Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+


5 ноября 2014 г. 15:41

6321

Автор: Фото - официальные группы заведений VK

Топ-6: Джаз-клубы в Петербурге

Погрузиться в атмосферу Америки 20-х годов, поплясать свинг, вкусно поесть и выпить вина - Peterburg2 рассказывает о лучших городских джаз-клубах и барах.

Читать нас в Яндекс.Новостях

ДОМ 7

Еду, вино и прекрасную музыку посетителям джаз-бара "Дом 7" предлагают практически в режиме нон-стоп: гости бара могут посещать как инструментальные джемы по вечерам, так ночные сейшны. На сцену поднимаются, как правило, профессиональные и уже известные музыканты. Для размещения гостей - 80 посадочных мест за столиками, меню, ориентированное на европейскую и русскую кухню и бесплатный вход. Бар открыт каждый день с 12:00. Концерты начинаются в 21.00.

Красный Лис

Заведение названо в честь трубача по имени Henry "Red" (рыжий/красный) Allen, внутри бара - воссоздана атмосфера 20-х годов США, вошедших в историю как roaring twenties ("ревущие двадцатые") и подаривших миру "чарльстон","линди-хоп" и "свинг". В заведении каждый день играет живая музыка в исполнении как российских, так и зарубежных артистов. Помимо музыки, в кафе можно перекусить и занять себя выбором подходящих позиций винной карты. 

48 Стульев

В баре с названием, отсылающим нас к бессметрному произведнию Ильфа и Петрова, - сочетаются настроения праздника и аристократического спокойствия и также царит атмосфера Америки 20-х. Джаз в заведении, как и хорошее вино, подают каждый вечер в исполнении лучших джазменов Петербурга. В "48 Chairs" выступали Игорь и Олег Бутман, Georg Levin, Terri Green Project, Emma Lanford и другие знаменитости. Среди гастрономических изысков - японский угорь с рукколой и лаймом, ассорти итальянских брускет, средиземноморские мидии под сырным соусом, французский шоколадный муалю и множество других вкусностей.

JFC JAZZ CLUB

В клубе каждый вечер звучит оригинальная музыка в исполнении профессиональных музыкантов. Амплитуда стилистических колебаний огромна: гостей знакомят с шедеврами авангарда, блюза, джаз-рока, фанка, эйсид-джаза, а также латино-американской музыкой, музыкой мейстрима и этникой. Билеты на концерты в JFC можно приобрести в любое время, сам клуб работает ежедневно с 19.00 до 23.00.

Goodman

В джазовом клубе Goodman пропагандируется и играется живая музыка, приветствуются импровизации и предстовляется - всем, без исключения - творческий простор. Клуб сотрудничает со сформировавшимися музыкантами и коллективами, успешно зарекомендовавшими себя в джазовой сфере Петербурга, России и мира. Джаз в заведении - не просто фоновая музыка к еде и напиткам, но главный участник вечера, что не удивительно, ведь директором проекта является знаменитый петербургский композитор и кларнетист Константин Хазанович.

THE HAT BAR

Для гостей бара - высококачественный джазовый джем ежедневно, музыка jazz standards и хаус-бэнд, представляющий собой базовое трио из лучших джазменов Петербурга. В "Шляпе" выступали такие знаменитости, как Bill Charlap, Bruce Cox, Peter Washington, Gary Husband, Bob Harden, Claudia Eliaza  и другие. Создатели бара позиционируют свое заведение как "стоячее" - здесь можно занять свободный столик, однако готовьтесь к вечеру "на ногах": это же джаз! 


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Музыка Топ в Петербурге Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Статьи по теме
Питер, музыка, любовь: 5 интересных уличных музыкантов Петербурга Питер, музыка, любовь: 5 интересных уличных музыкантов Петербурга С приходом тепла улицы Петербурга всё чаще наполняются музыкой уличных музыкантов. Авторские песни и оригинальные каверы в авторской аранжировке, рок-хиты и любовная лирика ― рассказываем о тех, кто задаёт ритм Петербургу!...

 
Джаз-клуб Красный Лис, Клуб JFC Jazz Club, Джаз-бар 48 Chairs на Рубинштейна, Бар The Hat
Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовРайский уголок на берегу родникового озераРайский уголок на берегу родникового озераМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театра



Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+10°..+8°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю