Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
17181920212223
24252627282930
Ясно  +19…+19°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Материалы / Рестораны и кафе / Постное меню в ресторанах Петербурга

11 марта 2014 г. 10:19 3890

Постное меню в ресторанах Петербурга

С 3 марта по 19 апреля продится Великий Пост. Специально к этому времени рестораны Петербурга готовят специальное постное меню.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

Постное меню в ресторане Северянин

В дни Великого Поста Северянин приглашает попробовать постное меню — легкие, яркие, вкусные и полезные блюда традиционного русского стола в оригинальном исполнении. В постном меню есть теплый салат с овощами гриль, живописный суп-пюре из корня сельдерея и постные щи, вареники с картофелем и картофельные драники, а также каждый день выпекается новый постный пирог дня.

Обязательно следует попробовать знаменитую хрустящую полбу с белыми грибами - блюдо из «Сказки о попе и работнике его Балде». В наши дни полбу забыли и готовят редко. Полба - удивительный злак, прародитель всех современных сортов пшеницы, он чрезвычайно полезен, поскольку в нем нет глютена, а белков, микроэлементов и витаминов больше, чем в сое.

Из напитков в дни Великого Поста рекомендуются вкуснейшие домашние морсы и богатая чайная коллекция.

Постное меню в Buddha-Bar Saint Petersburg

Buddha-Bar Saint Petersburg с 3 марта предлагает всем постящимся специальное постное меню со вкусом Азии.Шеф-повар Аарон Стотт объединил изысканные блюда паназиатской кухни в специальную коллекцию. На закуску Вам предложат вегетарианский ролл с жареным мисо соусом, на первое - необычный суп из сладкого картофеля, в качестве основных блюд - лапшу из сладкого картофеля с грибами и сладким чили соусом, а также ага даши из тофу с имбирем и миксом грибов.

Постное меню в ресторане Гости

В ресторане-кондитерской Гости постное меню составляют:

Салат с цукини, редисом, оливковым маслом и шисо соусом.
Салат с печеным баклажаном и теплым тофу
Салат с жареными вешенками, корнем козлобородника и ореховым соусом
Салат с древесными грибами и ананасом с трюфельно-фундучным соусом
Постный крем-борщ
Томатный суп с травами
Картофельные драники с соевой сметаной
Зелёная греча с жаренными вешенками и луком
Тальятелле с тофу и шпинатом
Кокосовое пралине

Постное меню в сети ресторанов Две Палочки

С 3 марта по 19 апреля в Двух Палочках готовят салаты с киноа, кинзой, жареным тофу, проростками сои и пастернаком. В качестве снэков здесь подают хрустящие овощные чипсы с соусом Гуакамоле и запеченный батат.

Знаменитый кукурузный суп Двух Палочек на этот раз приготовили на кокосовом молоке, а среди предложений роллов появился лонг-ролл с такуаном (популярная в Японии традиционная закуска из японской редьки дайкон) и рисом нейроне. Американская кухня Двух Палочек в Постном меню представлена сытным  бургером с фалафелем и мультизлаковой хрустящей булочке, овощами и проростками семян подсолнечника. Все соусы – нутовый карри, хумус, Гуакамоле приготовлены без продуктов животного происхождения, а кофе подается с соевым молоком. На сладкое можно полакомиться вега-панакотой из соевого и кокосового молока или пряными фруктами с индийским соусом и малиновым сорбетом.

Постное меню в ресторанах Васаби/Розарио

В меню представлены оригинальные блюда японской и итальянской кухни, которые непременно придутся по вкусу не только постящимся, но и всем любителям легкой и полезной пищи:

Карпаччо из печеной свеклы (Украшено рукколой, кедровыми орехами и медово-оливковой заправкой.) – 210 руб.
Салат из ростков сои с морковью терияки (Подается с соусом «Сладкий чили».) – 190 руб.
Салат с маринованными лисичками (Маринованные лисички, молодой картофель, лук, постный майонез.) – 270 руб.
Ясай теппан (Обжаренные овощи с шампиньонами, ростками сои и кунжутом.) – 270 руб.
Салат из авокадо и томатов (Свежие овощи с базиликом, кинзой, каперсами и красным луком, заправленные оливковым маслом.) – 250 руб.
Жареный молодой картофель с грибами и луком – 280 руб.
Салат из томатов и базилика (Ароматный салат с оливковой заправкой) – 250 руб.
Орзотто из перловки с грибами и спаржей (Необычное блюдо из перловки с грибами и весенней спаржей.) – 280 руб.
Ролл со спаржей, дайконом, томатами и китайской капустой – 260 руб.*
Ролл с жареным баклажаном, огурцом, паприкой и салатом айсберг – 260 руб.*
Ролл с тофу, рукколой и медом – 260 руб.*
Крем-суп из чечевицы (Сытный суп из зеленой чечевицы с хрустящими артишоками в римском стиле.) – 220 руб.
Суп из щавеля (Подается с постным майонезом.) – 210 руб.
Штрудель с вишней и миндалем (Горячий штрудель с вишневым конфитюром и миндальными хлопьями в хрупком тесте.) – 220 руб.

Постное меню в ресторане Корюшка

Постное меню составлено с учётом всех традиций и объединяет в себе только самые вкусные и интересные блюда. Ароматные баклажаны по-грузински вобрали в себя весь вкус этой солнечной страны, а в сочетании с домашними кутабами с зеленью они могут стать лёгким обедом. Если же вы хотите пообедать по-королевски сытно, то экзотический салат с грушей и сыром тофу, тыквенный крем-суп и овощные голубцы станут идеальным вариантом. Закончите трапезу сладким акцентом, попробовав запечённое яблоко в сиропе из чёрной смородины.

Постное меню в ресторане SunDay Ginza

С начала марта в ресторане действует особое меню, которое включает в себя постные блюда разных стран мира. Изысканное итальянское карпаччо из цукини с фенхелем и грейпфрутом, овощи в темпуре ссоусом спайси в японском стиле или исконно русская картошка, жаренная с грибами,— здесь каждый найдёт себе блюдо по вкусу. Также мы предлагаем вам широкий выбор фруктовых фрешей, которые станут прекрасным дополнением к любой позиции нового меню.

Постное меню в ресторане Шурпа

Салаты из бакинских фруктов с зеленью и овощей с гранатовым дрессингом подарят вашему организму целую россыпь витаминов. На второе мы приготовили постный борщ, cуп-пюре и тыквенный суп, а горячие закуски и блюда также порадуют вкусовой радугой: манты двух видов с тыквой и картофелем и широкий выбор хачапури. На десерт вас ждут яблоко в вишнёвом сиропе, постный сметанник и грушевый кекс.

Постное меню в ресторане Мансарда

Хотите чего-то привычного и исконно русского? Попробуйте винегрет с опятами и наваристую грибную похлёбку. Организм требует чего-нибудь эдакого? Гуакамоле, тыквенный суп с кокосовым молоком и спринг-роллы с грибами — то, что вы ищете! Ну а завершить обед лучше всего запечёнными фруктами в орехах или постным «Наполеоном»— это в духе всех традиций Великого поста.

Ресторан Две Палочки на Среднем проспекте В.О., Ресторан Мансарда, Ресторан Шурпа, Ресторан Sunday Ginza, Ресторан Гости ресторан и кондитерская, Ресторан Северянин, Ресторан Buddha Bar, Ресторан Корюшка
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Art Lab MedovarusКафе Art Lab MedovarusЦиньБольшой ресторан ЦиньУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Ранние пташки: где готовят лучшие завтраки в Петербурге Ранние пташки: где готовят лучшие завтраки в Петербурге Томлёные каши или пышные сырники, разнообразные омлеты или шакшука из перепелиных яиц, бокал игристого или стакан смузи из молока и малины. Рассказываем о ресторанах и кафе в Петербурге, где подают вкусные, сытные и недорогие завтраки, как с 7 утра, так и целый день....
Главное в Петербурге