Ясно  +2…+2°C
Вход Добавить на сайт
11 апреля 2018 г. 12:10 1821 Рестораны и кафе

Из Тбилиси с любовью: 5 новых грузинских ресторанов в Петербурге

Тёплое грузинское гостеприимство особенно приятно привыкшим к капризной и ветреной погоде петербуржцам. Рассказываем о новых кафе и ресторанах в Петербурге, где вкусно и атмосферно, как в Тбилиси: готовят хинкали и наливают саперави!

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

В сентябре 2017 года на острове "Новая Голландия" заработало кафе "Мамо". Владельцами демократичного грузинского заведения стали Евгений Хитьков и Гамлет Мовсисян — соучредители бара "Винный шкаф" и ресторана Hamlet & Jacks. В меню: хинкали, пхали, оджахури, сулугуни и другие традиционные блюда, а также настоящее грузинское вино.

 

 

Раньше в 60-е – 90-е гг. по этому адресу работал одноимённый кинотеатр, поэтому название ресторана напросилось само по себе. Заведение расположилось на пятом этаже с выходом на крышу, где в тёплое время года будет фукнционировать терраса с барбекю-зоной. В меню преимущественно грузинские блюда: несколько видов пхали и хинкали, харчо, грузинские сыры, самодельная чурчхела, квели, хачапури с сулугуни и интернациональная винная карта.

 

 

Ресторан кавказской кухни входит в состав холдинга ReCa и расположен на Малой Морской улице. В меню есть всё: от плова и хинкалей, лагмана, шашлыков и супов до восточной выпечки – хачапури и кутабы. Барная карта обширно представлена грузинскими винами, несколькими видами чачи, а также грузинскими и домашними лимонадами.

 

 

На Рубинштейна в марте 2018 года открылось грузинское бистро "Каха бар". Винная карта специализируется на грузинских сортах и натуральных оранжевых винах. Меню сделано в грузинских традициях, но не без современных экспериментов (например, гуакамоле из баклажана с начос или паштет из куриной печени с мармеладом из ткемали). Интерьер представлен окнами в пол, плетеными креслами и нарисованными на стене веселыми грузинами.

 

 

За грузинское гостеприимство в ресторане "Чичи-Бичи" отвечает шеф-повар Бачо Лордкипанидзе, а само заведение, как ни парадоксально, принадлежит команде французских булочных Garçon. В меню грузинского ресторана представлены различные хинкали, мтиулури, калакури, хачапури, сванский кубдари, ароматные соусы и запеченные овощи. Винная карта включает в себя легендарные киндзмараули и саперави, а также чачу и несколько грузинских сортов пива.

 

Ресторан Мамо, Ресторан Юность, Ресторан Kazan Mangal , Бар Каха, Ресторан Чичи-бичи
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Ирландские танцы и бочка пенного: где отпраздновать День святого Патрика в Петербурге Ирландские танцы и бочка пенного: где отпраздновать День святого Патрика в Петербурге Ежегодно 17 марта отмечается День святого Патрика – покровителя Ирландии. Праздник с традиционными шествиями и танцами в зелёных костюмах давно распространился и на другие страны. Рассказываем, как и где будут отмечать День святого Патрика в этом году в Петербурге....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть подарок от фотостудии FOCUS, один из которых - полноценная фотоссесия.

Оставьте отзыв на странице фильма "Излом времени" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.