Облачно  небольшой дождь  +14…+17°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Материалы / Личный опыт / Личный опыт: Реальный квест "Тайный орден" от Взаперти

3 февраля 2016 г. 11:40 1899

Личный опыт: Реальный квест "Тайный орден" от Взаперти

Команда "Взаперти" открыла на Лиговском пр., 123 свой седьмой квест в реальности "Тайный орден". Команда Peterburg2.ru протестировала новинку и рассказывает, чем на этот раз удивляют создатели.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

"Тайны существовали всегда. Существуют они и сейчас. Уже 832 года члены одного общества искусно скрывают свое существование на тонкой грани между мифом и реальностью, передавая знания лишь специально избранным. Многие мечтают вступить в эту, возможно, не существующую организацию, но лишь самые умные и смелые получают такой шанс. Вам повезло, и теперь у вас тоже есть возможность прикоснуться к многовековым таинствам - для этого нужно пройти лишь последний экзамен. Всё, что вы знаете об этом экзамене - он длится ровно 60 минут, и, по-видимому, время уже пошло...", - гласит легенда нового квеста "Тайный орден" от команды "Взаперти".

Тайное общество, многовековые таинства, экзамен... Ознакомившись с описанием, редакция Peterburg2.ru сразу поняла, что задания будут не самыми простыми, а интеллектуальная часть будет превалировать над эмоциональной. На деле всё оказалось именно так. Квест "Тайный орден" достаточно сильно отличается от других комнат "Взаперти" - таких, как "Сайлент-Хилл", "Узник подземелья", "Машина времени", "По ту сторону закона", "Секретный бункер". Если в них вас ждал самый настоящий экшен с обилием разного рода неожиданностей в виде сирен, дыма и блуждающих мертвецов, то в новом квесте вам предлагают погрузиться в двольно спокойную атмосферу "Тайного ордена" и работать головой. Что даже радует - от блуждающих мертвецов, злобного смеха и мясных ножей в эскейп-румах уже начинаешь уставать.

Алексей Шишкин: "Довольно простой, но не банальный квест. Локации без изысков, зато и не выглядят откровенно бутафорскими. Большинство загадок реально решить без подсказок, что мы и проделали. Даже в самых сложных моментах от вас потребуется не столько изобретательность, сколько дисциплина и логика. Остановиться и строго воспроизвести точную последовательность действий может быть не так уж просто, когда время неуклонно утекает. Отдельный плюс в карму создатели "Тайного ордена" заслужили за полное отсутствие в квесте всем наскучивших ключей, кодовых замков и сейфов".

Мария Кучер:

Квест совсем не стремительный, идеальная плотность заданий, из-за чего не приходится подолгу чувствовать себя ничего не понимающим дураком. Перед стартом проверьте себя на наличие внимательности и хоть каких-нибудь навыков логики - это единственное, что сможет вам помочь.

Наталья Федосова: "К моему удивлению, квест мы прошли почти без подсказок, только в конце немного застряли. Все задания кажутся вполне логичными. Загадки интересные и разнообразные. Ползти никуда не будет нужно, а вот использовать голову на 100% - обязательно. Мой вывод: новая локация от Взаперти - достойный интеллектуальный квест, который будет интересен и новичкам (особенно), и бывалым командам".

Татьяна Иваницкая:

Квест понравился, но все же, на мой взгляд, оказался слабоват, не хватило какой-то изюминки, а может антуража, трудно сказать. Задачи логичные и разнообразные, тут не придется искать ключи и распылять внимание на скрытые подсказки, все понятно и доступно, надо лишь включить голову, применить смекалку и откинуть панику, и все пойдет как по маслу.

Квест в реальности Тайный орден от Взаперти
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Укроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkУкроп на ВосстанияКафе Укроп на Восстания

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Личный опыт: как очистить Москву от зомби Личный опыт: как очистить Москву от зомби Новинка на рынке квестов — командные игры в виртуальной реальности. Могли бы вы представить, что сможете оказаться внутри настоящей компьютерной игры еще несколько лет назад? Сегодня это стало возможным. Рассказываем о нашем приключении от компании Anvio VR, квесты которых теперь представлены и в Петербурге...
Главное в Петербурге
Добавьте балет "Щелкунчик" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получат 2 билета на балет 19 июня в ДК Ленсовета.