Ясно  +15…+22°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Материалы / Топ в Петербурге / Прогулка на байдарках по Мойке и вейкбординг на Неве: гид по водным развлечениям в Петербурге

26 июня 2019 г. 9:42 3976 Спорт

Прогулка на байдарках по Мойке и вейкбординг на Неве: гид по водным развлечениям в Петербурге

Что может быть лучше летом, чем активный отдых на воде? Рассказываем, где в Петербурге можно попробовать виндсёрфинг, вейкбординг, кайтсёрфинг, а также поплавать на байдарках, SUP-досках или погонять на гидроциклах по главным рекам и каналам Петербурга.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

Виндсерфинг

Ветер в Петербурге - явление почти постоянное, что только на руку всем любителям виндсёрфинга. Доска для занятий виндсерфингом очень напоминает серферскую, только к ней крепится парус, который призван поймать ветер, обеспечив тем самым быстрое передвижение по водным просторам.

В Приморском районе у Лахты, на территории яхт-порта "Геркулес", находится главная городская сёрфстанция, где обучают виндсерфингу, кайтсёрфингу и даже сноукатингу (в зимнее время). Иногда здесь проводят открытые бесплатные уроки для новичков на тренажёре.

от 3000р/2 часовой курс или прокат от 800р/час


WindSurfPoint находится на юго-западе Санкт-Петербурга, на территории яхт-клуба "Балтиец". В 2018 году серфстанция была в процессе переезда, поэтому за новостями лучше следить в группе vk.com/windsurfpoint.

В школе Fresh Wind с 2000 года обучают не только виндсёрфингу, но и кайтсерфингу и даже SUP. Здесь применяют различные методики обучения виндсерфингу, начиная от индивидуальных до международных, с выдачей VDWS сертификата, который подтверждает ваше умение кататься на виндсерфинге и возможность делать это в любой точке земного шара.

2000р/1 час обучения


Кайтсёрфинг

Кайтсёрфинг или кайтбординг — основой этого вида спорта является движение под действием силы тяги, развиваемой удерживаемым и управляемым спортсменом воздушным змеем.

Школа кайтсёрфинга Kitepiter работает круглый год, но в разных локациях в зависимости от ветра: Кронштадт (где находится кайтстанция), Большая Ижора, Сестрорецкий Курорт. При обучении в школе часто используют занятия в вейкпарке. Если не дует ветер, то катанию обучают на доске за лебедкой.

3500р/час - 18000р/6-часовой курс


Вейкбординг

Вейкбординг напоминает смесь элементов сёрфинга, скейтинга и водных лыж. Выделяют две дисциплины: вейкборд-катер и вейкборд-электротяга (кабельный вейкбординг).

На юге Петербурга, на озере Безымянное, расположен вейк-парк South Wake Park. Здесь установлены две профессиональные — реверсивные лебедки. Длина первой лебедки с фигурами составляет 150 метров., а второй 220 метров. Лебедки установлены параллельно друг другу на достаточном расстоянии, так что одновременное катание никому не мешает. Скорость катания райдера регулируется оператором и задается индивидуально под параметры каждого катающегося.

700р/1 сет по 10 минут - 10000р/30 сетов


В Кронштадте расположен вейк-парк Kingwinch со своим песчаным пляжем и с видом на форты. В парке есть две реверсивных линии на открытой воде протяженностью по 150 метров и высотой опор 10 метров. К услугам посетителей катание как на открытой воде, так и в JIB-парке.

500р/1 сет


SUNPARK - это первый вейкпарк на территории Северо-Западного региона с круговой установкой Rixen. Здесь можно покататься на вейкборде, вейкскейте, водных лыжах и даже на водных санях (книборде).

от 650р/30 мин на круговой лебёдке + прокат снаряжения


SUP-сёрфинг

Модный вид активности - катание на SUP-сёрфе. В Петербурге профессионалами в этом деле является школа Beavers SUP school (vk.com/beaverssupschool). Специалисты школы устраивают прогулки по каналам Каменного, Елагина и Крестовского островов (2000р), по каналу Грибоедова с фотоссесией у Спаса-на-крови (2500р), у Заячьего острова с выходом в Неву (2500р), у Парка 300-летия (2200р) и у Новой Голландии (2500р). Доски и гидрокостюмы выдают.

Кстати, часовое занятие на SUP сжигает до 500 калорий, а активная гребля аж до 1000.

Байдарки

Прогулки на байдарках - это отличный вариант для тех, кто уже попробовал SUP и ищет что-то новое, или наоборот, хочет передвигаться по воде сидя. Байдарки отлично подходят для тех, кто любит компанию даже на воде (в лодке находятся по двое). Официальные туры на байдарках по Петербургу проводит также Beavers SUP school (vk.com/beaverssupschool). Маршруты проходят как по историческому центру городу ранним утром, так и вокруг парковых островов по вечерам.

от 2000р

Гидроциклы

Для тех, кто хочет с ветерком промчаться по акватории Невы - аренда гидроцикла - это идеальный вариант.

В "Мистер гидрик" для новичков приготовили бюджетный японский гидроцикл Yamaha, чтобы недорого прокатиться по Неве и насладиться Питером. Хотите получить максимум эмоций и адреналина? Тогда выбирайте самые мощные гидроциклы от канадской компании — BRP марки Sea-Doo. Экипировка, в которую входит утепленный гидрокостюм, шлем, спасательный жилет и GPS-маяк - бесплатная. А за безопасностью на воде во время катания будет следить группа спасателей на гидроциклах.

3490р-6990р

Для тех, кто хочет более спокойного отдыха, например, в открытом бассейне, рассказываем где можно комфортно поплавать с видом на Финский залив, на крыше здания или в двух шагах от метро.

Вейкпарк SunPark, Вейк-парк Kingwinch, Виндсерфклуб Fresh Wind, Виндсерфклуб WindSurfPoint, Виндсерфклуб Твой ветер, Вейк-парк South Wake Park, Кайтшкола Кайтпитер, Прокат гидроциклов Мистер Гидрик
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Укроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойЦиньБольшой ресторан ЦиньAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkVirginsСтриптиз-клуб Virgins

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
С видом на залив и всей семьёй: где полетать в аэротрубе в Петербурге С видом на залив и всей семьёй: где полетать в аэротрубе в Петербурге Всегда хотели испытать свободное падение или прыгнуть с парашютом, но всё время сомневаетесь? Аэротруба – идеальное решение! Собрали полный список мест, где можно полетать в Петербурге круглый год вне зависимости от погоды....
Главное в Петербурге
Добавьте концерт на крыше: Леонид Агутин в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 25 июля на площадке Roof Place.