Ясно  +9…+9°C
Вход Добавить на сайт
5 мая 2017 г. 9:28 1678 Город Культура Недвижимость

Хоккей, верховая езда и велопоходы: чем заняться на Парнасе

Совместные пробежки, футбольные турниры, школа балета и конный клуб. Чем ещё можно заняться на Парнасе детям и взрослым и какие у этого района перспективы в будущем – рассказываем в нашем материале.


Девяткино, Кудрово и Парнас считаются самыми популярными районами среди жителей Петербурга для покупки жилья в масс-сегменте. Однако Парнас – это пока единственный идеальный вариант для тех, кому важна городская прописка и в то же время экономичная стоимость жилья. Социальных объектов и развитой инфраструктуры на сегодняшний момент не хватает во всех новых застраивающихся районах, поэтому и Парнас – не исключение.

Peterburg2 пообщался с местными жителями и рассказывает, чего, по их мнению, не хватает району и чем же можно уже сейчас заняться на Парнасе.

Елизавета
Очень ждем от застройщика обещанного благоустроенного парка вдоль улицы Валерия Гаврилина. Сейчас там огороженные забором пруды. Раньше мы ходили туда кормить уточек – очень весёлое занятие для детей – хочется возобновить это.

Елизавета Ефимова, координатор группы активных жителей ЖК "Северная долина", мама двоих детей

На Парнасе на сегодняшний день сдано 9 строительных очередей. Жителей уже более 55 тыс. человек. Каждый ищет то, что ему надо для досуга. Для детей: есть коммерческие игровые комнаты, развивающие занятия, куда все ходят с радостью. Для детей постарше при школе есть кружки, дополнительные занятия. Для молодежи мы группой активистов организуем вечера настольных игр, также есть активные встречи такие, как поход в "Маза Парк" и катание на коньках, велосипедах. Мы объединяем людей, желающих провести спортивно и активно свое свободное время. Прошлым летом на добровольных началах одна из наших активных девушек организовывала целую серию упражнений на свежем воздухе для всех желающих. На мой взгляд, на Парнасе не хватает кинотеатра, ближайший в ТРК Гранд Каньон, а хочется иметь рядом, в пешей доступности.

Что касается "зелёной зоны" Парнаса, то единственное ближайшее место для прогулок и отдыха на природе – это Шуваловский парк и небольшая "зелёная" территория бывших садоводств. Пока же Парнас – это наглядный пример самых настоящих "каменных джунглей".

ДОСУГ НА ПАРНАСЕ

Центром притяжения Парнаса считаются два крупных торговых центра: "МЕГА Парнас" и "Гранд Каньон".

"МЕГА Парнас" – один из крупнейших торговых центров Санкт-Петербурга и второй мегамолл "МЕГА", который был построен в 2006 году. Здесь можно с лёгкостью объединить шопинг и развлечения для всей семьи. Рядом с магазинами расположены игровые площадки, где можно оставить под присмотром детей, пока взрослые заняты посещением более сотни магазинов одежды и таких крупных торговых флагманов как "Икеа", "Ашан", "Оби".

"Гранд Каньон" хоть и уступает своими размерами "МЕГЕ", однако отличается наличием кинотеатра "Синема Парк", которого так не хватает жителям Парнаса. 

В непосредственной шаговой доступности от жилых кварталов находится пятиэтажный торговый центр "Парнас", в котором расположены десятки магазинов, в том числе продуктовый супермаркет  SPAR.

СПОРТ И ОТДЫХ

Леонид
Идея создания группы пришла летом 2015 года. Просто убедился, что особо никто спортивными вопросами на Парнасе не занимается, и поэтому решил сам взяться за это направление. Первой целью было просто объединить людей, дать им информационную площадку для общения, знакомств по общему интересу – спорт.

Леонид Гашин, администратор сообщества "Парнас Спорт"

Многие находят через нашу группу компанию для бега, футбола, волейбола и других видов спорта. Мы даем возможность через наш ресурс заявить о себе владельцам спортивных секций на Парнасе. Прошло почти 2 года с момента создания группы и результат деятельности можно охарактеризовать только как положительный. В этом году мы решили объединить наши усилия и активно взяться за развитие клуба и популяризацию велодвижения среди жителей Парнаса, путем организации интересных веловыездов.

Конно-спортивный клуб "Мустанг" существует с 1988 года и расположен в Парголово. Просто покататься на лошадях здесь не получится, зато можно записаться на обучение, обратившись к квалифицированному тренеру. Для обучения в клубе предоставляются лошади и амуниция. Возможна аренда лошади для занятий на постоянной основе.

Хоккейная школа "Красная ракета" проводит тренировки как для детей от 4 лет, так и для взрослых. Опытные тренеры обучат технике катания на коньках, владению клюшкой и шайбой, игровым азам в хоккее, разовьют физические качества хоккеиста.

В студии йоги "Лотос" помогут снять стресс и напряжение, получить заряд бодрости и хорошего настроения, улучшить иммунитет. Здесь проводят как классическую йогу, так и йогу с завязанными глазами, йогу для будущих мам, шакти-йогу, пилатес и многое другое.

На Парнасе работает сауна PARNAS RELAX, где к услугам посетителей финская парная, турецкий хамам, бассейн с подогревом воды, банкетный зал, лаунж комнаты для отдыха с интерьером в русском стиле и восточном. Подходит как для проведения семейного отдыха, так и для корпоративов и вечеринок.

ТАНЦЫ, ТЕАТР И БАЛЕТ

Маленьких балерин, мечтающих о карьере Павловой, Лопаткиной или Плисецкой, ждут в школе-студии балета Натальи Сологуб. Педагоги заведения не только обучат хореографическому искусству, но и помогут подготовиться к поступлению в профессиональные хореографические учебные заведения. Кроме того, в школе есть занятия и для взрослых.

В клубе художественной гимнастики "Аура" готовят будущих Канаевых и Утяшевых. По результатам тренировок юные спортсменки принимают участия в городских, всероссийских и международных турнирах. Занятия ведёт мастер спорта России по художественной гимнастике Михайлова Ирина Владимировна. Для взрослых есть занятия по стретчингу, на которых докажут, что растяжка доступна всем, главное – желание и терпение.

Детский театр танца Екатерины Оленяк ждёт на своих занятиях детей всех возрастов. Основным направлением студии считается танцевально-театральное шоу. Самых маленьких учат развитию координации движения чувству ритма, а у тех, кто постарше – формируют осанку и учат базам классического танца.

ДЛЯ ДЕТЕЙ

В студии "Музыка с мамой" дети любого возраста занимаются вместе с родителями. Если же ребёнок пока не готов активно участвовать в занятии – вместо него, показывая пример, может заниматься взрослый. Детей на уроках знакомят с нотами, обучают пению, а благодаря пальчиковым и жестовым играм развивают моторику. 

В творческой студии SozDali проходят занятия по рисованию, конструированию и моделированию с помощью 3D-ручки. На таких уроках ребёнок развивает свои творческие способности, фантазию, мелкую моторику. На каждом занятии дети создают по две-три работы, в зависимости от сложности. Результаты своего творчества затем можно забрать с собой. 

На Парнасе находится один из филиалов сети языковый центров для детей от года до 12 лет. Помимо стандартных групповых занятий по иностранному языку здесь есть английский клуб-сад, английский театр и даже проводятся занятия на английском по математике, точным наукам и британской литературе.

ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ПАРНАС

Уютная кофейня с названием "Кофейная комната", где можно почитать, посмотреть кино, полюбоваться растениями,  выпить кофе из лучших сортов свежеобжаренной арабики и, например, поучаствовать в мастер-классе по выпечке домашнего бездрожжевого хлебушка. Также здесь есть возможность оставить "подвешенный" кофе или кофе соспэзо – это старая неаполитанская традиция оставлять оплаченную чашку кофе для того, кто не имеет возможности её купить.

Сеть кофеен-булочных "Жан Руа" с собственным производством радует посетителей свежей выпечкой по французским рецептам с раннего утра и до позднего вечера. Кроме того, действует услуга предварительного заказа хлеба, который испекут к определённому времени, чтобы насладиться вкусом горячего и ароматного хлебобулочного изделия.

Ещё одна уютная пекарня на Парнасе расположилась на улице Михаила Дудина. Кафе "БулЛавка" предлагает своим посетителям помимо большого ассортимента выпечки и пирожных свежесваренный кофе и ароматный чай.

Тех, кто любит градус погорячее, ждут в ирландском баре Morrigan. Здесь, как и положено классическим ирландским заведениям, изобилие дерева в интерьере и цветные витражи на окнах. Помимо традиционных ирландских напитков в пабе также представлены бренды Бельгии, Германии и Чехии.

Однако самым популярным заведением среди жителей Парнаса считается Токио Сити. Помимо традиционной японской кухни здесь представлена итальянская и китайская. Ресторан подходит как для семейного ужина, так и для делового бизнес-ланча.

О том, чем заняться в Кудрово, можно прочитать в нашем прошлом материале.

Леонид Гашин, Елизавета Ефимова
Кинотеатр Синема Парк Гранд Каньон, Торгово-развлекательный комплекс Гранд Каньон, Шуваловский парк, Детский языковой центр Полиглотики на Парнасе, Хоккейная школа Красная Ракета на 6-ом Верхнем переулке, Кофейня Кофейная комната, Пекарня БулЛавка в п. Парголово, Сеть французских булочных Жан Руа на Федора Абрамова, Ирландский паб Morrigan, Студия йоги Lotos, Конно-спортивный клуб Мустанг, Школа-студия балета Натальи Сологуб Гамма танца, Клуб художественной гимнастики Аура на Федора Абрамова, Детский театр танца Екатерины Оленяк Радость, Ресторан Токио Сити в 4-ом Верхнем переулке, Сауна Parnas Relax, Музыкальная студия Музыка с мамой на Заречной, Творческая 3D-студия SozDali
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Дикие лебеди и Дикие лебеди и "Баржа счастья": гид по выставке-исследованию WATERFRONT Продолжаем рассказывать о выставке WATERFRONT, которая пройдет на территории Порта "Севкабель" с 21 по 26 сентября. Куратор проекта Дмитрий Пиликин рассказал нам об объектах, которые будут представлены на выставке. Читайте – и получайте еще большее удовольствие от знакомства с работами художников....
Главное в Петербурге
Показать еще
Лучшее за неделю
Добавьте концерт группы "Пицца" в свой календарь, а клуб "Космонавт" в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 30 сентября.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть проживание в одном из отелей сети Tallink Hotels.