Ясно  +8…+8°C
Вход Добавить на сайт
9 февраля 2016 г. 12:55 2301 Личный опыт

Личный опыт: Хоррор-квест с актёром "Психиатрия"

Квесты в реальности от компании "2Белки" славятся своей атмосферой настоящих фильмов ужасов и ночных кошмаров. Впечатления усиливает наличие живого персонажа в каждом из них. Команда редакции Peterburg2.ru попыталась пройти квест "Психиатрия". К чему это привело - читайте в нашем обзоре.

Вы очнулись в заточении одиночной палаты одной из психиатрических больниц. Как вы здесь оказались, почему вас считают сумасшедшим? Все эти вопросы вертятся в вашей голове. Бежать... нужно как можно скорее покинуть это проклятое место!

Такова незамысловатая легенда квеста "Психиатрия". Как мы там оказались, действительно, непонятно, но покинуть комнату захотелось незамедлительно. К сожалению, гнетущая атмосфера и постоянное ощущение, что сейчас тебя напугают из-за спины, совсем не способствуют не только решению задач и головоломок, но и вообще адекватному поведению членов команды. Поэтому из больницы мы не выбрались.

Планируя квест, мы хотели схитрить - взять с собой пару сильных духом мужчин и отдать право открывать новые двери и первыми шагать в темный коридор именно им. В итоге последнего мужчину мы потеряли буквально за час до начала квеста. Так что вся дорога до жуткого места была занята размышлениями в духе "куда мы едем, зачем мы едем и кто вообще больше всех хотел". Оказалось, что никто. Кажется, именно так мог начаться какой-нибудь банальный фильм ужасов.

Всем любительницам острых ощущений всё же советуем отбросить феминистские идеи и взять с собой добровольца мужского пола. Опыт показал, что в "Психиатрии" визжат даже самые уравновешанные (не только на первый взгляд) женщины. Увы, но и мантра "тут всё не по-настоящему" работает не на 100%. Мы, например, таскали всю игру с собой большую часть реквизита на "случай" - разрабатывали план захвата "сумасшедшего доктора" смирительной рубашкой. А в конце и вовсе решили, что хватит с нас этих квестов. Вообще всех!

Мария Кучер: "Когда вам будут говорить, что это самый страшный квест на свете - верьте! Это действительно жутко, но, отбросив все эмоции - ещё и очень хорошо сделано. Создатели грамотно играют на самых примитивных, "детских", но наиболее прочных страхах - темноты, одиночества, неожиданности. Советовать что-то будущим игрокам бессмысленно - просто попытайтесь договориться со своей нервной системой, чтобы она позволила вам решить хотя бы половину заданий".

Виктория Глотова: "Квест не для слабонервных. Музыка нагнетает обстановку, будто сейчас кто-то выпрыгнет или нападет. Кровь на стенах, цепи, инвалидная коляска, всё наводит ужас, хотя понимаешь, что это всё игра... Интересные и продуманные задания, к сожалению, не хватило времени дойти до выхода".

Ольга Колесникова: "Квест нам порекомендовали, сказав, что если хочется пощекотать себе нервы, то лучше варианта, чем "Психиатрия", не найти. нам в "Психиатрию". "Пощекотать нервы" - это даже мягко сказано. Из-за атмосферы быстро забываешь, что находишься в квесте, а значит нужно ещё и решать загадки. Сосредоточиться на них не получается - очень мешает страх".

Количество игроков: 2 - 5. Минимальный возраст участников - 16+. Посещение противопоказано беременным и людям с заболеваниями сердца. Стоимость игры за команду составит от 2500 до 3000 рублей.

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Личный опыт: квест Личный опыт: квест "Пункт назначения" от InGame "Пункт назначения" - новый мистический квест от команды InGame ("Арктическая станция", "Коллайдер") по мотивам одноимённого фильма ужасов Джеймса Вонга, который был снят в 2000-м году. Рассказываем, как рискнули вмешаться в план смерти....
Главное в Петербурге
Показать еще
Лучшее за неделю
Добавьте концерт группы "Пицца" в свой календарь, а клуб "Космонавт" в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 30 сентября.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть проживание в одном из отелей сети Tallink Hotels.