Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


24 марта 2021 г. 10:15

76092

Автор: Вера Любина

Какие страны уже открыты для россиян в 2021

Где потребуют справку о вакцинации, а где можно обойтись ПЦР-тестом? В каких странах обязателен карантин, а где самоизоляция не нужна? Редакция Peterburg2 собрала всю информацию по открытым границам, куда можно поехать россиянам прямо сейчас. Материал обновляется по мере поступления новой информации.

Несмотря на то, что только 7% туристов из России планируют отправиться в этом году за пределы родных краев, Peterburg2 публикует информацию о странах, куда можно поехать прямо сейчас. Список будет пополняться и изменяться по мере поступления новых вводных. Отметим, что редакцией Peterburg2 выбраны наиболее популярные направления для путешествий (например, многие африканские страны и не закрывали свои границы, но туда и в обычное время летают единицы).

Информация обновлена 13.04.2021

Абхазия | Армения | Белоруссия | Болгария | Великобритания | Греция |Грузия | Доминиканская республика | Египет | Казахстан | Кипр | Киргизия | Куба | Мальдивы | Марокко | Мексика | ОАЭ | Перу | Сейшелы | Сербия | Таиланд | Танзания | Тунис | Турция | Украина | Черногория | Шри-Ланка

На сайте Peterburg2 собрана информация, где сделать ПЦР-тест на коронавирус в Петербурге, где сделать прививку от COVID-19, а также где сдать анализы на антитела.

Абхазия Целенаправленно сюда приезжают единицы. Зачастую поездка в Абхазию совмещается с отдыхом в Сочи. Для пересечения границы достаточно будет российского паспорта: виза в Абхазию не нужна. Для российских туристов въезд осуществляется без ограничений: ни вакцинации, ни ПЦР-теста, ни справки о наличии антител не потребуется.

Армения Для визита в Армению россиянам будет необходим отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, сделанный в течение 72 часов до въезда в страну. При отсутствии такового придётся сделать тестирование за свой счёт в аэропорту или на границе с Грузией.

Белоруссия Въехать из России в Белоруссию на автомобиле пока что нельзя, зато можно попасть на самолете или поезде. Соблюдать карантин россиянам не требуется, но привезти результат ПЦР-теста придётся.

Болгария С 1 мая в Болгарии официально начнётся туристический сезон. Пересечь границу и посетить курорты смогут те российские туристы, кто уже переболел коронавирусом, прошел вакцинацию или имеет отрицательный ПЦР-тест на COVID-19.

Великобритания Из-за распространения нового штамма COVID-19 отправиться на 10-дневный карантин теперь обязаны все туристы, въезжающие в Великобританию, вне зависимости от того, есть ли у них отрицательный тест на COVID-19 или нет. По истечении самоизоляции нужно будет сдать еще два теста.

Греция С 14 мая Греция намерена открыть границы с Россией (речь уже не про 500 человек в неделю, а полноценный туртрафик). Для въезда в страну россиянам понадобится выполнить хотя бы одно из этих требований: иметь либо сертификат о вакцинации российской вакциной, либо отрицательный ПЦР-тест, либо справку о наличии антител.

Грузия С 1 февраля въезд в Грузию разрешён гражданам всех стран, привитых любой вакциной от коронавируса. Главное условие — наличие документа, подтверждающего полный курс вакцинации, то есть у туриста должны быть сделаны оба укола. Для тех, кто не привит, въехать можно с ПЦР-тестом не старше 72 часов. На 3-й день пребывания нужно будет сдать ещё один тест в одной из одобренных лабораторий, а справку с результатами сохранять до выезда из страны.

Доминиканская республика Для въезда в страну нужно предъявить ПЦР-тест, сделанный не позднее, чем за 72 часа до вылета. А также заполнить онлайн-анкету на сайте cyprusflightpass.gov.cy в течение 24 часов до вылета самолета. Россиянам виза не нужна, если отдых составляет менее 30 дней.

Египет Для въезда в страну пирамид и фараонов нужна справка с отрицательными результатами ПЦР-теста на английском языке.

Казахстан Для въезда в страну потребуется лишь справка с отрицательными результатами теста ПЦР.

Кипр Как обещают кипрские власти, с 1 апреля россияне смогут въезжать на остров без карантина. Достаточно будет двух отрицательных тестов на COVID-19 — перед вылетом и по прибытии. Напомним, что Кипр не входит в "шенген": местная виза оформляется онлайн, бесплатно и довольно быстро.

Киргизия При въезде в Киргизию необходимо будет предъявить справку с отрицательными результатами теста на коронавирус.

Куба Для въезда на Кубу россиянам необходимо соблюсти 5-дневный карантин в гостинице. При этом всем въезжающим нужно будет не только предоставить отрицательный тест на COVID-19, но и сдать повторный тест по прилету.

Мальдивы Чтобы отдохнуть на Мальдивах понадобится отрицательный результат ПЦР-теста и специальный QR-код, для получения которого нужно будет заполнить электронную анкету за сутки до вылета. Оформление визы не понадобится, если срок пребывания не превышает 90 дней.

Марокко Виза для въезда в Марокко не нужна, но россияне должны будут предъявить отрицательный результат ПЦР-тест на коронавирус, сделанный не ранее чем за 72 часа до вылета. Кроме того, на границе потребуют документ, подтверждающий бронирование в отеле.

ОАЭ Для въезда в Эмираты нужна справка с отрицательными результатами на коронавирус на английском языке, причём именно бумажный вариант с настоящей печатью — распечатка с электронной почты не подойдет. По приезду туристам бесплатно сделают повторный ПЦР-тест. Выходить из своего номера нельзя до тех пор, пока не придут отрицательные результаты теста.

Перу Перу с 12 марта отменяет обязательный 2-недельный карантин для туристов. Теперь достаточно сдать ПЦР-тест в аэропорту за свой счёт. Для въезда тоже нужен ПЦР-тест, причём не старше 72 часов до вылета и заполненная заранее онлайн-анкета.

Сейшелы Сейшелы с 25 марта открываются для непривитых туристов, а со 2 апреля на местный остров Маэ начинает летать даже российский "Аэрофлот". Для въезда необходимы ПЦР-тест, сделанный не раньше чем за 72 часа до вылета (на английском языке); ковид-страховка; разрешение на поездку — оформляется заранее на официальном сайте.

Сербия Для въезда в Сербию нужна лишь справка с отрицательными результатами на коронавирус на английском языке либо сертификат о вакцинации.

Таиланд Таиланд с апреля сокращает обязательный карантин для вакцинированных иностранцев с 14 до 7 дней. Те, кто не был вакцинирован, но имеют на руках ПЦР-тесты на отсутствие ковида, будут помещены в карантин на 10 дней.

При этом с 1 июля принимать туристов на Пхукет будут просто с прививкой и без какого-либо карантина.

Танзания С 15 апреля по 1 июня Россия приостановила авиационное сообщение с Танзанией.

Тунис Обязательным условием въезда в Тунис для всех иностранцев остается необходимость предъявить ПЦР-тест, полученный за 72 часа до поездки. Кроме того, иностранцы обязаны провести 48 часов на карантине. Однако это не касается организованных групп в турах all-inclusive.

Турция С 15 апреля по 1 июня Россия приостановила авиационное сообщение с Турцией.

Украина Для въезда в Украину российскому туристу необходим ПЦР-тест, который сделан не позднее, чем за 48 часов до пересечения границы. А также потребуется страховка, покрывающая лечение коронавируса. Но важный нюанс: страховой полис должна выдать именно украинская компания.

Черногория Страна открыла границы для туристов из РФ, у которых есть отрицательный ПЦР-тест (сделанный за 72 часа), или прививка "Спутник V", или наличие антител к коронавирусу. Гражданам России для кратковременного посещения Черногории (не более 30 дней) не требуется виза.

Шри-Ланка Власти Шри-Ланки заявили, что планируют в ближайшее время отменить обязательный карантин для туристов, которые прошли полную вакцинацию от коронавируса. А пока что, для въезда требуется ПЦР-тест не старше 96 часов на английском языке и обязательная 14-дневная изоляция (но разрешается передвигаться по территории отеля, ходить на пляж и даже посещать некоторые достопримечательности). На самоизоляции придётся сдать ещё три теста — после прилёта, через 5 и через 14 дней.

Ранее мы рассказывали, почему ковид-паспорта не нужны россиянам и маловероятны к введению в ЕС. А ещё собрали лайфхаки от соотечественников, которым удалось выехать в страны, которые официально не открывали границ с Россией.

Всё в Дзене и ВК. Лучшее - в Телеге и E-mail рассылке. Архив - категории: Граница Открытие границ Отпуск

Статьи по теме
Рождественская деревня и выставка пряников: что посетить зимой в Финляндии и Эстонии Рождественская деревня и выставка пряников: что посетить зимой в Финляндии и Эстонии Праздничный сезон в Финляндии и Эстонии стартует с конца ноября и продолжается вплоть до январских каникул. Рождественские дома-музеи, ярмарки с имбирным печеньем и глёгом, фестиваль рождественского джаза и праздничная выставка местных дизайнеров – рассказываем в нашем материале....
Топ-10 мест для конных прогулок в Ленобласти и Петербурге Топ-10 мест для конных прогулок в Ленобласти и Петербурге Тем, кто хочет необычно разнообразить свой досуг, провести выходные или будние дни на свежем воздухе или организовать романтическое свидание, собрали варианты конных прогулок в окрестностях Петербурга. Маршруты проходят по живописным местам, а прокатиться верхом смогут как начинающие, так и для опытные...
Приключения туристов в Петербурге: курортный сбор, транспорт и инсайды от местных Приключения туристов в Петербурге: курортный сбор, транспорт и инсайды от местных Peterburg2 рассказывает, о чем важно знать туристам перед поездкой в Северную столицу. В этом материале все, что вы стеснялись спросить: как оплатить курортный сбор, сколько стоит проезд в метро и на автобусах, как пользоваться «Подорожником» и ЕКП, почему опасно ходить по Невскому и куда звонить в трудной...
Почему россияне едут в Петербург на Новый год Почему россияне едут в Петербург на Новый год Согласно недавнему опросу нескольких тысяч россиян, 20% из них собираются отметить Новый год в Петербурге. Редакция Peterburg2 раскрывает подробности исследования и разбирается, почему Северная столица так притягивает туристов....
Оранжереи с пальмами, аквапарки и пляжный волейбол: где в Петербурге переждать зиму Оранжереи с пальмами, аквапарки и пляжный волейбол: где в Петербурге переждать зиму Для тех, кто больше не может смотреть на серое небо и ходить под холодным ветром, редакция Peterburg2 подготовила большой материал с локациями в Петербурге, где ощущается лето (или хотя бы весна). Устройте себе отпуск, не выезжая за пределы города!...
Где в Петербурге и Ленобласти можно покататься на упряжке с хаски и самоедами Где в Петербурге и Ленобласти можно покататься на упряжке с хаски и самоедами Катание на упряжке, запряжённой мощными ездовыми собаками, приходится по вкусу и взрослым, и детям. Рассказываем, где зимой в Петербурге и Ленобласти можно покататься на санях с пушистыми пёсиками или просто с ними пообщаться....

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Семейный парк активного отдыха Angry Birds Activity ParkСемейный парк активного отдыха Angry Birds Activity ParkСамый большой фуд-корт в Санкт-ПетербургеСамый большой фуд-корт в Санкт-ПетербургеОткрытая киностудия ЛендокОткрытая киностудия ЛендокКурорт \Курорт "Золотая Долина" в центре Карельского перешейкаСамый большой музей любви и эротики 18+Самый большой музей любви и эротики 18+


Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю