Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


15 мая 2020 г. 15:31

6714

Автор: Анна Савова

Шестиугольные солнцезащитные очки: актуальный тренд 2020 года

Cолнечные очки – один из важных аксессуаров летнего гардероба, который способен придать особого шарма всему образу. Сезон 2020-2021, предлагая новые модные решения дизайнеров солнцезащитной оптики, акцентирует внимание на двух главных направлениях ее размеров: очки должны быть необычно узкими или полностью противоположными – очень крупными, фактически на пол-лица.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Очки

Среди больших форматов преобладают геометрические формы, из них самыми популярными и креативными обещают стать шестиугольные солнцезащитные очки.

Стилистика тренда

Солнцезащитные очки Hexagonal (в переводе с английского «шестиугольный») относятся к стилю Oversize (крупногабаритный), а многие особо крупные модели шестиугольников, закрывающие пол-лица, даже к формату гиперсайз. Это молодежный тренд, предназначенный юным смелым дерзким юношам и девушкам.

Очки могут быть оформлены в оправу из полимерного пластика или наоборот, тонкую металлическую, или даже безободковую, невидимую. Линзы в основном темного цвета: черные, коричневые, однако дизайнеры предлагают и широкий ассортимент цветных линз самой разнообразной расцветки.

Среди предложений года заслуживают внимания крупные шестиугольники-оверсайзы из коллекции Gucci с разноцветными стеклами, широкой оправой и необычным аксессуаром — массивной цепочкой. Суперавангардный вариант у Prada — в белом с золотом пластике с завитыми рожками у верхних наружных углов.

Большой выбор шестиугольных очков в металлической оправе у бренда Рэй Бан, у которого можно найти оригинальные модели из коллекции Ray-Ban Hexagonal с модными оттенками линз в легендарном стиле ретро-классики.

Марка Boohoo удивит безободковыми шестиугольными очками с цветными линзами, изюминкой которых стали оригинально изогнутые тонкие металлические заушники. Компания Zara (Россия) к компании шестиугольников добавила свой вариант в серебристой металлической оправе.

Кому подойдут

Сложные геометрические формы, жесткие прямые углы утяжеляют лицо, делают его резким. Поэтому шестиугольные очки подходят большинству мужчин. А вот женщинам маленького роста нужно избегать такой формы.

Дизайнеры ведущих мировых брендов учли такую особенность оправы, поэтому во многих моделях резкость углов уменьшена, они имеют небольшие закругления. Это например, наблюдается у Fendi и Giorgio Armani, которые объединили острые линии округленными углами, удалив таким образом некоторую агрессивность очков. В таком виде оправа становится универсальной, она отлично смотрится на любом типе лица.

Несколько странноватая для консерваторов, но востребованная молодежью изысканная форма очков с шестью углами явно не подойдет пуритански настроенным людям. Она требует определенного творческого образа жизни, свободолюбия и нарочитой небрежности в одежде, кажущейся великоватой по размеру.

Крупные очки-шестиугольники придадут юному девичьему образу особую нотку нежности, трогательности, даже беззащитности. Мужскому лицу, наоборот, — брутальности и некоторой жесткости. Для истинных ценителей модных трендов шестиугольные очки помогут создать яркие креативные образы.

Немного истории

Многие формы очков в мире моды неразлучно связаны со всемирно известными именами. Например, за круглыми тишейдами (Teashades) закрепилось название «ленноны» — по имени солиста группы The Beatles Джона Леннона. Считается, что с легкой руки актрисы Одри Хепберн пришли в моду Cat-eye, напоминающие кошачий глаз.

Шестигранная форма солнцезащитных очков также имеет свою покровительницу — популярную в 1960-х годах британскую кинозвезду Джули Кристи, известную по культовым фильмам «Доктор Живаго», «Волшебная страна», «На закате», «Гамлет». По мнению модного журнала Vogue, именно актриса прошлого века Д. Кристи стала иконой стиля нынешнего летнего сезона. Заданные ею еще в 60-70-х годах XX века модные тренды, такие как косынка а-ля бабушка, школьный воротничок, шорты-бермуды, геометричные принты с оптическим эффектом, будут самыми громкими трендами весны-лета 2020 года.

Очки-шестиугольники, которые были ее любимой моделью, актриса носила в комплекте с романтичными косынками в сельском духе. Ее называли королевой свингующего Лондона, она задавала стиль городу, в котором в середине XX века бушевали страсти культурной и сексуальной революции, рок-н-ролльного вольнодумства. Ее 6-угольные очки привлекали внимание, были вызывающе дерзкими и символизировали свободу творчества, раскрепощения и отказа от всех социальных условностей, торжество всеобщей любви.

В начале 2000-х годов рейтинг шестиугольников вновь подняла жена знаменитого футболиста Дэвида Бекхэма, бывшая солистка Spice Girls, ныне владелица модного бренда VB Виктория Бекхэм. Она всегда любила носить крупные оправы темного цвета и шестиугольные солнцезащитные очки долго сопровождали ее гардероб.

Посмотрите на актуальные модели солнцезащитных очков бренда Vogue https://optika-outlet.ru/brands/vogue/ в них гармонично сочетаются ретро-классика и деликатно выраженный авангард. Умелое сочетание классических и ультрамодных тенденций всегда были отличительной чертой дизайнеров оптики Vogue. Яркий акцент на фактурных дужках с рамками в стиле минимализм делает очки компании функциональными и пригодными не только для парадных дефиле, но и как практичный аксессуар к гардеробу большинства своих почитателей.

Итальянская компания Vogue Eyewear, в свое время получившая название ведущего глянцевого издания Vogue, о котором упоминалось выше, тоже поддержала идею шестиугольных солнцезащитных очков. Стартовавшая весной ее эксклюзивная коллекция совместно с юной британо-американской кинозвездой Милли Бобби Браун предъявила миру уникальную серию моделей, в которых 6-угольные солнцезащитные очки занимают одно из ведущих мест.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Петербуржцы на отдыхе Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Статьи по теме
Как получить 15 тысяч рублей за отдых в Петербурге? Как получить 15 тысяч рублей за отдых в Петербурге? В России стартовала программа кэшбэка за туры по родным краям. Туристы могут получить до 15 тысяч рублей за отдых в российских регионах. Peterburg2 разбирался, какие привлекательные предложения есть в Петербурге и какие есть нюансы у программы....
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ОльшаникиПансионат ОльшаникиHyper PortМультимедийная площадка Hyper PortШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеМузей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовМузей стрит-арта Музей стрит-арта



Главное

Прогноз погоды

Ясно

+11°..+11°

Оставьте отзыв на странице фильма "Мулан" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку