Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


26 апреля 2021 г. 16:00

7505

Автор: Вера Любина

Полный солдаут: в Ленобласти на майские праздники забронировано 98% жилья

Из-за закрытых границ сейчас в Ленобласти наблюдается небывалый спрос на загородный отдых, особенно в преддверии майских праздников. Peterburg2 выяснил, как увеличилась стоимость аренды жилья, повлияла ли на это Турция, за какую цену сейчас можно забронировать жильё в 47 регионе и остались ли ещё свободные места.

(pixabay.com)

По результатам ежегодного опроса ВЦИОМ о планах россиян на майские праздники, Ленинградская область занимает 2 место по самым популярным направлениям для отдыха. Судя по количеству забронированного жилья, несмотря на сопутствующий рост цен, 2021 год не будет исключением.

Спрос и цены

Аналитики «Авито Недвижимости» проанализировали динамику спроса на краткосрочную аренду жилья в Ленобласти в разрезе по типам объектов и выяснили, что на конец апреля 2021 года зафиксирован повсеместный рост спроса относительно 2020 года. Так, например, спрос на аренду дачи увеличился на 503%, на аренду дома: на 451%, на коттедж: на 274%; на таунхаус: на 90%.

Доцент кафедры менеджмента СЗИУ РАНХиГС, кандидат экономических наук Александр Родионов подтвердил Peterburg2, что спрос на загородный отдых в Ленобласти в период майских особенно высок, и, как следствие, повышаются и цены на отели и базы отдыха.

«Только в апреле стоимость на аренду недвижимости в 47 регионе поднялась на 30 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. И это еще не предел», — отметил Родионов.

Журналисты Peterburg2 провели мониторинг цен на аренду жилья на сервисе booking.com в период с 30 апреля по 10 мая для двух взрослых. В среднем за ночь придётся отдать порядка 5 тысяч рублей за размещение в стандартном номере отеля и порядка 15-20 тысяч рублей за отдельный скромный домик.

При этом опрошенные журналистами Peterburg2 базы отдыха Ленобласти указывают на то, что цены на проживание в весенне-летний сезон были утверждены ещё в конце зимы, и закрытие границ, в том числе с Турцией, никак не повлияло на уровень стоимости.

Комментирует Ирина Волох, представитель базы отдыха «Шишки на Лампушке»

«У баз отдыха есть своя сезонность, с учетом которой происходит формирование цен на проживание. Поэтому если говорить о «Шишки на Лампушке», то запланированное изменение цен связано с только с сезонностью, закрытие границ не повлияло на наше ценообразование, так как цены были сформированы и утверждены ещё зимой.

Если сравнивать прошлые года, то здесь сложно однозначно ответить, так как на спрос на услуги базы помимо сезонности влияет множество факторов, таких как погодные условия (например, в этом году зима была особенно снежной, если сравнивать с предыдущей), наличие праздников и связанных с ними выходных дней и т.д. Да, пандемия повлияла на спрос на загородных отдых в Ленобласти, но резкий рост можно было наблюдать только в период начала пандемии и ввода ограничений, далее скачков спроса отмечено не было».

Повлияла ли программа кешбэка на отдых в Ленобласти

В России с марта вновь возобновили программу туристического кешбэка или государственного субсидирования поездок по стране. Чтобы получить возмещение, нужно купить тур, забронировать круиз, проживание в отеле или санатории до 15 июня 2021 года, а сам отдых должен завершиться до 30 июня. Кешбэк составит 20% от стоимости путешествия при максимальном размере в 20 тысяч рублей. Получить возврат можно только за покупку предложений, которые участвуют в программе.

Как Peterburg2 сообщили в департаменте по туризму комитета по культуре и туризму Ленинградской области, практически весь номерной фонд на территории Ленинградской области был выкуплен до старта программы по кешбэку. Отмечается, что сейчас на 98% забронированы загородные дома, гостиницы и другие средства размещения.

Как уточнили в ведомстве, в связи с тем, что бронирования туров/проживания в данный момент продолжается и оплата большинства бронирований происходит по факту оказания услуг, то потраченные петербуржцами и туристами деньги на отдых в Ленобласти будут посчитаны уже после майских праздников.

Напомним, что более 200 баз отдыха и загородных отелей собраны в нашем специальном разделе на сайте. Там можно посмотреть фотографии, ознакомиться с описанием и найти контактную информацию.

Ранее редакция Peterburg2 собрала всю информацию по открытым границам, куда можно поехать россиянам прямо сейчас.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Запрет на полеты в Турцию Ленинградская область Петербуржцы на отдыхе Праздник 1 мая Туризм Турбизнес

Статьи по теме
Маяки и заброшенные военные базы: гид по отдыху с палатками, чтобы ловил интернет Маяки и заброшенные военные базы: гид по отдыху с палатками, чтобы ловил интернет В Петербурге ранняя осень – идеальное время исследовать окрестности. Вместе c МегаФоном мы подготовили гид, куда поехать в Ленобласти с палаткой и при этом оставаться на связи и с быстрым интернетом. Только представьте, что можно провести срочную zoom-встречу на берегу залива у шумящего тростника, запостить...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaPark


Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+6°..+7°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Вечные" и становитесь участником розыгрыша сувенирной продукции с символикой нового блокбастера MARVEL.

Лучшее за неделю