Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


29 июля 2020 г. 18:45
С видео

19517

Автор: Вера Любина

Лучше бы не снимали: топ самых неудачных продолжений мультфильмов

Не зря говорят, что шедевр может быть только один. Особенно это актуально, когда появляются очередные продолжения мультфильмов. "Ну, погоди!", "Простоквашино", "Тачки", "Король Лев", "Покахонтас", "Бременские музыканты". Рассказываем, почему вторые части этих легендарных картин стали абсолютным провалом.

Читать нас в Яндекс.Новостях

"Возвращение в Простоквашино" (2018)

В 2018 году вышло продолжение культового мультфильма "Трое из Простоквашино" (30 серий). Несмотря на то, что большая часть персонажей осталась неизменной, озвучка героев вызывала большую критику: один Охлобыстин в роли Печкина чего стоит. Кроме того, зрители не одобрили и попытку осовременить картину обилием гаджетов: выглядело это всё очень хаотично и нелогично. Также в отзывах пишут, что в сериях много несмешных шуток, а ещё ощутимо поменялся характер персонажей, в частности у Матроскина.

Может, не зря Эдуард Успенский не давал разрешения на съёмку продолжения мультфильма?

"Ну, погоди!" (2000-е)

Новые серии "Ну, погоди!" появились в 2000-х и были сильно похожи на рекламу: Волк надевает костюм Человека-паука, Заяц слушает песню Пьера Нарцисса — выглядит это нелепо. В 2005 году состоялась премьера 19‑го выпуска фильма в постановке Алексея Котёночкина, сына Вячеслава Котёночкина, но после этого новых серий уже не снимали.

Кстати, киностудия "Союзмультфильм" в 2019 году объявила о готовности создать 26 новых серий мультфильма "Ну, погоди!". После представленных образов Волка в технике квази-3D, даже ярые фанаты мультфильма сошлись на том, что, пожалуй, это перебор.

"Новые бременские" (2000)

В начале нового тысячелетия на экраны кинотеатров вышло продолжение "Бременских музыкантов", озвученное Филиппом Киркоровым, Надеждой Бабкиной и Сергеем Пенкиным. Трубадур-младший в бейсболке катается на скейтборде, Атаманша становится Банкиршей.

И вновь сюжет труден для восприятия детьми. Никакой романтики и песен, которым хочется подпевать. Излишне прорисованные персонажи теряют свой шарм, да и вся стилистика мультфиьма навевает уныние и кажется надргуательством над старой сказкой.

"Новые приключения кота Леопольда" (2014)

Ещё один советский мультфильм, который получил своё продолжение, это "Приключения кота Леопольда". Новые серии вышли в 2014 году к 75-летию режиссёра старого сериала Анатолия Резникова.

Увы, новые технологии не пошли мультфильму на пользу. Леопольд стал совсем другим, вместо советской рисовки - компьютерная анимация. А ещё появилась озвучка - много озвучки, что тоже вызвало волну критику.

Сама идея "Ребята, давайте жить дружно!" раньше проходила красной нитью по всей серии, а теперь вообще непонятно к чему эта фраза. Да и воспитательно-сопереживательный момент тоже куда-то испарился.

"Покахонтас 2" (1998)

Первый фильм о Покахонтас был трогательной историей о межрасовой любви. Второй фильм стал явным примером того, как сказка превратилась в реальность.

Джона Смитта показывают как зазнавшегося и невнимательного к чужим чувствам мужчину. А сама Покахонтас резко забывает свою любовь и выбирает Джона Рольфа. Всё это вполне объяснимо для взрослых, но опять же, картина рассчитана, в первую очередь, на детскую аудиторию.

Хотя, конечно, с другой стороны картина сделана в лучших традициях Диснеевской анимации: рисунок, цвет, движения и музыка достойны восхищения.

Тачки 2 (2011)

Этот сиквел студии "Пиксар" вышел определенно комом. Во-первых, создатели сделали слишком взрослый и закрученный сюжет, хотя целевая аудитория - дети. Мало персонажей из первой части, мало гонок, менее смешной и менее добрый мультфильм. 

Справедливости ради отметим, что визуальная составляющая у мультфильма на высоте, а вот со всем остальным - подкачали.

"Король Лев 2" (1998)

У любого человека, которому первая часть мультфильма "Король лев" не безразлична, от просмотра так называемого продолжения должно возникнуть много вопросов. Готовьтесь столкнуться с большим количеством несостыковок и логических неувязок, непонятным поведением главных героев, более примитивной прорисовкой персонажей.

Если после просмотра первого фильма не покидает ощущение того, что прикоснулся к настоящему шедевру, то после продолжения чувствуется лёгкое разочарование.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Дети Кино Скандалы Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойОльшаникиПансионат ОльшаникиЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойPhilocoffiaКофейня Philocoffia


Статьи по теме
Как провести последние выходные декабря: марафон по ярмаркам в поисках подарков и кинопремьеры Как провести последние выходные декабря: марафон по ярмаркам в поисках подарков и кинопремьеры Считанные дни остались до Нового 2020 года. Время встречаться с друзьями, обмениваться подарками, вдохновляться предпраздничной атмосферой. В редакции Peterburg2 мы составили план по событиям на последние выходные декабря и с удовольствием делимся с читателями....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+11°..+15°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку