4922
Постное меню и вешенки: 10 сетов ресторанного фестиваля в Петербурге
В Петербурге с 1 по 30 апреля проходит Ресторанный фестиваль. Целый месяц десятки ресторанов будут предоставлять специальное сет-меню по фиксированной цене 990 или 1990 рублей. Выбрали 10 самых интересных, на наш взгляд, сетов стоимостью 990 рублей, которые стоит попробовать.
Set-menu – это набор эксклюзивных блюд высокой и авторской кухни. Настоящая цель сет-меню — не просто накормить гостя ресторана, но и доставить ему гастрономическое удовольствие.
— Тар-тар из говядины с муссом из белых грибов
— Телячьи хвосты с кремом из печеного картофеля и трюфельным маслом
— Ягодный мусс с белым шоколадом
— Брускетта с тапенадой* из черных оливок и бокал пино гриджио Венето
— Салат фрутти ди маре
— Капоната из баклажанов
*Соус тапенад – это паста из маслин, традиционная закуска прованской кухни, которая подаётся с поджаренным хлебом.
— Форшмак* из печени трески
— Тальятелле с индейкой, вешенками и цуккини
— Сорбет "Лимон-базилик"
— Утиная грудка с винной грушей
— Эклер с заварным кремом и лесными ягодами
*Форшмак — это холодная закуска, обычно приготавливаемая из рубленой сельди, яиц, яблока и хлеба.
— Закуска из запечённой утки в медово-горчичной заправке
— Оладушек из цуккини с лососем и мягким сыром
— Сорбет "Апельсин-кардамон"
— Ребрышки ягненка с пюре
— Пирожное "Картошка" с карамельным кремом.
— Соленья и маринады
— Грузинский салат
— Селёдка под шубой
— Котлета по-домашнему с картофельным пюре и солёными огурчиками
— Котлета по-киевски
— Мидии со специями и тимьяном в пиве Blanche de Fleur
— Бельгийский картофель фри с соусом айоли
— Брюссельская вафля с двумя топпингами на выбор
— Бокал пива Manneken Pils
― Винегрет "Ганские краски"
― Бедро петуха "ПикАрт"
― Панакота "Наискосок"
― Мандариново-огуречный домашний лимонад
— Плов Чайханский — традиционный узбекский плов из нежнейшего ягненка и рассыпчатого риса, украшается жгучим перцем чили и чесноком
— Салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом
— Сметанник – нежнейший десерт собственного приготовления из домашней сметаны, с добавлением свежей клубники, украшается брусникой и веточкой свежей мяты
— Чай чёрный Байховый (0,5 л)
ПОСТНОЕ СЕТ-МЕНЮ
— Салат с тофу, обжаренным картофелем и азиатским соусом
— Бургер с фалафелем, краснокачанной капустой и маринованным огурцом
— Трайфл* из кокосового крема, овсяной крошки и сезонных фруктов
— Пряный Тропический детокс-коктейль
*Трайфл - это традиционный английский десерт из кусочков бисквита, пропитанных кремом, фруктов и взбитых сливок.
— Салат с киноа и авокадо
— Суп "Папа помодоро"
— Орекьетте* с песто
— Напиток на выбор: чай, кофе или морс
*Ореккьете - это мелкие макаронные изделия в форме ушек или маленьких ракушек.
По информации:Ресторан-бар R14, Ресторан-бар География, Ресторан Чайка, Советское кафе Дачники, Кафе Manneken Pis на Каменноостровском, Кафе-кондитерская Ferma на Синопской набережной |
Рекомендованы для посещения Петербургом2
NЮ, группа «Фрукты» и шоу «Женский форум»: куда пойти в Петербурге 22 – 28 ноября
Как с выгодой для бюджета поддержать здоровье в период холодов
Культура победила квадроберов: институт Пушкина выбрал слово 2024 года
Для здоровья, а не для ужаса: как правильно ходить в баню
Отведать зомби на вкус и зависнуть с Чуваком: заведения Петербурга по мотивам кинофильмов (18+)
Петербурженка рассказала, что ей не понравилось в Ереване