Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


13 сентября 2018 г. 17:30

16964

Новые рестораны на Рубинштейна: гастромаршрут на осень

Осенью все дороги ведут либо в парки, либо в бары, либо в уютные кафе. Главная ресторанная улица Петербурга за лето обновилась и пополнилась новыми заведениями. Рассказываем, куда стоит заглянуть этой осенью, если вы ещё не успели это сделать.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Удивительно, но самая известная ресторанная улица Петербурга до лета 2018 года жила без каких-либо пиццерий. Наконец, в июле, ресторатор Эдуард Мурадян открыл здесь "Искру" с пиццайоло*, который работает в зале. В меню есть как классические "4 сыра" или "Пепперони", так и "Артишок с анчоусами" или "Бекон и маскарпоне". Помимо пиццы в меню также присутствует паста, гаспачо в стаканах, буррата, стейки и рыба на гриле. Удобный график работы (до 2:00) позволяет прекрасно провести в "Искре" поздние вечера.

*пиццайоло – мастер по приготовлению пиццы.


La Perla Seafood Bar – новый проект Игоря Мельцера, о котором говорят всё лето. Одной из фишек заведения – "Пьяные устрицы" – моллюсков подают в коктейлях или в шампанском. По сравнению с La Perla Fish House на Марата – здесь более доступный ценник на морских ежей, клешню камчатского краба или ложку чёрной икры. В винной карте представлено более 50 позиций и вполне очевиден перевес в сторону белых вин. Сам интерьер позволяет посетителям ощутить себя в старой рыбацкой таверне, а не в самом центре миллионника-Петербурга. А ещё делимся лайфх-хаком: стоит занять место у бара, чтобы пить коктейли, наблюдая за тем, как повара открывают устриц и ежей!

Петербург называю депрессивным городом, так это или нет, но рестораторы с удовольствием обыгрывают городские шаблоны, называя свои заведения, например, "Угрюмочной". Само место так и позиционирует себя, как depressive bar или "первый в мире бар для грустных". Сюда рекомендуют приходить поплакаться в жилетку (висит на стенке), поговорить по душам с барменом, выпить коктейль в пистолете и закусить из пепельницы. В общем, продумано всё, чтобы развеселить посетителей. Чем не повод заглянуть сюда осенним дождливым днём?

Название немного вводит в замешательство, но заведение – не чисто китайское, поскольку в меню можно встретить и тайский пад-тай, и кимчи, и сэке. Большую часть здесь занимают блюда, приготовленные в воке: хоть баклажан, хоть креветки, хоть оленина, хоть цыплёнок. В винную карту включено 28 позиций, а также шесть сортов сэке, например, с фруктовым соком. Посетителям стоит знать заранее, что будет остро и горячо. Но ведь это то, что надо для ветреной осенней погоды?

Четвёртое заведение сети американо-еврейских закусочных, запущенной ресторатором Дмитрием Дикманом, прочно обосновалось на Рубинштейна ещё с мая. Но тем не менее имеет право войти в список недавно открытых мест на главной ресторанной улице города. Здесь, по традиции, много мясных деликатесов собственного приготовления: например, пастрами — визитная карточка Дикмаn's Deli, сыровяленые колбасы, копченая индейка. А основой меню можно считать сэндвичи, их здесь тоже предостаточно.

В августе на один бар на улице Рубинштейна стало больше. Здесь открылся бар S’aint, вдохновлённый эстетикой сериала Паоло Соррентино "Молодой Папа". Коктейльную карту бара поставил шеф-бармен Артем Ульянов, так что основа-основ в баре — вермут и креплёные вина. Впечатляет сам дизайн интерьера, который явно создан под готику и средневековье. А чего стоит неоновый крест, встречающий посетителей бара!

Улица Рубинштейна никогда не спит, здесь не только открываются новые места, но и закрываются всем полюбившиеся заведения-"старички". Так, в начале сентября стало известно, что свою работу планово прекратил Mercato Locale, покинул своё место "Жиробас", приостановил работу Makaroni, последний месяц работают бары "Цветочки" и Black Books.

Зато команда Buddha Bar готовит в сентябре запуск нового камерного бара на Рубинштейна — "Архитектор", который расположится на месте вип-зала Tse Fung.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Рестораны и кафе Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Статьи по теме
Более 400 ресторанов с летними террасами в Петербурге: гид от Peterburg2 Более 400 ресторанов с летними террасами в Петербурге: гид от Peterburg2 С 29 июня в Петербурге разрешили работать летним террасам. Редакция Peterburg2 собрала самые крутые места в городе, где можно посидеть с видом на Исаакиевский или Казанский собор, с панорамными видами на Неву или в тихом дворике на Петроградке, а может и вовсе — на берегу Финского залива....

 
Бар S'AINT, Рюмочная Угрюмочная, Пиццерия Искра, Ресторан La Perla Seafood Bar
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей стрит-арта Музей стрит-артаШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеHyper PortМультимедийная площадка Hyper PortМузей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовОльшаникиПансионат Ольшаники



Главное

Прогноз погоды

Ясно

+8°..+8°

Оставьте отзыв на странице фильма "Мулан" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку