Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


20 апреля 2017 г. 10:00
11610

Речной транспорт в СПб: речные вокзалы, речной трамвай в Санкт-Петербурге

Прогулочные теплоходы и катера — это малый флот Северной столицы. В апреле открывается сезон навигации, и до конца ноября ходят суда, в которых можно увидеть туристов со всех концов света. Впрочем, петербуржцы в хороший летний денёк тоже любуются архитектурой города с воды.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Попасть на экскурсию по рекам и каналам — проще простого. Нужно прогуляться по центру Санкт-Петербурга. Например, на причале Музея Фаберже стоят теплоходики — на них можно отправиться во времена знаменитого ювелира. У Аничкова моста швартуются суда, которые готовы показать своим пассажирам знаменитые достопримечательности Северной Венеции, а затем выйти в акваторию Невы, чтобы у вас перехватило дух.

Найти лодочку для путешествия можно и на набережной реки Мойки, канале Грибоедова; Английской, Университетской и Дворцовой набережных и т.д.

Большой популярностью пользуются ночные водные экскурсии — все, как правило, хотят увидеть разводные мосты. Напротив Адмиралтейства расположен спуск со львами, у которого всем желающим предлагают вечерние круизы.

Если вы планируете романтическое свидание, то по воде ходит джазовый пароход CityBlues — здесь можно и послушать музыку, и перекусить, и полюбоваться видом. Только лучше покупать билеты заранее. Есть и другие большие двухпалубные теплоходы, которые курсируют по Неве и её рукавам. Как говорится, на любой вкус и цвет. В интернете легко найти карту городских причалов.

А может быть вы мечтаете добраться по воде до Петергофа, города фонтанов и дворцов? От причала напротив Эрмитажа ходят метеоры (теплоходы на подводных крыльях), которые всего за 30 минут доставят вас к месту.

Что касается прогулок за чертой Ленинградской области, то речной вокзал на проспекте Обуховской обороны и два причала у Вантового моста ("Уткина заводь" и "Соляной") провожают суда в Москву и Казань, на острова Валаам и Кижи, в Новгород и Псков и т.д. Желаем ярких впечатлений!


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Туризм Турбизнес Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Pizza MafiaПиццерия Pizza MafiaЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойПалкинъ на БармалееваЦентр косметологии и стоматологии Палкинъ на БармалееваПалкинъ на Приморском Центр косметологии и стоматологии Палкинъ на Приморском ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской



Статьи по теме
Великий Карфаген и город художников Сиди-Бу-Саид: чем удивит Тунис искушенного туриста Великий Карфаген и город художников Сиди-Бу-Саид: чем удивит Тунис искушенного туриста Самая маленькая страна Северной Африки славится не только песчаными белыми пляжами и теплым морем. Известный еще из школьных учебников истории город Карфаген, восточные базары в Медине, благоухающий Хаммает, а еще потрясающие пейзажи на фоне, которых разворачивались действия известных фильмов – "Звездные...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+4°..+4°

Добавьте шоу "Lord Of The Dance" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на Ирландское танцевальное шоу, которое состоится 28 ноября в БКЗ Октябрьский.