Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


24 марта 2021 г. 10:15

72178

Автор: Вера Любина

Какие страны уже открыты для россиян в 2021

Где потребуют справку о вакцинации, а где можно обойтись ПЦР-тестом? В каких странах обязателен карантин, а где самоизоляция не нужна? Редакция Peterburg2 собрала всю информацию по открытым границам, куда можно поехать россиянам прямо сейчас. Материал обновляется по мере поступления новой информации.

(pixabay.com)

Несмотря на то, что только 7% туристов из России планируют отправиться в этом году за пределы родных краев, Peterburg2 публикует информацию о странах, куда можно поехать прямо сейчас. Список будет пополняться и изменяться по мере поступления новых вводных. Отметим, что редакцией Peterburg2 выбраны наиболее популярные направления для путешествий (например, многие африканские страны и не закрывали свои границы, но туда и в обычное время летают единицы).

Информация обновлена 13.04.2021

Абхазия | Армения | Белоруссия | Болгария | Великобритания | Греция |Грузия | Доминиканская республика | Египет | Казахстан | Кипр | Киргизия | Куба | Мальдивы | Марокко | Мексика | ОАЭ | Перу | Сейшелы | Сербия | Таиланд | Танзания | Тунис | Турция | Украина | Черногория | Шри-Ланка

На сайте Peterburg2 собрана информация, где сделать ПЦР-тест на коронавирус в Петербурге, где сделать прививку от COVID-19, а также где сдать анализы на антитела.

Абхазия Целенаправленно сюда приезжают единицы. Зачастую поездка в Абхазию совмещается с отдыхом в Сочи. Для пересечения границы достаточно будет российского паспорта: виза в Абхазию не нужна. Для российских туристов въезд осуществляется без ограничений: ни вакцинации, ни ПЦР-теста, ни справки о наличии антител не потребуется.

Армения Для визита в Армению россиянам будет необходим отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, сделанный в течение 72 часов до въезда в страну. При отсутствии такового придётся сделать тестирование за свой счёт в аэропорту или на границе с Грузией.

Белоруссия Въехать из России в Белоруссию на автомобиле пока что нельзя, зато можно попасть на самолете или поезде. Соблюдать карантин россиянам не требуется, но привезти результат ПЦР-теста придётся.

Болгария С 1 мая в Болгарии официально начнётся туристический сезон. Пересечь границу и посетить курорты смогут те российские туристы, кто уже переболел коронавирусом, прошел вакцинацию или имеет отрицательный ПЦР-тест на COVID-19.

Великобритания Из-за распространения нового штамма COVID-19 отправиться на 10-дневный карантин теперь обязаны все туристы, въезжающие в Великобританию, вне зависимости от того, есть ли у них отрицательный тест на COVID-19 или нет. По истечении самоизоляции нужно будет сдать еще два теста.

Греция С 14 мая Греция намерена открыть границы с Россией (речь уже не про 500 человек в неделю, а полноценный туртрафик). Для въезда в страну россиянам понадобится выполнить хотя бы одно из этих требований: иметь либо сертификат о вакцинации российской вакциной, либо отрицательный ПЦР-тест, либо справку о наличии антител.

Грузия С 1 февраля въезд в Грузию разрешён гражданам всех стран, привитых любой вакциной от коронавируса. Главное условие — наличие документа, подтверждающего полный курс вакцинации, то есть у туриста должны быть сделаны оба укола. Для тех, кто не привит, въехать можно с ПЦР-тестом не старше 72 часов. На 3-й день пребывания нужно будет сдать ещё один тест в одной из одобренных лабораторий, а справку с результатами сохранять до выезда из страны.

Доминиканская республика Для въезда в страну нужно предъявить ПЦР-тест, сделанный не позднее, чем за 72 часа до вылета. А также заполнить онлайн-анкету на сайте cyprusflightpass.gov.cy в течение 24 часов до вылета самолета. Россиянам виза не нужна, если отдых составляет менее 30 дней.

Египет Для въезда в страну пирамид и фараонов нужна справка с отрицательными результатами ПЦР-теста на английском языке.

Казахстан Для въезда в страну потребуется лишь справка с отрицательными результатами теста ПЦР.

Кипр Как обещают кипрские власти, с 1 апреля россияне смогут въезжать на остров без карантина. Достаточно будет двух отрицательных тестов на COVID-19 — перед вылетом и по прибытии. Напомним, что Кипр не входит в "шенген": местная виза оформляется онлайн, бесплатно и довольно быстро.

(pixabay.com)

Киргизия При въезде в Киргизию необходимо будет предъявить справку с отрицательными результатами теста на коронавирус.

Куба Для въезда на Кубу россиянам необходимо соблюсти 5-дневный карантин в гостинице. При этом всем въезжающим нужно будет не только предоставить отрицательный тест на COVID-19, но и сдать повторный тест по прилету.

Мальдивы Чтобы отдохнуть на Мальдивах понадобится отрицательный результат ПЦР-теста и специальный QR-код, для получения которого нужно будет заполнить электронную анкету за сутки до вылета. Оформление визы не понадобится, если срок пребывания не превышает 90 дней.

Марокко Виза для въезда в Марокко не нужна, но россияне должны будут предъявить отрицательный результат ПЦР-тест на коронавирус, сделанный не ранее чем за 72 часа до вылета. Кроме того, на границе потребуют документ, подтверждающий бронирование в отеле.

ОАЭ Для въезда в Эмираты нужна справка с отрицательными результатами на коронавирус на английском языке, причём именно бумажный вариант с настоящей печатью — распечатка с электронной почты не подойдет. По приезду туристам бесплатно сделают повторный ПЦР-тест. Выходить из своего номера нельзя до тех пор, пока не придут отрицательные результаты теста.

Перу Перу с 12 марта отменяет обязательный 2-недельный карантин для туристов. Теперь достаточно сдать ПЦР-тест в аэропорту за свой счёт. Для въезда тоже нужен ПЦР-тест, причём не старше 72 часов до вылета и заполненная заранее онлайн-анкета.

Сейшелы Сейшелы с 25 марта открываются для непривитых туристов, а со 2 апреля на местный остров Маэ начинает летать даже российский "Аэрофлот". Для въезда необходимы ПЦР-тест, сделанный не раньше чем за 72 часа до вылета (на английском языке); ковид-страховка; разрешение на поездку — оформляется заранее на официальном сайте.

Сербия Для въезда в Сербию нужна лишь справка с отрицательными результатами на коронавирус на английском языке либо сертификат о вакцинации.

Таиланд Таиланд с апреля сокращает обязательный карантин для вакцинированных иностранцев с 14 до 7 дней. Те, кто не был вакцинирован, но имеют на руках ПЦР-тесты на отсутствие ковида, будут помещены в карантин на 10 дней.

При этом с 1 июля принимать туристов на Пхукет будут просто с прививкой и без какого-либо карантина.

Танзания С 15 апреля по 1 июня Россия приостановила авиационное сообщение с Танзанией.

Тунис Обязательным условием въезда в Тунис для всех иностранцев остается необходимость предъявить ПЦР-тест, полученный за 72 часа до поездки. Кроме того, иностранцы обязаны провести 48 часов на карантине. Однако это не касается организованных групп в турах all-inclusive.

Турция С 15 апреля по 1 июня Россия приостановила авиационное сообщение с Турцией.

Украина Для въезда в Украину российскому туристу необходим ПЦР-тест, который сделан не позднее, чем за 48 часов до пересечения границы. А также потребуется страховка, покрывающая лечение коронавируса. Но важный нюанс: страховой полис должна выдать именно украинская компания.

Черногория Страна открыла границы для туристов из РФ, у которых есть отрицательный ПЦР-тест (сделанный за 72 часа), или прививка "Спутник V", или наличие антител к коронавирусу. Гражданам России для кратковременного посещения Черногории (не более 30 дней) не требуется виза.

Шри-Ланка Власти Шри-Ланки заявили, что планируют в ближайшее время отменить обязательный карантин для туристов, которые прошли полную вакцинацию от коронавируса. А пока что, для въезда требуется ПЦР-тест не старше 96 часов на английском языке и обязательная 14-дневная изоляция (но разрешается передвигаться по территории отеля, ходить на пляж и даже посещать некоторые достопримечательности). На самоизоляции придётся сдать ещё три теста — после прилёта, через 5 и через 14 дней.

Ранее мы рассказывали, почему ковид-паспорта не нужны россиянам и маловероятны к введению в ЕС. А ещё собрали лайфхаки от соотечественников, которым удалось выехать в страны, которые официально не открывали границ с Россией.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Граница Открытие границ Отпуск

Статьи по теме
Рождественская деревня и выставка пряников: что посетить зимой в Финляндии и Эстонии Рождественская деревня и выставка пряников: что посетить зимой в Финляндии и Эстонии Праздничный сезон в Финляндии и Эстонии стартует с конца ноября и продолжается вплоть до январских каникул. Рождественские дома-музеи, ярмарки с имбирным печеньем и глёгом, фестиваль рождественского джаза и праздничная выставка местных дизайнеров – рассказываем в нашем материале....

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТЭкотропа в Колтушах с аудиогидомЭкотропа в Колтушах с аудиогидом


Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

−3°..−3°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Вечные" и становитесь участником розыгрыша сувенирной продукции с символикой нового блокбастера MARVEL.

Лучшее за неделю