Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


13 сентября 2018 г. 17:30
13729

Новые рестораны на Рубинштейна: гастромаршрут на осень

Осенью все дороги ведут либо в парки, либо в бары, либо в уютные кафе. Главная ресторанная улица Петербурга за лето обновилась и пополнилась новыми заведениями. Рассказываем, куда стоит заглянуть этой осенью, если вы ещё не успели это сделать.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Удивительно, но самая известная ресторанная улица Петербурга до лета 2018 года жила без каких-либо пиццерий. Наконец, в июле, ресторатор Эдуард Мурадян открыл здесь "Искру" с пиццайоло*, который работает в зале. В меню есть как классические "4 сыра" или "Пепперони", так и "Артишок с анчоусами" или "Бекон и маскарпоне". Помимо пиццы в меню также присутствует паста, гаспачо в стаканах, буррата, стейки и рыба на гриле. Удобный график работы (до 2:00) позволяет прекрасно провести в "Искре" поздние вечера.

*пиццайоло – мастер по приготовлению пиццы.


La Perla Seafood Bar – новый проект Игоря Мельцера, о котором говорят всё лето. Одной из фишек заведения – "Пьяные устрицы" – моллюсков подают в коктейлях или в шампанском. По сравнению с La Perla Fish House на Марата – здесь более доступный ценник на морских ежей, клешню камчатского краба или ложку чёрной икры. В винной карте представлено более 50 позиций и вполне очевиден перевес в сторону белых вин. Сам интерьер позволяет посетителям ощутить себя в старой рыбацкой таверне, а не в самом центре миллионника-Петербурга. А ещё делимся лайфх-хаком: стоит занять место у бара, чтобы пить коктейли, наблюдая за тем, как повара открывают устриц и ежей!

Петербург называю депрессивным городом, так это или нет, но рестораторы с удовольствием обыгрывают городские шаблоны, называя свои заведения, например, "Угрюмочной". Само место так и позиционирует себя, как depressive bar или "первый в мире бар для грустных". Сюда рекомендуют приходить поплакаться в жилетку (висит на стенке), поговорить по душам с барменом, выпить коктейль в пистолете и закусить из пепельницы. В общем, продумано всё, чтобы развеселить посетителей. Чем не повод заглянуть сюда осенним дождливым днём?

Название немного вводит в замешательство, но заведение – не чисто китайское, поскольку в меню можно встретить и тайский пад-тай, и кимчи, и сэке. Большую часть здесь занимают блюда, приготовленные в воке: хоть баклажан, хоть креветки, хоть оленина, хоть цыплёнок. В винную карту включено 28 позиций, а также шесть сортов сэке, например, с фруктовым соком. Посетителям стоит знать заранее, что будет остро и горячо. Но ведь это то, что надо для ветреной осенней погоды?

Четвёртое заведение сети американо-еврейских закусочных, запущенной ресторатором Дмитрием Дикманом, прочно обосновалось на Рубинштейна ещё с мая. Но тем не менее имеет право войти в список недавно открытых мест на главной ресторанной улице города. Здесь, по традиции, много мясных деликатесов собственного приготовления: например, пастрами — визитная карточка Дикмаn's Deli, сыровяленые колбасы, копченая индейка. А основой меню можно считать сэндвичи, их здесь тоже предостаточно.

В августе на один бар на улице Рубинштейна стало больше. Здесь открылся бар S’aint, вдохновлённый эстетикой сериала Паоло Соррентино "Молодой Папа". Коктейльную карту бара поставил шеф-бармен Артем Ульянов, так что основа-основ в баре — вермут и креплёные вина. Впечатляет сам дизайн интерьера, который явно создан под готику и средневековье. А чего стоит неоновый крест, встречающий посетителей бара!

Улица Рубинштейна никогда не спит, здесь не только открываются новые места, но и закрываются всем полюбившиеся заведения-"старички". Так, в начале сентября стало известно, что свою работу планово прекратил Mercato Locale, покинул своё место "Жиробас", приостановил работу Makaroni, последний месяц работают бары "Цветочки" и Black Books.

Зато команда Buddha Bar готовит в сентябре запуск нового камерного бара на Рубинштейна — "Архитектор", который расположится на месте вип-зала Tse Fung.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Рестораны и кафе Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Бар S'AINT, Рюмочная Угрюмочная, Кафе Китайская квартира Брюса Ли, Пиццерия Искра, Ресторан La Perla Seafood Bar


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Pizza MafiaПиццерия Pizza MafiaПадший от 2+2Квест-перфоманс Падший от 2+2Палкинъ на Приморском Центр косметологии и стоматологии Палкинъ на Приморском Палкинъ на БармалееваЦентр косметологии и стоматологии Палкинъ на БармалееваLomonosov BarКлуб Lomonosov Bar



Статьи по теме
Суп как в Морокко и узбекская шурпа: где попробовать восточную кухню в Петербурге Суп как в Морокко и узбекская шурпа: где попробовать восточную кухню в Петербурге Блюда восточной кухни как нельзя лучше подходят для промозглой и ветреной погоды в Петербурге. Рассказываем о городских локациях, где можно погрузиться в атмосферу Востока и попробовать необычные, но очень вкусные пряные блюда....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

−3°..−3°

Добавьте шоу "Lord Of The Dance" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на Ирландское танцевальное шоу, которое состоится 28 ноября в БКЗ Октябрьский.