Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
20212223242526
272829303112
3456789
Облачно  +12…+12°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Материалы / Ночь музеев / Ночь музеев 2015 в Петербурге: куда пойти с детьми

12 мая 2015 г. 15:10 3394 Дети

Ночь музеев 2015 в Петербурге: куда пойти с детьми

В субботу 16 мая в Петербурге пройдёт акция "Ночь музеев". В нашем обзоре расскажем, какие музеи подготовили наиболее интересную детскую программу и куда определённо стоит сходить с ребёнком.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

Зоопарк

Почему символ Ленинградского зоопарка — белый медведь? Чем знаменита орангутан Моника? В чем уникальность династии жирафов? О радостных и печальных, но очень важных и достойных памяти страницах 150-летней истории зоопарка расскажут во время тематических экскурсий, мастер-классов, выставок и викторин. Посетителей ожидают показательные кормления и тренинги животных, фото с ручными птицами и зверями.

Архив Санкт-Петербурга

Впервые в "Ночь музеев" открывает свои двери один из крупнейших городских архивов – Центральный государственный архив Санкт-Петербурга. Вы сможете не только узнать, как по документам архива можно проводить генеалогические исследования, но и заглянуть в хранилище документов. А во время мастер-класса взрослые и дети смогут самостоятельно составить генеалогическое древо своей семьи.

Республика кошек

Что отличает память человека от памяти кошки? Как кошка может помочь вам запомнить события? Ответы на эти и другие вопросы можно получить у Ученого Кота. В Республике кошек вас ждет экскурсия "Памятные коты" и выставка "Коты-мемы", мастер-класс по мнемотехнике и видеоинсталляция "Котовидение". Вы получите Котофото на память, сделаете КОТкрытку, измерите свою память в кошках и полюбуетесь на фото домашних любимцев из семейных архивов ленинградцев.

Детская библиотека им. А.С. Пушкина

Малыши обнаружат в старинном чемоданчике "сокровищницу сказок", соберут "Дом будущего" или "Рыцарский замок" с помощью "Умной бумаги" и пообщаются с Роботом-рыжиком. А серьезные взрослые изучат детские книги от лучших российских издателей, узнают, кто был "рекордсменом" иллюстрации в XIX-XX веках и выяснят, что такое модная библиотечная новинка — видеоролик-буктрейлер.

Упсала-Цирк

Яркий шумный карнавал в Упсала-Цирке напомнит гостям о том, каким был когда-то цирк. Рядом с современным цирковым шатром разместится площадной балаган, где всякий сможет повстречать бородатую женщину и сиамских близнецов, а также посмотреть выступление эквилибристов, жонглёров и силачей в тельняшках.

Библиотека Книжной Графики и Библиотека Комиксов

Библиотека комиксов посвятит вечер азиатским комиксам и забытым художникам. Посетители узнают, как комиксы манга появились в России, увидят редкие издания, а также примут участие в мастер-классе по рисованию собственного комикса.

Музей "Болотная, 13"

Мнемоформулы, настольные и подвижные игры – в музее изучают разные способы запомнить самое важное. На Болотной, 13 вы узнаете, как с помощью семейных архивов личные воспоминания становятся частью истории, сможете сыграть в советские игры на развитие памяти и побывать в таинственной "комнате Цицерона".

Пушкинский Дом

Стены Литературного музея украшают портреты классиков русской литературы, их друзей и муз, а также реальных людей, ставших прообразами литературных героев. Сможете ли вы принять участие в квесте и по оставленным в мемуарах и письмах словесным портретам "опознать" героев и найти их изображения в залах музея?

Музей почвоведения им. В.В. Докучаева

Как анализ почвы помогает ученым проводить реконструкцию сражений? Почему в земле сохраняются невредимыми целые танки и самолеты? Вы увидите почву Бородинского поля, по серой лесной почве определите, где располагался засадный полк в битве с татаро-монголами на Куликовом поле, узнаете о черноземах Курской битвы, о тайнах почв Синявинских высот.

Ботанический сад Петра Великого

За свою трехсотлетнюю историю Ботанический сад стал свидетелем многих событий. Тропические оранжереи хранят память о первых бомбежках города. Вы услышите рассказ о жизни сада в годы войны, увидите зеленых "жителей блокадного города" и узнаете о людях, которые спасали коллекции и вели научную работу в сложнейших условиях.

Автор: Светлана Корнева, фото - artnight.ru
Ленинградский зоопарк, Ботанический сад Петра Великого БИН РАН, Литературный музей Института русской литературы (Пушкинского дома) РАН , Музей почвоведения им. В.В. Докучаева, Детский центр исторического воспитания Болотная 13, Библиотека книжной графики, Центральная городская детская библиотека им. А.С. Пушкина, Упсала-Цирк, Клуб Республика кошек, Центральный государственный архив Санкт-Петербурга, Ночь музеев 2015 в Упсала Цирке, Ночь музеев 2015 в Республике кошек, Ночь музеев 2015 в Пушкинском доме, Ночь музеев 2015 в архиве Санкт-Петербурга, Ночь музеев 2015 в библиотеке "Детская", Ночь музеев 2015 в Ботаническом саду, Ночь музеев 2015 в библиотеке Книжной Графики и Комиксов, Ночь музеев 2015 в Музее почвоведения им. В.В. Докучаева, Ночь музеев 2015 в Зоопарке
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Дом БенуаОбразовательный центр Дом БенуаGorillaParkПарк развлечений GorillaParkЭПЛ. Якутские бриллианты на НевскомЮвелирный салон ЭПЛ. Якутские бриллианты на НевскомЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Заставской

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Полярное сияние и спектакль теней: детская программа Полярное сияние и спектакль теней: детская программа "Ночи музеев" Многие музеи в рамках акции "Ночь музеев" подготовили специальные детские программы, которые настолько увлекательны, что будут интересны и взрослым! Рассказываем, где можно будет побывать в роли "морского волка", пострелять из арбалета, поучаствовать в театре теней и даже увидеть полярное сияние!...
Главное в Петербурге
Оставьте отзыв и комментарий на странице фильма "Мстители. Финал" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.