Пасмурно  небольшой дождь  +4…+4°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Материалы / Свободный крой и никакого шёлка: 5 мусульманских брендов одежды в Петербурге

11 мая 2018 г. 10:24 2296 Мода Топ в Петербурге

Свободный крой и никакого шёлка: 5 мусульманских брендов одежды в Петербурге

Сегодня уже никого не удивляет, что крупные модные дома создают специальные исламские коллекции, а в рекламе одежды снимаются модели в хиджабе. Рассказываем о пяти халяльных брендах петербургских дизайнеров, которые создают коллекции для российских мусульманок.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

HAYAT Design Studio – одна из первых дизайн-компаний в России, создающих стильную повседневную одежду от эскиза до готового изделия. В описании бренда говорится, что "HAYAT – это символ возрождения интереса к скромной одежде. Это символ инноваций, открытий и вдохновения. Вдохновения носить стильную одежду, подчёркивающую скромность и достоинство каждой женщины". Главный дизайнер фирмы – Гульнара Наруллина, создала свою первую коллекцию в 2006 году. С тех пор у HAYAT Design Studio производство полного цикла с интернет-магазином и собственным шоу-румом.

Соосновательница бренда Патима Лабазанова свою первую коллекцию создала на первом курсе, причём она была совершенно не мусульманской: юбки-миди, безрукавки. Затем пошли коллекции уже исламской одежды, так в 2009 году появился бренд L.Pati & Co, который нацелен на одежду для жизни. Это могут быть и классические мусульманские одежды из плотной ткани нейтрального цвета, и спортивная одежда с кофтами с капюшоном и шароварами, и водолазки с туниками.

"Шамсия"

Джамиля Канглиева, основательница бренда "Шамсия" ещё в студенческие годы задумалась о том, как сложно найти подходящее для мусульманки платье или юбку: девушке приходилось носить бадлон из Zara, тунику из Mango, джинсы-клеш или прямые, еще надевать сверху платок.  Так Джамиля начала шить для себя и своих знакомых, а затем и появился свой бренд "Шамсия" с онлайн-продажами.

vk.com/shamsiya_shop


ESPADA AZAMI

Юрий Пасюков-Сайфулла, основатель бренда Espada Azami, по образованию – инженер-технолог, но уже долгое время занимается семейным бизнесом по пошиву мужской одежды. В исламе к мужской одежде выдвигаются определённые правила: запрещены шёлк и золото, одежда не должна обтягивать, а также она должна скрывать у мужчин тело от пупка до колен включительно, рубашки обязательно длинные, чтобы ничего не задиралось во время совершения намаза. Бренд Espada Azami функционирует в формате онлайн-магазина, а жена Юрия – Руфина – занимается продвижением проекта и налаживанием контактов с поставщиками тканей.

vk.com/espadaazami


Шоу-рум и интернет-магазин Amina-shop, расположенный рядом со станцией метро "Площадь Восстания" предлагает посетителям качественную мусульманскую одежду: Абаи, длинные платья, химары, палантины и многое другое по доступным ценам. Коллекции представлены как для мужчин, так и для женщин. На заказ здесь не шьют, но выбора и так всегда предостаточно.

Шоу-рум L. Pati & Co, Бутик мусульманской одежды HAYAT, Мусульманская одежда Amina Shop
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Укроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkGorilla ParkПарк развлечений Gorilla Park

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Минералы и масла: пять марок петербургской органической косметики Минералы и масла: пять марок петербургской органической косметики Малиновые и мятные скрабы, травяные и ванильные чаи для ванны, тональные флюиды и помады с минералами, масла ши и авокадо – выбрали пять больших и маленьких брендов органической косметики, которые начали своё дело в Петербурге....
Главное в Петербурге
Добавьте концерт группы "Кипелов" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 24 ноября в A2 Green Concert.

Добавьте концерт "Дебюты молодых дирижеров. Азиз Шохакимов" в свой календарь, а Большой зал Филармонии им. Д.Д. Шостаковича в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 23 ноября.