Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


3 ноября 2018 г. 15:54
4899

Новые места октября: рестораны, кафе и бары

Наступление холодов привносит свои коррективы – петербуржцы все чаще заменяют прогулки гастрономическими удовольствиями. В октябре в городе открылось несколько новых мест: на Рубинштейна ждут любителей крылышек кентукки, на Фонтанке приглашают на итальянские обеды и французские завтраки, на Итальянскую нужно пойти, чтобы попробовать русское хлебное вино, приготовленное по старинной рецептуре. Однако лидером по-прежнему остается азиатская кухня, но обо всем по порядку.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Итальянский семейный ресторан, находящийся напротив цирка. В интерьере использованы пастельные цвета - бежевый, кофейный, зефирно-розовый. Уютные деревянные столики с цветами и велюровые кресла-стулья. Стены украшают светильники, образующие лучевой свет, и зеркала.

Как и полагается ресторану с таким названием, в меню представлены блюда итальянской, а также европейской кухни в авторской подаче бренд шефа Дениса Герасимова и десерты от шеф кондитера Дарио Магро. Родителей ждет настоящая радость - большая детская комната, которая стилизована под шатер цирка, где можно поиграть с большим слоном, рисовать или смотреть мультики под присмотром няни.


Атмосфера Le Moujik отражает все представления об аутентичном французском бистро - немного ретро, немного прованса и национальный девиз на одной из стен - "Liberté, Égalité, Fraternité" (Свобода, равенсто, братство).

Здесь можно почувствовать себя Амели или героиней черно-белого францзского кино, не забыв при этом о хлебе насущном. Меню как иллюстрация классической идеи национальной кухни - луковый суп, паштет, устрицы и целый раздел, посвященный блюдам из утки. Даже омлет здесь подают изыскано - с черным трюфелем. Неплохой выбор вегетарианских блюд. По утрам в Le Moujik ждут на сытные завтраки.

Ресторан русской дореволюционной кухни от Леонида Гарбара — создателя "Русской рюмочной №1" и Stroganoff Steak House.

В ресторане воссозданы исторические интерьеры и атмосфера - антикварная мебель и фотографии петербуржцев начала прошлого века. Меню составлено после изучения старинных поваренных книг и так, чтобы впечатлять: Салат с цесаркой и белыми грибами, Рубленный костный мозг с бородинским хлебом, Вареники с вишнями, Суп из барашка и Стерляжья уха, Бефъ-Строгановъ, Перепелка, фаршированная пшеном и грибами и Стерлядь в шампанском. Винная карта возвращает в реальность: французские, испанские, итальянские вина и знаменитые игристые.

Проект от создателей бургерных "БЮРО" и бара Pinch!. В основе меню лежит гавайское блюдо поке - закуска с использованием рыбы или морепродукты, а также её вегетарианский вариант - с сыром тофу. В Петербурге внесли свои коррективы и готовят поке не только из рыбы, но и с мясом и курицей.

Любители паназии найдут в меню знакомые позиции - спринг-роллы, лапшу, севиче, татаки и супы. Для тех, кто поздно встает в Californication предлагают круглосуточные завтраки.

Демократичное заведение от команды Дмитрия Блинова Duo.Band - без названия, вывески и официантов.

В бистро Блинова можно попробовать четыре вида рамена: со свининой, рубленой говядиной, с грибами шиитаке и вегетарианский. Лапшу готовят сами. В меню также включили несколько овощных закусок - баклажаны, брокколи, томаты и огурцы и основные блюда - куриный окорок, креветка на гриле и гедза с говядиной. Из напитков - крафтовое пиво, лимонады и морсы. Заказ нужно делать самостоятельно у стойки в порядке очереди, а телефона у бистро нет, поэтому забронировать столик заранее нельзя.

Ресторан новой итальянской волны c необычной пастой, большим выбором разливного пива, коктейлями на кране и видом на Владимирский собор. Гостей встречают большие панорамные окна, высокие потолки, на стенах — винтажные афиши, под потолком — живые растения в пластиковых ящиках. Еще две стены декорированы зеркальной мозаикой.

Один из главных разделов меню посвящен необычным видам пасты: орекьетте с оливками и черри, карамелле с телятиной, ньокки с крабом и орзо с томлеными щечками. Вся паста изготавливается вручную в ресторане. Альтернатива пицце — открытая горячая чиабатта с традиционной начинкой. В меню есть несколько горячих блюд из мяса и морепродуктов. В барном меню — 10 сортов пива и большой коктейлей на кране. В винной карте Locale — 13 позиций, каждая из них доступна по бокалам.

Индонезийское заведение на территории "Порта Севкабель". В основе философии заведения - аутентичный взгляд на азиатскую и европейскую кухню острова Бали, а также авторский бар с хорошей винной картой и авторскими коктейлями. В меню преобладают блюда паназиатской кухни, создавая в Петербурге атмосферу Бали.

Kuta - это двухуровневое пространство, готовое вместить около 100 гостей, с диджейским пультом на втором этаже.

Бар, сосредоточенный на традиционном русском напитке, расположился в здании "Пассажа". Полугар - русское хлебное вино крепостью 38,5% с ароматом ржаного хлеба и мягким вкусом. Напиток вспомнили и решили возобновить его производством по старинным рецептам.

В Polugar представлено более 20 видов этого чуда, и в два раза больше наливок. Помимо этого бармены готовы приготовить оригинальный коктейль на основе полугара и исходя из вкусовых предпочтений гостя. 

Кафе на улице Рубинштейна, специализирующееся на куриных крылышках. Как подсказывает само название, основным блюдом в кафе является курица "Кентукки" в золотистой панировке, которую здесь подают с разнообразными соусами - традиционным ранч, устрым японским с имбирем, оригинальным с кока-колой, с кумкватом и дор-блю.

В меню есть салаты, бургеры, картошка фри. Самый популярный напиток здесь пиво - более 30 сортов бутылочного и 8 на розлив, а также сидр.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Рестораны и кафе Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Остерия и бар Locale, Ресторан Giulietta, Бистро Le Moujik, Кафе Californication, Ресторан Фонтанка, 30, Кафе Kentucky, Бар Kuta, Бар Polugar


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Падший от 2+2Квест-перфоманс Падший от 2+2Lomonosov BarКлуб Lomonosov BarЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойPizza MafiaПиццерия Pizza Mafia



Статьи по теме
Суп как в Морокко и узбекская шурпа: где попробовать восточную кухню в Петербурге Суп как в Морокко и узбекская шурпа: где попробовать восточную кухню в Петербурге Блюда восточной кухни как нельзя лучше подходят для промозглой и ветреной погоды в Петербурге. Рассказываем о городских локациях, где можно погрузиться в атмосферу Востока и попробовать необычные, но очень вкусные пряные блюда....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+4°..+4°

Добавьте шоу "Lord Of The Dance" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на Ирландское танцевальное шоу, которое состоится 28 ноября в БКЗ Октябрьский.