Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


26 апреля 2021 г. 16:00

5511

Автор: Вера Любина

Полный солдаут: в Ленобласти на майские праздники забронировано 98% жилья

Из-за закрытых границ сейчас в Ленобласти наблюдается небывалый спрос на загородный отдых, особенно в преддверии майских праздников. Peterburg2 выяснил, как увеличилась стоимость аренды жилья, повлияла ли на это Турция, за какую цену сейчас можно забронировать жильё в 47 регионе и остались ли ещё свободные места.

Яндекс.Новости

(pixabay.com)

По результатам ежегодного опроса ВЦИОМ о планах россиян на майские праздники, Ленинградская область занимает 2 место по самым популярным направлениям для отдыха. Судя по количеству забронированного жилья, несмотря на сопутствующий рост цен, 2021 год не будет исключением.

Спрос и цены

Аналитики «Авито Недвижимости» проанализировали динамику спроса на краткосрочную аренду жилья в Ленобласти в разрезе по типам объектов и выяснили, что на конец апреля 2021 года зафиксирован повсеместный рост спроса относительно 2020 года. Так, например, спрос на аренду дачи увеличился на 503%, на аренду дома: на 451%, на коттедж: на 274%; на таунхаус: на 90%.

Доцент кафедры менеджмента СЗИУ РАНХиГС, кандидат экономических наук Александр Родионов подтвердил Peterburg2, что спрос на загородный отдых в Ленобласти в период майских особенно высок, и, как следствие, повышаются и цены на отели и базы отдыха.

«Только в апреле стоимость на аренду недвижимости в 47 регионе поднялась на 30 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. И это еще не предел», — отметил Родионов.

Журналисты Peterburg2 провели мониторинг цен на аренду жилья на сервисе booking.com в период с 30 апреля по 10 мая для двух взрослых. В среднем за ночь придётся отдать порядка 5 тысяч рублей за размещение в стандартном номере отеля и порядка 15-20 тысяч рублей за отдельный скромный домик.

При этом опрошенные журналистами Peterburg2 базы отдыха Ленобласти указывают на то, что цены на проживание в весенне-летний сезон были утверждены ещё в конце зимы, и закрытие границ, в том числе с Турцией, никак не повлияло на уровень стоимости.

Комментирует Ирина Волох, представитель базы отдыха «Шишки на Лампушке»

«У баз отдыха есть своя сезонность, с учетом которой происходит формирование цен на проживание. Поэтому если говорить о «Шишки на Лампушке», то запланированное изменение цен связано с только с сезонностью, закрытие границ не повлияло на наше ценообразование, так как цены были сформированы и утверждены ещё зимой.

Если сравнивать прошлые года, то здесь сложно однозначно ответить, так как на спрос на услуги базы помимо сезонности влияет множество факторов, таких как погодные условия (например, в этом году зима была особенно снежной, если сравнивать с предыдущей), наличие праздников и связанных с ними выходных дней и т.д. Да, пандемия повлияла на спрос на загородных отдых в Ленобласти, но резкий рост можно было наблюдать только в период начала пандемии и ввода ограничений, далее скачков спроса отмечено не было».

Повлияла ли программа кешбэка на отдых в Ленобласти

В России с марта вновь возобновили программу туристического кешбэка или государственного субсидирования поездок по стране. Чтобы получить возмещение, нужно купить тур, забронировать круиз, проживание в отеле или санатории до 15 июня 2021 года, а сам отдых должен завершиться до 30 июня. Кешбэк составит 20% от стоимости путешествия при максимальном размере в 20 тысяч рублей. Получить возврат можно только за покупку предложений, которые участвуют в программе.

Как Peterburg2 сообщили в департаменте по туризму комитета по культуре и туризму Ленинградской области, практически весь номерной фонд на территории Ленинградской области был выкуплен до старта программы по кешбэку. Отмечается, что сейчас на 98% забронированы загородные дома, гостиницы и другие средства размещения.

Как уточнили в ведомстве, в связи с тем, что бронирования туров/проживания в данный момент продолжается и оплата большинства бронирований происходит по факту оказания услуг, то потраченные петербуржцами и туристами деньги на отдых в Ленобласти будут посчитаны уже после майских праздников.

Напомним, что более 200 баз отдыха и загородных отелей собраны в нашем специальном разделе на сайте. Там можно посмотреть фотографии, ознакомиться с описанием и найти контактную информацию.

Ранее редакция Peterburg2 собрала всю информацию по открытым границам, куда можно поехать россиянам прямо сейчас.

Читайте нас в Яндекс.Новостях, Google News и Яндекс.Дзене, а самые интересные места и события ищите в нашей рассылке и Telegram-канале. Категории: Запрет на полеты в Турцию Ленинградская область Петербуржцы на отдыхе Праздник 1 мая Туризм Турбизнес

Статьи по теме
Что такое глэмпинг: обзор модного формата отдыха на базе Что такое глэмпинг: обзор модного формата отдыха на базе "Шишки на Лампушке" Для тех, кто хочет единения с природой, но при этом с электричеством, мягкой кроватью и душем, придумали глэмпинг. Это комфортно организованный отдых на дикой природе с элементами эстетики пятизвёздочных отелей. Рассказываем, как реализован этот формат на базе "Шишки на Лампушке". ...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Активный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматов


Главное

Прогноз погоды

Ясно

+10°..+25°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю