда недорого сходить с ребенком с 24 марта по 3 апреля Наступили весенние каникулы в российских школах. Третья четверть позади, теперь есть целая неделя, чтобы поднабраться сил и немного отвлечься от домашних заданий, параграфов по природоведенью, контурных карт по истории и упражнений по русскому. Рассказываем, куда можно сходить всей семьей с 24 марта...
Где в Петербурге и Ленобласти можно покататься на упряжке с хаски и самоедами Где в Петербурге и Ленобласти можно покататься на упряжке с хаски и самоедами Катание на упряжке, запряжённой мощными ездовыми собаками, приходится по вкусу и взрослым, и детям. Рассказываем, где зимой в Петербурге и Ленобласти можно покататься на санях с пушистыми пёсиками, и просто с ними пообщаться....
Где в Петербурге покататься на ледянках или построить снежные крепости: топ парков для зимнего активного отдыха Где в Петербурге покататься на ледянках или построить снежные крепости: топ парков для зимнего активного отдыха Рассказываем, как выбрать место для лепки снеговиков и строительства крепости для снежных баталий. А также — куда пойти, чтобы покататься на ледянках и санках в Петербурге....
Выставки, ярмарки и необычные места: куда бесплатно сходить с ребёнком в Петербурге на новогодних каникулах Выставки, ярмарки и необычные места: куда бесплатно сходить с ребёнком в Петербурге на новогодних каникулах Рассказываем, как с пользой и без финансовых затрат провести время всей семьёй в период новогодних праздников....
На ледоколе, в поезде или в историческом особняке: топ детских новогодних ёлок в Петербурге На ледоколе, в поезде или в историческом особняке: топ детских новогодних ёлок в Петербурге Редакция Peterburg2 собрала самые интересные утренники и детские ёлки, которые пройдут в Петербурге в конце декабря и начале января. С подарками, Дедом Морозом, хороводами вокруг ёлочки, и интерактивной программой на любой возраст: от малышей до школьников....
Подарки пожилым, бездомным или пёсикам и котикам: новогодние благотворительные акции в Петербурге Подарки пожилым, бездомным или пёсикам и котикам: новогодние благотворительные акции в Петербурге Новый год — время волшебства. Редакция Peterburg2 собрала список новогодних благотворительных акций, приняв участие в которых, можно почувствовать себя Дедом Морозом! Рассказываем, кому можно помочь в преддверии праздников и как сделать чью-то жизнь чуточку лучше....

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Парк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkМузей ГалакториумМузей Галакториум Музей Азартных Игр Музей Азартных ИгрМузей рекордов и необычных фактовМузей рекордов и необычных фактовМузей мистических существ и волшебных тайнМузей мистических существ и волшебных тайн


Главное

Прогноз погоды

Ясно

+6°..+12°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю