Пасмурно  небольшой дождь  +15…+17°C
Вход Добавить на сайт
27 апреля 2015 г. 15:47 3363 Интерьер Недвижимость

Лофт с советским акцентом в центре Петербурга

Дизайн трехкомнатной квартиры площадью 78 квадратных метром на последнем этаже пятиэтажного дома на набережной реки Фонтанки для молодого петербуржца, увлекающегося классической музыкой. Проект разрабатывался дизайнерами Александром и Ольгой Дьяконовыми.

Квартира расположена в старом фонде, поэтому дизайнерам было достаточно сложно организовать пространство красиво и эргономично — мешала коммунальная планировка. Заказчик, в свою очередь, хотел чего-то лёгкого, современного и простого, но при этом, сохранив в интерьере частицу советского времени.

Некоторые стены решили не менять — просто сняли штукатурку и застилизовали существующий кирпич, что и стало изюминкой этого интерьера. Затем стены украсили картинами в духе современного искусства и состаренными изображениями центра Петербурга. В качестве основных цветов были использованы теплые и светлые тона, навеянные скандинавским стилем.

Мебель для квартиры была выбрана с минимальным количеством линий, без нагромождений и тяжести — аккуратные белые стеллажи и книжные полки, простые кресла и диваны. В зоне столовой акцент сделан на стильном красном холодильнике с эмблемой Советского Союза.

По информации: Студия ARTDYAKONOV
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Киновечера, йога и гребля: чем заняться в Кудрово Киновечера, йога и гребля: чем заняться в Кудрово Новые жилые районы эконом-класса зачастую представляют собой типичные "спальники", где плохо развита инфраструктура. Мы постараемся посмотреть на них по-новому. Пообщавшись с жителями Кудрово, делимся идеями, как заставить в таких районах кипеть жизнь посильнее, чем в центре Петербурга. ...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть круиз "День в Стокгольме" на четверых с отправлением из Таллинна, Хельсинки или Риги, либо круиз в Таллинн из Хельсинки. Компания Lux Express Group подарит победителю билеты на четверых из Петербурга в Таллинн/Ригу/Хельсинки и обратно.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из венгерских сувениров.