Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


25 мая 2015 г. 14:14
3743

Личный опыт: Квест #Темнота

Кромешная темнота и скрежет цепей, клетка и наручники, зловещая музыка и ощущение, что в комнате есть кто-то чужой. Рассказываем, как команда редакции Peterburg2.ru испытывала себя на прочность в самом страшном квесте Петербурга #Темнота от компании Matreshkakvest.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Квест #Темнота — далеко не привычный эскейп рум. Для его прохождения требуется смелость — пусть это и игра, но, вероятно, вы все же столкнетесь с чувством страха. Кажется, что создатели квеста - эксперты в области фильмов ужасов — настолько продумана каждая деталь в комнате, каждый поворот сюжета. В какой-то момент начинает казаться, что все здесь по-настоящему. Вот-вот из угла выскочит маньяк и отрубит руку.

Наталья Афонасьева:

#Темнота — это и очень смешно и очень страшно. Так странно понимать, что находишься в безопасности и при этом дергаться от каждого резкого звука и представлять, что по углам разбросаны капканы и валяются настоящие трупы. По-моему, этот квест — отличный способ научиться держать себя в руках. Пусть и экстремальный (для городского жителя, избалованного комфортом). Все, что нужно, чтобы пройти квест и выбраться из ловушки маньяки — поверить (!), что это игра. Задания не так уж сложны, но страх и, как следствие, постоянные визги мешают их выполнять.

Светлана Корнева: В общем, если вы верите в поддиванных монстров и чудищ, которые живут в шкафах, то посещение этого квеста вам 100% противопоказано (это касается и тех, у кого очень богатое воображение). В противном случае будете сидеть на корточках в темноте и каждые 5 секунд вскрикивать: "Это ты? Это твоя рука" Кто это только что был?". А если серьёзно, то надо просто психологически себя побороть, сказав себе, что в комнате кроме тебя никого нет, и тогда мозг уже работает именно на то, чтобы искать ключи и подсказки, а не на то, как выбраться отсюда и позвонить в 911 с криками о помощи.

Наталья Федосова:

Это был один из самых пугающих квестов, в которых довелось мне побывать. И дело здесь не в кровище, размазанной по стене, а в самом ощущении ужаса. Ну вы понимаете? Настоящий триллер без всякой "мясорубки", но в котором по-настоящему страшно. В какой-то момент я потеряла связь с реальностью, но спасибо главному редактору, которая изредка напоминала, что "здесь все не по-настоящему", чтобы чуть-чуть вернуть нас в чувства. Не хочется оставлять спойлеры, но после этого квеста я осознала, что по-настоящему боюсь темноты.

Летом создатели Мatreshkakvest готовят кое-что еще более интригующее, так что следите за новостями. И мы даже не знаем — рискнем ли туда отправиться.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Личный опыт Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Медицинский центр На Сенной Медицинский центр На СеннойBe BoxСалон красоты Be BoxЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойPinkrabbit 18+Музей-галерея любви и эротического искусства Pinkrabbit 18+ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Заставской



Статьи по теме
Личный опыт: как очистить Москву от зомби Личный опыт: как очистить Москву от зомби Новинка на рынке квестов — командные игры в виртуальной реальности. Могли бы вы представить, что сможете оказаться внутри настоящей компьютерной игры еще несколько лет назад? Сегодня это стало возможным. Рассказываем о нашем приключении от компании Anvio VR, квесты которых теперь представлены и в Петербурге...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+1°..+1°

Добавьте концерт Димы Билана в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.