Ясно  +14…+19°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Материалы / Рестораны и кафе / Пароли и явки: Лучшая паста в Петербурге

30 сентября 2014 г. 10:21 7879 Пароли и явки

Пароли и явки: Лучшая паста в Петербурге

Кто-кто, а итальянцы точно знают, где подают лучшую пасту в Санкт-Петербурге. Мы обратились с этим вопросам к преподавателям-носителям итальянского языка, которые выбрали для жизни и работы наш город.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

Claudia Bitto (Italica)

Ciao! Я обычно в кафе ем пиццу, потому что пасту всегда готовлю дома. Но думаю, что кафе Italy - это очень хорошое место с настоящей итальянской кухней! Порции большие, как в Италии, и качество очень хорошее!

Alessandro Bonomelli (VIA ROMA)

К сожалению, в Петербурге у меня очень редко получается есть пасту, так что очень сложно заявить о "первенстве" одного или другого ресторана. Помню, что в Caffé Italia и в ресторане "Макаронники" была вкусная паста, приготовленная по итальянскому рецепту и с правильными ингредиентами.

Roberta Pittaluga (VIA ROMA)

Я не была во всех итальянских заведениях в городе. Однако могу сказать, что мне паста очень понравилась в "Рыбе", в Italy на Петроградке и еще в Amarcord. Безусловно, блюда напоминали мне домашнюю итальянскую пасту! Но я пробовала не все виды пасты в этих ресторанах, так что мой спектр критики сужен случайностью выбора.

Giuseppe Lamanna (Italica)

По моему мнению, в Петербуге лучшую пасту готовят в ресторанах Capuletti и Francesco. Эти заведения отличаются использованием только свежих продуктов, качеством приготовления, сервировки. Вкус был сравним со вкусом пасты в Италии.

Alessio Banzato (Центр итальянского языка и культуры)

Я, конечно, не посещаю все-все итальянские рестораны Петербурга, но точно есть два, в которые я чаще всего хожу есть пасту: Amarcord на Жуковского и Caffè Italia на Бакунина. Я выбираю именно эти места, так как там подают большие порции и вкус практически всех блюд - очень приятный! Например, я очень люблю "тальятелле болоньезе", которые готовят в Амаркорде, или спагетти с креветками и цуккини в Caffè Italia. Кроме того, атмосфера в этих ресторанах - действительно очень располагающая.

Автор: Светлана Корнева
Ресторан Francesco, Траттория Capuletti , Ресторан Макаронники, Ресторан-бар Rыба, Кафе Amarcord, Ресторан Italy на Большом проспект П.С., Ресторан Caffe Italia, Центр итальянского языка и культуры, Центр итальянского языка Italica, Школа итальянского языка Via Roma
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Укроп на ВосстанияКафе Укроп на ВосстанияЦиньБольшой ресторан ЦиньЭПЛ. Якутские бриллианты на НевскомЮвелирный салон ЭПЛ. Якутские бриллианты на НевскомМузей магии Музей магии

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Пароли и явки: финская кухня в Петербурге Пароли и явки: финская кухня в Петербурге Несмотря на то, что Финляндия расположена в трёх часах езды от Петербурга, ресторанов, предлагающих финскую кухню в городе очень мало. Peterburg2.ru выяснил причины такого парадокса, а также узнал у местных финнов, где они сами предпочитают есть и можно ли в Петербурге попробовать знаменитый финский...
Главное в Петербурге
Добавьте балет "Щелкунчик" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получат 2 билета на балет 19 июня в ДК Ленсовета.