Пасмурно  −3…−3°C
Вход Добавить на сайт
11 ноября 2016 г. 15:00 2242 Кино

Тарковский, братья Дарденн и немое кино: старые фильмы на большом экране в ноябре

Нет ничего лучше классики кинематографа, тем более, когда её показывают на большом экране. Собрали самые важные и интересные ретроспективы и показы старых фильмов в ноябре. Немые ленты в музыкальном сопровождении, ретроспектива знаменитых братьев Дарденн и скандальные ленты известных режиссёров - в нашем материале.


 

Эхо фестиваля "Белые столбы": архивные находки

Когда: 11 ноября

Где: киноцентр "Родина"

В киноцентре "Родина" в рамках фестиваля "Белые столбы" будут представлены два фильма, ставшие главными архивными находками в истории отечественного кинематографа за последние годы: считавшийся утраченным шедевр немого кино "Мой сын" (1928г.) и единственная прижизненная экранизация Андрея Платонова "Айна" (1931г.).

300 рублей

Арт показ: Ненемое кино

актёр Чарли Чаплин

Когда: 12 ноября

Где: киноцентр "Родина"

12 ноября в киноцентре "Родина" состоится показ старинных комедий в сопровождении "живой" музыки. В программе лучшие немые ленты, дошедшие до наших дней. Это короткометражные комедии Чарльза Чаплина, Бастера Китона, а также невероятно изобретательные интерлюдии Первого Волшебника кино Жоржа Мельеса.

400 рублей

Цикл "1966.50 лет спустя": "Мужское-женское"

актриса Бриджит Бардо

Когда: 16 ноября

Где: киноцентр "Родина"

Последний показ цикла "1966. Пятьдесят лет спустя" ― самый революционный и провокационный. Фильм Жан-Люка Годара, о парижской молодёжи, свободе, протесте, одиночестве и любви. В центре сюжета ― взаимоотношения молодых людей Поля и Мадлен на фоне парижского беспокойства второй середины 60-х годов прошлого столетия.В главных ролях Жан-Пьер Лео и Шанталь Гойя, в роли Бриджит Бардо ― Бриджит Бардо.

250 рублей

Фильмы Анджея Вайды и Андрея Тарковского

Когда: 19 и 20 ноября

Где: киноцентр "Родина"

Цикл "Отражения" завершится показом двух экзистенциальных кинопоэм о войне: "Пепел и алмаз" (1958г.) Анджея Вайды и "Иваново детство" (1962г.) Андрея Тарковского.

"Пепел и алмаз" ― это история войны, деформирующей и дезориентирующей, и в то же время продолжающая традиции польского романтизма: картина о человеке, способном на жертву. "Иваново детство" — попытка Тарковского дать новое видение войны, по словам режиссёра, "очень жестокое, душераздирающее", и в то же время лирическое. Эту картину высоко оценил французский философ Жан-Поль Сартр, за личной трагедией увидевший трагедию Истории и рассказ о её невосполнимых потерях.

200-300 рублей

Показ фильма Пазолини "12 декабря"

 режиссёр Пьер Паоло Пазолини

Когда: 17 ноября

Где: киноцентр "Родина"

В рамках проекта "Пьер Паоло Пазолини: поэзия и политика" пройдёт специальный показ ранее неизвестного фильма "12 декабря".

Картина представляет собой расследование теракта 12 декабря 1969 года. В преступлении обвинили леворадикальную организацию Lotta continua. Анархист Джузеппе Пинелли был арестован и погиб в ходе допроса с пристрастием. Lotta continua решила сделать протестный фильм, эту идею поддержал Пазолини. Он нашёл финансирование и принял участие в съёмках вместе с Джованни Бонфанти. Имя Пазолини в титрах в качестве режиссёра не указано, однако в недавно обнаруженном интервью он рассказывает, что работал на фильме, монтировал его, но по советам юристов решил не ставить имя в титрах, потому что это грозило арестом.

200-300 рублей

Ретроспектива братьев Дарденн

Когда: с 18 по 20 ноября

Где: кинотетар "Аврора"

Бельгийские братья Жан-Пьер и Люк Дарденн – одновременно самые титулованные, влиятельные и скромные режиссеры современной Европы. За фабулами их малобюджетных драм, которые ошибочно принято считать социальными, скрыты глубокие и провокационные притчи.

"За спинами наших картин" – дневники о съёмочном процессе кинематографа братьев Дарденн. На протяжении двадцати с лишним лет их вёл младший из братьев, обычно отвечающий в дуэте за сценарии, – Люк Дарденн.

350 рублей

Последние фильмы ленинградских и петербургских режиссёров

кадр из к/ф "Седьмой спутник"

Когда: каждый понедельник до 5 декабря

Где: киноцентр "Родина"

Каждый понедельник в "Родине" показывают фильмы, снятые в Ленинграде и Петербурге полнометражные дебюты и картины, завершающие творчество их авторов. Этот неожиданный принцип позволяет объединить фильмы разных жанров и разного времени создания – "Седьмой спутник" Алексея Германа и "Фонтан" Юрия Мамина, "Короля Лира" Григория Козинцева и "Собачий пир" Леонида Менакера. Этот ракурс даёт возможность под новым углом посмотреть на знакомые картины и лучше понять творческий путь режиссёров. Все фильмы будут демонстрироваться в Большом зале с плёнки 35 мм.

Вход свободный

Ретроспектива Б.В.Тимковского

Когда: 15 и 22 ноября

Где: киноцентр "Родина"

Ценителям работы оператора (не "что" снято, а "как") предоставится возможность увидеть ретроспективу фильмов к 80-летию со дня рождения советского и российского оператора-постановщика Бориса Викторовича Тимковского. В программе запланированы показы двух фильмов: "Тайное голосование" (1980г.) и "Эти невинные забавы" (1969г.)

Вход свободный

Кинотеатр Аврора, Киноцентр Родина, Книжный магазин Art-Book , Клуб виртуальной реальности Портал
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
TheatreHD: 10 шедевров мирового театра, которые покажут в Петербурге TheatreHD: 10 шедевров мирового театра, которые покажут в Петербурге Проект TheatreHD – это трансляции на экранах петербургских кинотеатров самых известных спектаклей из лучших театров мира, зачастую – в прямом эфире! Выбрали 10 легендарных постановок, на которые стоит успеть до конца года....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Тайна Коко".

Peterburg2.ru совместно с компанией "Велиния" подготовил для наших читательниц викторину с приятными подарками. Правильно отвечайте на вопросы и выигрывайте один из наборов профессиональной косметики по уходу за телом.