Пасмурно  небольшой дождь  +2…+2°C
Вход Добавить на сайт
12 апреля 2017 г. 16:00 1392 Мода

Показы молодых дизайнеров и шоурумы: чем запомнилась Неделя моды в Петербурге

Яркие цвета, дерзкие образы, театрализованность и противоположные видения моды у молодых и опытных дизайнеров. Своим мнением о прошедшей неделе моды поделились стилисты, фотографы, блогеры и модели.


 

Fabric Fancy 17/18

Михаил
Из увиденного мною на St. Petersburg Fashion Week могу выделить Fabric Fancy и Mod'Art St. Petersburg. Очень порадовали их решения, которые касаются мужской аудитории. С уверенностью могу сказать, что несколько образов я бы примерил. Также не могу не выделить французский показ Christophe Guillarme – тут без комментариев.

Михаил Чеховской, инстаграм-блогер

Говоря об организации, сначала было немного "грустно" наблюдать за происходящим. Но фраза Никиты Кондрушенко на открывающей пресс-конференции "Мы не развлекательное шоу" сняла все возникающие вопросы и ожидания.

Showcase New Name 17/18

Ольга
Что касается студенческих показов и некоторых молодых дизайнеров, ясно, что они стараются привлечь внимание к своей персоне, но в погоне за этим зачастую забывают о последующей жизни коллекции. И вопрос для кого она, кто её купит, остаётся, как правило, открытым. И как бы банально не звучало, дизайнер должен знать, для кого он это создаёт – свою целевую аудиторию.

Ольга Тихонова, стилист-имиджмейкер

Порадовал показ Fabric Fancy, сильная коллекция, многое из представленного уживётся в гардеробе современной девушки. Понравились фактуры и цвета в коллекции Anna Ovchinnikova "Инфанта", но часть представленных моделей выглядели "тяжело". Превосходный показ французского гостя Christophe Guillarmé, его платья не смогут оставить девушек равнодушными, их тут же хочется примерить. Также запомнился показ SHOWCASE "NEW NAME": дефиле из коллекций 5 дизайнеров, на подиуме мы увидели современные интересные модели. Особо понравились – нежная коллекция Blossom Марии Латышевой.

Ольга
Удивило и впечатлило совершенно противоположное видение начинающих дизайнеров и уже состоявшихся, известных мастеров. Если Сергей Хромченков демонстрирует яркие цвета, дорогую вышивку, элегантность, Анна Овчинникова использует много бархата и прибегает к образу аристократки, у Оксаны Ермаковой романтичные принты пионов и кружево, то у студентов Штиглица очень дерзкие и даже агрессивные образы.

Ольга Першина, журналист, блогер

Конечно, юности свойственны максимализм и ограниченность средств, но интересно увидеть, как дальнейшие оригинальные идеи начинающих авторов будут развиваться. Эта неделя моды доказала, что в Петербурге фэшн-индустрия существует, она жизнеспособна и конкурентоспособна. Так, в прошлом году нам впервые продемонстрировали молодой бренд Gutka, а в этом году нам уже показали успешный шоурум дизайнера Оксаны Гутки, чьи платья хотели бы видеть в своем гардеробе многие девушки.

Артур
Радует, что событие начинает расширять свою деятельность и выходить за рамки одних показов: к лекциям о моде, которые всегда были на SPbFW добавили тур, где можно все посмотреть изнутри. И что для меня самое радостное, как молодому человеку – расширились afterparty, где можно было в неформальной обстановке обсудить увиденное за день, в том числе с самими модельерами, которые дружелюбно шли на контакт.

Артур Шестаков, актер "Нового Эстрадного Театра", Fox Fly film

По самим коллекциям: как всегда было представлено мало мужского, но то что было – выглядело достойно, к примеру, классические костюмы от Fabric Fancy. Из самих показов запомнилось Caboclo bad, а именно начало: некое рождение модели из самого низа, и все вокруг рваные, антуражно. Я за перфомансы, театрализованность помогает понять, в каком ключе смотреть на костюм.

Mod'Art St.Petersburg 17/18

Екатерина
В своём гардеробе я бы могла представить некоторые вещи от Mod'Art St.Petersburg, превосходные платья, которые представил Christophe Guillarmé (фр.дизайнер - прим.ред) и некоторые вещи, представленные на показе от Showcase NEW NAME.

Екатерина Спиридонова, фотограф

Мне понравился каждый из показов, все они были очень эффектными и довольно оригинальными. Больше всего зацепили показы от Fabric Fancy, от модного дома Анны Овчинниковой и, несомненно, от студентов СПбГХПА им. А.Л.Штиглица и СПбГЭУ.

Должна отметить, что на неделе моды был очень интересный фэшн тур! К сожалению, я не успела побывать во всех шоурумах, но мне удалось заглянуть к замечательной паре: парфюмеру Яну Фролову и его музе Люсьен. Также, я посетила MAKER Design loft и модный дом "ТАТЬЯНА ПАРФЁНОВА".

Карина
По сравнению с предыдущими годами, к сожалению, складывается ощущение, что основной миссией SPbFW стал просто отчёт о проделанной работе различных школ дизайна типа Mod`Art, СПбГХПА им. А.Л.Штиглица, выпускников СПбГЭУ. Раньше, например, выставлялись Gutka, Arny Praht, Leka, приезжали московские дизайнеры. Сейчас же это как отчетный концерт коллектива о проделанной работе, мол, мы же не зря существуем.

Карина Осипова, модель

Автор: Фото - SPBFW (Дмитрий Оболенский,
Карина Осипова, Екатерина Спиридонова, Артур Шестаков, Ольга Тихонова, Михаил Чеховской, Ольга Першина
Александринский театр. Новая сцена
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Недели моды, платья императриц и музей парфюмерии: гид по Петербургу для дизайнеров и стилистов Недели моды, платья императриц и музей парфюмерии: гид по Петербургу для дизайнеров и стилистов Уникальные аутлеты, ежегодные показы лучших дизайнеров и всевозможные музеи, в которых можно познакомиться с роскошными нарядами Марии Фёдоровны и утончёнными вещами балерины Анны Павловой. Настоящие fashion-мекки для петербургских модников и тех, кто в Северной столице как турист – в нашем материале...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Тайна Коко".

Peterburg2.ru совместно с компанией "Велиния" подготовил для наших читательниц викторину с приятными подарками. Правильно отвечайте на вопросы и выигрывайте один из наборов профессиональной косметики по уходу за телом.