Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


7 апреля 2017 г. 13:30

4635

Постное меню и вешенки: 10 сетов ресторанного фестиваля в Петербурге

В Петербурге с 1 по 30 апреля проходит Ресторанный фестиваль. Целый месяц десятки ресторанов будут предоставлять специальное сет-меню по фиксированной цене 990 или 1990 рублей. Выбрали 10 самых интересных, на наш взгляд, сетов стоимостью 990 рублей, которые стоит попробовать.

Set-menu – это набор эксклюзивных блюд высокой и авторской кухни. Настоящая цель сет-меню — не просто накормить гостя ресторана, но и доставить ему гастрономическое удовольствие.

— Тар-тар из говядины с муссом из белых грибов

— Телячьи хвосты с кремом из печеного картофеля и трюфельным маслом

— Ягодный мусс с белым шоколадом

— Брускетта с тапенадой* из черных оливок и бокал пино гриджио Венето

— Салат фрутти ди маре

— Капоната из баклажанов

*Соус тапенад – это паста из маслин, традиционная закуска прованской кухни, которая подаётся с поджаренным хлебом. 

— Форшмак* из печени трески

— Тальятелле с индейкой, вешенками и цуккини

— Сорбет "Лимон-базилик"

— Утиная грудка с винной грушей

— Эклер с заварным кремом и лесными ягодами

*Форшмак — это холодная закуска, обычно приготавливаемая из рубленой сельди, яиц, яблока и хлеба.

— Закуска из запечённой утки в медово-горчичной заправке

— Оладушек из цуккини с лососем и мягким сыром

— Сорбет "Апельсин-кардамон"

— Ребрышки ягненка с пюре

— Пирожное "Картошка" с карамельным кремом.

— Соленья и маринады

— Грузинский салат

— Селёдка под шубой

— Котлета по-домашнему с картофельным пюре и солёными огурчиками

— Котлета по-киевски

— Мидии со специями и тимьяном в пиве Blanche de Fleur

— Бельгийский картофель фри с соусом айоли

— Брюссельская вафля с двумя топпингами на выбор

— Бокал пива Manneken Pils

― Винегрет "Ганские краски"

― Бедро петуха "ПикАрт"

― Панакота "Наискосок"

― Мандариново-огуречный домашний лимонад

— Плов Чайханский — традиционный узбекский плов из нежнейшего ягненка и рассыпчатого риса, украшается жгучим перцем чили и чесноком

— Салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом

— Сметанник – нежнейший десерт собственного приготовления из домашней сметаны, с добавлением свежей клубники, украшается брусникой и веточкой свежей мяты

— Чай чёрный Байховый (0,5 л)

ПОСТНОЕ СЕТ-МЕНЮ

— Салат с тофу, обжаренным картофелем и азиатским соусом

— Бургер с фалафелем, краснокачанной капустой и маринованным огурцом

— Трайфл* из кокосового крема, овсяной крошки и сезонных фруктов

— Пряный Тропический детокс-коктейль

*Трайфл - это традиционный английский десерт из кусочков бисквита, пропитанных кремом, фруктов и взбитых сливок. 

— Салат с киноа и авокадо

— Суп "Папа помодоро"

— Орекьетте* с песто

— Напиток на выбор: чай, кофе или морс

*Ореккьете - это мелкие макаронные изделия в форме ушек или маленьких ракушек.

По информации: Санкт-Петербургский ресторанный фестиваль

Подпишитесь на Дзен, ВК. Самое важное, но редко - в еженедельной рассылке и Телеге.
Архив - категории: Рестораны и кафе


 
Ресторан-бар R14, Ресторан-бар География, Ресторан Чайка, Советское кафе Дачники, Кафе Manneken Pis на Каменноостровском, Кафе-кондитерская Ferma на Синопской набережной
Статьи по теме
Свекольный латте, кофе с азотом или какао с единорогом: 15 кофеен Петербурга с необычными напитками Свекольный латте, кофе с азотом или какао с единорогом: 15 кофеен Петербурга с необычными напитками С погодой в Петербурге не забалуешь: вроде бы и мороза сильного нет, а ветер пронизывает насквозь и заставляет поскорее искать укрытие. Рассказываем, где в городе можно согреться вкусным какао с зефирками, цветным латте и горячим шоколадом....
Гид по Гатчине: куда сходить и что посмотреть за один день Гид по Гатчине: куда сходить и что посмотреть за один день Гатчина, к сожалению, не пользуется у туристов такой популярностью, как Пушкин или Петергоф, однако ее определенно стоит посетить. Рассказываем, как доехать сюда из Петербурга, что посмотреть и где перекусить....
Гид по Выборгу: куда сходить и что посмотреть за 1 день Гид по Выборгу: куда сходить и что посмотреть за 1 день Чтобы прогуляться по узеньким улочкам как в Европе, не нужно ехать за границу. Рассказываем о Выборге – самом доступном для нас европейском городке, в котором есть средневековая архитектура, северный модерн и вкусная еда....
От балета до буфета: рестораны и кафе рядом с театрами Петербурга От балета до буфета: рестораны и кафе рядом с театрами Петербурга Специально для читателей Peterburg2.ru подготовили обзор заведений, куда можно направиться после театральной премьеры, чтобы обсудить увиденное на сцене, не в суете обратной дороги, а за бокалом вина и в компании хороших закусок. Есть и такие места, где при предъявлении билета из театра обещают скидку...
Куда бежать, чтобы почувствовать себя Ассоль на «Алых парусах» Куда бежать, чтобы почувствовать себя Ассоль на «Алых парусах» На этих выходных вновь пройдёт любимый праздник петербуржцев, ставший символом города – «Алые паруса». Главные его герои – выпускники школ, для них перекрывают центр и оставляют лучшие для наблюдения локации. Рассказываем о нескольких способах увидеть шоу на воде своими глазами....
ТОП-7 ресторанов, где открывается лучший вид на праздник «Алые паруса» ТОП-7 ресторанов, где открывается лучший вид на праздник «Алые паруса» Совсем скоро состоится самое ожидаемое событие лета - «Алые паруса». Вы уже выбрали места, чтобы насладиться мультимедийным свето-пиротехническое представлением в акватории Невы? Предлагаем вашему вниманию ТОП-7 ресторанов с самым лучшим обзором на это невероятное шоу. ...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Государственный Эрмитаж: Зимний дворец Петра IГосударственный Эрмитаж: Зимний дворец Петра I Молодежный театр на Фонтанке Молодежный театр на ФонтанкеОткрытая киностудия ЛендокОткрытая киностудия ЛендокЦирк Чинизелли на ФонтанкеЦирк Чинизелли на Фонтанке


Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю