Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Гид Петербург2 / Материалы / Топ-6: Джаз-клубы в Петербурге

5 ноября 2014 г. 15:41
6055 Автор: Фото - официальные группы заведений VK

Топ-6: Джаз-клубы в Петербурге

Погрузиться в атмосферу Америки 20-х годов, поплясать свинг, вкусно поесть и выпить вина - Peterburg2 рассказывает о лучших городских джаз-клубах и барах.

Читать нас в Яндекс.Новостях

ДОМ 7

Еду, вино и прекрасную музыку посетителям джаз-бара "Дом 7" предлагают практически в режиме нон-стоп: гости бара могут посещать как инструментальные джемы по вечерам, так ночные сейшны. На сцену поднимаются, как правило, профессиональные и уже известные музыканты. Для размещения гостей - 80 посадочных мест за столиками, меню, ориентированное на европейскую и русскую кухню и бесплатный вход. Бар открыт каждый день с 12:00. Концерты начинаются в 21.00.

Красный Лис

Заведение названо в честь трубача по имени Henry "Red" (рыжий/красный) Allen, внутри бара - воссоздана атмосфера 20-х годов США, вошедших в историю как roaring twenties ("ревущие двадцатые") и подаривших миру "чарльстон","линди-хоп" и "свинг". В заведении каждый день играет живая музыка в исполнении как российских, так и зарубежных артистов. Помимо музыки, в кафе можно перекусить и занять себя выбором подходящих позиций винной карты. 

48 Стульев

В баре с названием, отсылающим нас к бессметрному произведнию Ильфа и Петрова, - сочетаются настроения праздника и аристократического спокойствия и также царит атмосфера Америки 20-х. Джаз в заведении, как и хорошее вино, подают каждый вечер в исполнении лучших джазменов Петербурга. В "48 Chairs" выступали Игорь и Олег Бутман, Georg Levin, Terri Green Project, Emma Lanford и другие знаменитости. Среди гастрономических изысков - японский угорь с рукколой и лаймом, ассорти итальянских брускет, средиземноморские мидии под сырным соусом, французский шоколадный муалю и множество других вкусностей.

JFC JAZZ CLUB

В клубе каждый вечер звучит оригинальная музыка в исполнении профессиональных музыкантов. Амплитуда стилистических колебаний огромна: гостей знакомят с шедеврами авангарда, блюза, джаз-рока, фанка, эйсид-джаза, а также латино-американской музыкой, музыкой мейстрима и этникой. Билеты на концерты в JFC можно приобрести в любое время, сам клуб работает ежедневно с 19.00 до 23.00.

Goodman

В джазовом клубе Goodman пропагандируется и играется живая музыка, приветствуются импровизации и предстовляется - всем, без исключения - творческий простор. Клуб сотрудничает со сформировавшимися музыкантами и коллективами, успешно зарекомендовавшими себя в джазовой сфере Петербурга, России и мира. Джаз в заведении - не просто фоновая музыка к еде и напиткам, но главный участник вечера, что не удивительно, ведь директором проекта является знаменитый петербургский композитор и кларнетист Константин Хазанович.

THE HAT BAR

Для гостей бара - высококачественный джазовый джем ежедневно, музыка jazz standards и хаус-бэнд, представляющий собой базовое трио из лучших джазменов Петербурга. В "Шляпе" выступали такие знаменитости, как Bill Charlap, Bruce Cox, Peter Washington, Gary Husband, Bob Harden, Claudia Eliaza  и другие. Создатели бара позиционируют свое заведение как "стоячее" - здесь можно занять свободный столик, однако готовьтесь к вечеру "на ногах": это же джаз! 


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Музыка  Топ в Петербурге Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Джаз-клуб Красный Лис, Клуб JFC Jazz Club, Джаз-бар 48 Chairs на Рубинштейна, Бар The Hat, Джаз-бар Дом 7


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Lomonosov BarКлуб Lomonosov BarMendeleev barКараоке-клуб Mendeleev barЛаборатория 31Бар Лаборатория 31ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойPizza MafiaПиццерия Pizza Mafia



Статьи по теме
Плейлист от Geo Folk Tour и youtube-звёзд TRIO MANDILI Плейлист от Geo Folk Tour и youtube-звёзд TRIO MANDILI 16 ноября на фестивале ГрузияPLAY выступят музыкальный проект Geo Folk Tour и Youtube-звёзды TRIO MANDILI. В преддверии фестиваля коллективы поделились с нами своими любимыми музыкальными композициями. ...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+9°..+9°

Добавьте спектакль "Спасатель!" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на спектакль 1 ноября в ДК Выборгский.

Оставьте комментарий на странице фильма "Малефисента: Владычица тьмы" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.