Пасмурно  небольшой снег  −14…−14°C
Вход Добавить на сайт
19 ноября 2015 г. 9:00 5464 Гид по событию Рестораны и кафе

Суп в ржаной булочке и говяжьи колбаски: Гид по Ресторанному дню 21 ноября

В эту субботу в Санкт-Петербурге в очередной раз пройдёт Ресторанный день. По традиции Peterburg2 подготовил гид по событию. Но в этот раз ― никаких капкейков и тортиков, только сытные и полноценные блюда. Читайте и планируйте свой субботний обед-ужин.


 

Азиатская лапша в NETAKOYAKI


Где попробовать: Кодворинг

Здесь приготовят уже полюбившуюся азиатскую лапшу. Из нового будут представлены две позиции: мясной и овощной собы, также в меню войдут нетакояки. Всё будет происходить на открытой кухне, под тёплые музыкальные ритмы в помещении на Ковенском. А на второй площадке на Сенной площади  в меню будут нетакояки с сыром и шпинатом, курой и грибами, креветкой и ананасом.

Тыквенный и сырный суп от СупCтанции

Где попробовать:  Арт кластер "Флигель"

Кулинары из СупСтанции обещают согреть посетителей не просто улыбчивыми ЩаМи и БорЩами, а устроить в вкусовом подсознании настоящий географический трип. В меню: крем-суп из запечённой тыквы с имбирём и хрустящим кунжутом, обжаренным в чесночном масле; мексиканский Суп Чили; французский сырный суп с курицей и белым вином; гороховый суп с копчёностями и пряными травами и Средиземноморский суп из морских гадов и испанских томатов на рыбном бульоне.

Суп в ржаной булочке от "Не хлебом единым"


Где попробовать: Арт кластер "Флигель" 

"Оранж-пассаж" ― густой тыквенный супчик в объятиях ржаной булки. Нежный союз тыквы, груши и куриного филе. Аккомпанирует душистая ржаная булочка на домашней закваске.

Тушёные бычьи хвосты от Bubamara cafe

Где попробовать: Бар "Молодость"

Ребята из Bubamara cafe решили в качестве второго блюда тушить бычьи хвосты со сладким перцем, сельдереем, картофелем и морковью. Бычьи хвосты ― это нежнейшее мясо, которое не тает, а "целует вас в язык, умасливает губы, нежнит нёбо, просто делает с вами что хочет, пока вы полностью деморализованы от удовольствия". Подается горячим, с ворохом свежей зелени и лепешкой.

Колбаски от Hans Wurst


Где попробовать: Лофт Проект ЭТАЖИ

Уже не раз принимавшие участие в Ресторанном дне Hans Wurst в этот раз приготовят для посетителей карри вурст из свинины, говяжьи колбаски с итальянскими травами и нежные колбаски из курочки и индейки. Всё это можно попробовать с гарнирами на выбор: капуста по-баварски и фасоль по-пьемонтски.

Суточные щи от "Сидоровой козы"

Где попробовать: Винный бар LOFT 75

Особенность суточных щей в приварке, который будут готовить из крошева. После долгого томления в чугунке приварок замораживается, и щи из него продолжают варить только на следующий день. На Руси во всех трактирах к щам посередине стола ставили чугунок с гречневой кашей. Уж очень хорошо они друг с другом сочетаются. Здесь же к щам будут поданы пирожки из гречки с жареным луком.

Кубинский сэндвич от "Ребят`ос"


Где попробовать: Хостел Graffiti L

Простой кубинский сэндвич, но приготовленный необычно. Маринованное нежное мясо свинины долго томится в духовке, после чего запекается и вместе с булкой, солеными огурчиками, сыром и горчицей попадает в гриль. В сэндвич добавляют немного йогурта, что делает блюдо более сочным и менее острым.

Сельдь по-голландски от "Рыба моей мечты"

Где попробовать: Лофт Проект ЭТАЖИ

Однодневный ресторан "Рыба моей мечты" накормит посетителей сельдью, приготовленной по рецептам голландской, датской и скандинавской кухонь. Помимо рыбки в меню домашние настойки: Рыбацкая из чеснока и Бруснично-Клюквенное счастье.

Хот-доги от HTDG's


Где попробовать: Бар TOP HOPS

В меню: хот-доги с ароматным мясным Чилли, приготовленным по оригинальному техасскому рецепту; с вялеными томатами, моцареллой и рукколой; с листиком салата, маринованными огурцами и хрустящим луком.

Жёлтые пельмени от "Буфета Оранжевого Цвета"

Где попробовать: Online Hostel

В жёлтые пельмени здесь не добавляют искусственные красители. Всё, что есть в жёлтом Буфете - натуральное, особенно удивительно сочное мясо в этих самых домашних пельменях. Помимо этого в меню: сэндвич из домашнего куриного рулета, цельнозернового ржаного хлеба и пасты с куркумой со свежими овощами, а также картофельный крем-суп с сыром.

Автор: Светлана Корнева, фотографии - из групп ресторанов-участников
Арт-пространство Лофт Проект Этажи, Хостел Graffiti L, Творческое пространство Флигель
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Пахлава и Кандинский: 10 лучших сетов Санкт-Петербургского ресторанного фестиваля Пахлава и Кандинский: 10 лучших сетов Санкт-Петербургского ресторанного фестиваля В Петербурге стартовал первый ресторанный фестиваль. С 1 по 30 ноября в 60-ти городских ресторанах будет работать специальное сет-меню по фиксированной цене: 990 или 2000 рублей. Мы выбрали 10 самых интересных, на наш взгляд, сетов стоимостью 990 рублей....
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте шоу "Однажды в России" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на шоу 17 февраля в ДК Ленсовета.

Добавьте Big Love Show 2018 в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 9 февраля 2018 года.