Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+


13 июня 2020 г. 10:05
С фотоС видео

9505

Автор: Анна Савова

Кусители, суперкэт и бэткот: когда коты-супергерои спасут этот мир?

Этому миру нужны новые герои! И они обязательно должны быть с острыми когтями, длинными усами, и издавать нечто, похожее на грозное «Мяу».

Читать нас в Яндекс.Новостях

Кот подмигивает

(Источник фото: pixabay)

Коты-супергерои — тема, очень популярная в Сети. Любовь к усатым у интернет-пользователей распространяется не только на смешные видео и мемы, но и на соединение образа неприступной мурчалки с образами известных персонажей. Особенно часто — супергероев. Peterburg2 создал целую подборку о котиках, которые готовы спасти этот мир.

Одной из известнейших серий об усатых спасителях мира и персонажах сериалов и фильмов, являются работы Дженни Паркс. Девушка изобразила котов в роли персонажей из Старттрека и комиксов Marvel, а также в образах Шерлока, Кастиэля, Сэма и Дина Винчестеров и ещё сотен других знаменитых борцов за правду и справедливость, а также просто крутых "парней" (в том числе и реальных знаменитостей). Серию иллюстратор назвала Pop Culture Cats. Отметим, что Кусители (так назвали её котов-Мстителей в Сети) — у нас любимые.

В целом, представлять котов супергероями или персонажами из любимых произведений вошло в привычку не только у Дженни Паркс, но и многих других иллюстраторов. Например, есть весьма реалистичная серия "Что, если бы коты были супергероями" от Lingvistov.

Но стоит отметить, что усатые часто становятся "жертвами" любителей фотошопа и мемов. Иногда также отчаянных рукодельников, готовых облачить любимца в костюм Железного Человека или Бэтмена.

Один из частных персонажей, которого изображают "в ролях" какого-то фильма — знаменитая Grumpy Cat. Её недовольное выражение морды до сих пор приводит в восторг тысячи поклонников со всего мира. Грампи за это время "сыграла" множество ролей. Среди них и Русалочка, Белоснежка, Фея и даже Леди из мультфильма "Леди и Бродяга". Автор серии этих иллюстраций стал Эрик Проктор (Eric Proctor), который работает под псевдонимом TsaoShin.

А ещё Grumpy снялась в фильме "Худшее Рождество сердитой кошки". Там она играет саму себя и действительно становится героиней, которая спасает зоомагазин от разорения.

А у вас есть кот? Вы когда-нибудь надевали на него костюм супергероя или "приклеивали" на фото к нему красный плащ? А может быть ваш любимец и правда вас когда-то спас? Рассказывайте свои истории, делитесь комментариями и фотографиями.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Животные Звёзды и знаменитости Кино Мемы Фотоотчет Юмор и курьёзы Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Статьи по теме
Бурлаки на карантине и Тайная вечеря по Зуму: шедевры мировой культуры стали жертвами коронавируса и самоизоляции Бурлаки на карантине и Тайная вечеря по Зуму: шедевры мировой культуры стали жертвами коронавируса и самоизоляции Собрали для наших читателей лучшие "реплики" всемирно известных произведений. Или, точнее, мемы, которые получились из этих шедевров в связи с режимом самоизоляции и карантина....
Худшее Рождество Сердитой кошки
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Лечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаРайский уголок на берегу родникового озераРайский уголок на берегу родникового озераМузей уличного искусстваМузей уличного искусства Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовОбщественное пространство под открытым небомОбщественное пространство под открытым небом



Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+5°..+5°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю