Пасмурно  +15…+15°C
Вход Добавить на сайт
Главная / Материалы / Из Тбилиси с любовью: 5 новых грузинских ресторанов в Петербурге

11 апреля 2018 г. 12:10 2928 Рестораны и кафе

Из Тбилиси с любовью: 5 новых грузинских ресторанов в Петербурге

Тёплое грузинское гостеприимство особенно приятно привыкшим к капризной и ветреной погоде петербуржцам. Рассказываем о новых кафе и ресторанах в Петербурге, где вкусно и атмосферно, как в Тбилиси: готовят хинкали и наливают саперави!

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

В сентябре 2017 года на острове "Новая Голландия" заработало кафе "Мамо". Владельцами демократичного грузинского заведения стали Евгений Хитьков и Гамлет Мовсисян — соучредители бара "Винный шкаф" и ресторана Hamlet & Jacks. В меню: хинкали, пхали, оджахури, сулугуни и другие традиционные блюда, а также настоящее грузинское вино.

 

 

Раньше в 60-е – 90-е гг. по этому адресу работал одноимённый кинотеатр, поэтому название ресторана напросилось само по себе. Заведение расположилось на пятом этаже с выходом на крышу, где в тёплое время года будет фукнционировать терраса с барбекю-зоной. В меню преимущественно грузинские блюда: несколько видов пхали и хинкали, харчо, грузинские сыры, самодельная чурчхела, квели, хачапури с сулугуни и интернациональная винная карта.

 

 

Ресторан кавказской кухни входит в состав холдинга ReCa и расположен на Малой Морской улице. В меню есть всё: от плова и хинкалей, лагмана, шашлыков и супов до восточной выпечки – хачапури и кутабы. Барная карта обширно представлена грузинскими винами, несколькими видами чачи, а также грузинскими и домашними лимонадами.

 

 

На Рубинштейна в марте 2018 года открылось грузинское бистро "Каха бар". Винная карта специализируется на грузинских сортах и натуральных оранжевых винах. Меню сделано в грузинских традициях, но не без современных экспериментов (например, гуакамоле из баклажана с начос или паштет из куриной печени с мармеладом из ткемали). Интерьер представлен окнами в пол, плетеными креслами и нарисованными на стене веселыми грузинами.

 

 

За грузинское гостеприимство в ресторане "Чичи-Бичи" отвечает шеф-повар Бачо Лордкипанидзе, а само заведение, как ни парадоксально, принадлежит команде французских булочных Garçon. В меню грузинского ресторана представлены различные хинкали, мтиулури, калакури, хачапури, сванский кубдари, ароматные соусы и запеченные овощи. Винная карта включает в себя легендарные киндзмараули и саперави, а также чачу и несколько грузинских сортов пива.

 

Ресторан Мамо, Ресторан Юность, Ресторан Kazan Mangal , Бар Каха, Ресторан Чичи-бичи
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Лагерь Высотного города Лагерь Высотного городаКотоваськаПарк развлечений КотоваськаAnvio VRАттракцион виртуальной реальности Anvio VRЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Главные пышечные Петербурга Главные пышечные Петербурга Вкус знакомый с детства: тающие во рту и щедро посыпанные сахарной пудрой. Этот неофициальный символ Петербурга невозможно не любить. Рассказываем, где попробовать самые вкусные пышки в Петербурге....
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте концерт Дельфина в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 19 августа на крыше Roof Place.

Добавьте фестиваль "Акустика Счастья" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на фестиваль 18 августа в Юсуповском саду.