Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


8 июня 2015 г. 12:45
9401

Личный опыт: Квест "Сайлент Хилл" от Взаперти

Команда "Взаперти" открыла новый эскейп-рум в подвалах дома на Казанской, 7. На этот раз темой квеста стал город с не самыми приветливыми жителями и мрачной историей — Сайлент-Хилл. Как мы не нашли общий язык с Пирамидоголовым и порядка двух часов бродили по жутким комнатам, читайте в нашем обзоре.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Всё началось с того, что Сайлент-Хилл упорно не хотел впускать нас в свои чертоги. Мы столько времени провели в первой комнате, что постепенно становилось очевидным — спасать девочку придется кому-то другому. К счастью (хотя не факт, что в этом случае верно употреблять такой оборот), логика квеста нам наконец поддалась и мы оказались в довольно жутком месте.

Мария Кучер:

Отправляясь на квест, вовсе не обязательно помнить сюжет фильма, а некоторым даже лучше его забыть. Впрочем, даже если у вас хорошая фантазия, бояться нужно не много: главное, привыкнуть к неожиданным движениям реквизита со всех сторон. В целом, отличная головоломка для людей с творческим мышлением. Как раз тот случай, когда умение мыслить образами вам только на руку.

Квесты "Взаперти" славятся свой антуражностью и беспощадностью не только к нервам, но и к маникюру и белым блузкам. Комната по мотивам Сайлент-Хилла не стала исключением. Заданий в квесте не так много, он сделан в духе игры-бродилки. По городу интересно ходить, разглядывать монстров и пугаться резких звуков — ощущение, что сейчас за спиной окажется Пирамидологовой или его подружка вряд ли будет вас покидать. Возможно, этим и объясняются более чем странные поступки команды Peterburg2.ru в попытках решения головоломок, которые затянулись почти на два часа.

Светлана Корнева:

"Самый страшный квест" - так называют в Интернете "Сайлент-Хилл "от команды Взаперти. Однако не сказать чтобы от страха у нас становились дыбом волосы. Да, была пара моментов, когда игровое пространство нарушалось девичьим криком, но не более. Чтобы выбраться из квеста, нужно как можно меньше времени тратить на мысли "а вдруг кто-то выскочит из-за двери", и просто стараться хладнокровно оценивать ситуацию и решать логические задачи.

Покидать Сайлент-Хилл не хочется, очень уж он тянет к себе — не зря ведь девочка туда сбежала, ведь правда?


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Личный опыт Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Квест в реальности Сайлент Хилл от Взаперти


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойТитикакаНескучный музей рекордов и фактов ТитикакаСеминарБанкетный зал СеминарBe BoxСалон красоты Be BoxЦарство-КоролевствоЗагородный комплекс Царство-Королевство



Статьи по теме
Личный опыт: как очистить Москву от зомби Личный опыт: как очистить Москву от зомби Новинка на рынке квестов — командные игры в виртуальной реальности. Могли бы вы представить, что сможете оказаться внутри настоящей компьютерной игры еще несколько лет назад? Сегодня это стало возможным. Рассказываем о нашем приключении от компании Anvio VR, квесты которых теперь представлены и в Петербурге...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  дождь

+3°..+1°

Добавьте концерт Димы Билана в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.