Пасмурно  небольшой дождь  +6…+4°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Материалы / Новые места октября: рестораны, кафе и бары

3 ноября 2018 г. 15:54 1899 Рестораны и кафе

Новые места октября: рестораны, кафе и бары

Наступление холодов привносит свои коррективы – петербуржцы все чаще заменяют прогулки гастрономическими удовольствиями. В октябре в городе открылось несколько новых мест: на Рубинштейна ждут любителей крылышек кентукки, на Фонтанке приглашают на итальянские обеды и французские завтраки, на Итальянскую нужно пойти, чтобы попробовать русское хлебное вино, приготовленное по старинной рецептуре. Однако лидером по-прежнему остается азиатская кухня, но обо всем по порядку.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

Итальянский семейный ресторан, находящийся напротив цирка. В интерьере использованы пастельные цвета - бежевый, кофейный, зефирно-розовый. Уютные деревянные столики с цветами и велюровые кресла-стулья. Стены украшают светильники, образующие лучевой свет, и зеркала.

Как и полагается ресторану с таким названием, в меню представлены блюда итальянской, а также европейской кухни в авторской подаче бренд шефа Дениса Герасимова и десерты от шеф кондитера Дарио Магро. Родителей ждет настоящая радость - большая детская комната, которая стилизована под шатер цирка, где можно поиграть с большим слоном, рисовать или смотреть мультики под присмотром няни.


Атмосфера Le Moujik отражает все представления об аутентичном французском бистро - немного ретро, немного прованса и национальный девиз на одной из стен - "Liberté, Égalité, Fraternité" (Свобода, равенсто, братство).

Здесь можно почувствовать себя Амели или героиней черно-белого францзского кино, не забыв при этом о хлебе насущном. Меню как иллюстрация классической идеи национальной кухни - луковый суп, паштет, устрицы и целый раздел, посвященный блюдам из утки. Даже омлет здесь подают изыскано - с черным трюфелем. Неплохой выбор вегетарианских блюд. По утрам в Le Moujik ждут на сытные завтраки.

Ресторан русской дореволюционной кухни от Леонида Гарбара — создателя "Русской рюмочной №1" и Stroganoff Steak House.

В ресторане воссозданы исторические интерьеры и атмосфера - антикварная мебель и фотографии петербуржцев начала прошлого века. Меню составлено после изучения старинных поваренных книг и так, чтобы впечатлять: Салат с цесаркой и белыми грибами, Рубленный костный мозг с бородинским хлебом, Вареники с вишнями, Суп из барашка и Стерляжья уха, Бефъ-Строгановъ, Перепелка, фаршированная пшеном и грибами и Стерлядь в шампанском. Винная карта возвращает в реальность: французские, испанские, итальянские вина и знаменитые игристые.

Проект от создателей бургерных "БЮРО" и бара Pinch!. В основе меню лежит гавайское блюдо поке - закуска с использованием рыбы или морепродукты, а также её вегетарианский вариант - с сыром тофу. В Петербурге внесли свои коррективы и готовят поке не только из рыбы, но и с мясом и курицей.

Любители паназии найдут в меню знакомые позиции - спринг-роллы, лапшу, севиче, татаки и супы. Для тех, кто поздно встает в Californication предлагают круглосуточные завтраки.

Демократичное заведение от команды Дмитрия Блинова Duo.Band - без названия, вывески и официантов.

В бистро Блинова можно попробовать четыре вида рамена: со свининой, рубленой говядиной, с грибами шиитаке и вегетарианский. Лапшу готовят сами. В меню также включили несколько овощных закусок - баклажаны, брокколи, томаты и огурцы и основные блюда - куриный окорок, креветка на гриле и гедза с говядиной. Из напитков - крафтовое пиво, лимонады и морсы. Заказ нужно делать самостоятельно у стойки в порядке очереди, а телефона у бистро нет, поэтому забронировать столик заранее нельзя.

Ресторан новой итальянской волны c необычной пастой, большим выбором разливного пива, коктейлями на кране и видом на Владимирский собор. Гостей встречают большие панорамные окна, высокие потолки, на стенах — винтажные афиши, под потолком — живые растения в пластиковых ящиках. Еще две стены декорированы зеркальной мозаикой.

Один из главных разделов меню посвящен необычным видам пасты: орекьетте с оливками и черри, карамелле с телятиной, ньокки с крабом и орзо с томлеными щечками. Вся паста изготавливается вручную в ресторане. Альтернатива пицце — открытая горячая чиабатта с традиционной начинкой. В меню есть несколько горячих блюд из мяса и морепродуктов. В барном меню — 10 сортов пива и большой коктейлей на кране. В винной карте Locale — 13 позиций, каждая из них доступна по бокалам.

Индонезийское заведение на территории "Порта Севкабель". В основе философии заведения - аутентичный взгляд на азиатскую и европейскую кухню острова Бали, а также авторский бар с хорошей винной картой и авторскими коктейлями. В меню преобладают блюда паназиатской кухни, создавая в Петербурге атмосферу Бали.

Kuta - это двухуровневое пространство, готовое вместить около 100 гостей, с диджейским пультом на втором этаже.

Бар, сосредоточенный на традиционном русском напитке, расположился в здании "Пассажа". Полугар - русское хлебное вино крепостью 38,5% с ароматом ржаного хлеба и мягким вкусом. Напиток вспомнили и решили возобновить его производством по старинным рецептам.

В Polugar представлено более 20 видов этого чуда, и в два раза больше наливок. Помимо этого бармены готовы приготовить оригинальный коктейль на основе полугара и исходя из вкусовых предпочтений гостя. 

Кафе на улице Рубинштейна, специализирующееся на куриных крылышках. Как подсказывает само название, основным блюдом в кафе является курица "Кентукки" в золотистой панировке, которую здесь подают с разнообразными соусами - традиционным ранч, устрым японским с имбирем, оригинальным с кока-колой, с кумкватом и дор-блю.

В меню есть салаты, бургеры, картошка фри. Самый популярный напиток здесь пиво - более 30 сортов бутылочного и 8 на розлив, а также сидр.

Остерия и бар Locale, Ресторан Giulietta, Бистро Le Moujik, Кафе Californication, Ресторан Фонтанка, 30, Кафе Kentucky, Бар Kuta, Бар Polugar, Бистро Раменная на Рубинштейна
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Укроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойЭнергия ВысотыСпортивно-развлекательный центр Энергия ВысотыAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Как поужинать в модных ресторанах Петербурга всего за 990 рублей Как поужинать в модных ресторанах Петербурга всего за 990 рублей С 1 по 30 ноября в городе проходит пятый Петербургский Ресторанный фестиваль. Лучшие рестораны города собрали свои лучшие блюда в сет-меню, которое в течение месяца предлагают гостям по фиксированной цене в 990 или 1990 рублей. Рассказываем, где поесть в ноябре красиво и не очень дорого....
Главное в Петербурге
Добавьте концерт группы "Кипелов" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 24 ноября в A2 Green Concert.

Добавьте концерт "Дебюты молодых дирижеров. Азиз Шохакимов" в свой календарь, а Большой зал Филармонии им. Д.Д. Шостаковича в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 23 ноября.