Пасмурно  −8…−11°C
Вход Добавить на сайт
8 мая 2015 г. 0:35 15469 Пригороды Топ в Петербурге

Топ-7 загородных маршрутов для прогулки на велосипедах

Погода в Петербурге всё больше располагает к прогулкам, желательно на дальнее расстояние. Мы подобрали для вас места в пригородах Петербурга и Ленинградской области, где можно покататься на велосипеде, а затем устроить пикник с великолепным видом.


 

Пушкин

Покататься на велосипеде можно, как в Александровском (107 га) парке, так и в Баболовском, Нижнем, Фермском и Буферном парках. А также можно просто насладиться живописными видами самого города Пушкин, прокатившись его по улицам.

Как добраться: электричка от Балтийского вокзала

Выборг

За особыми впечатлениями стоит отправляться в единственный в России скально-пейзажный парк "Монрепо" на берегу Выборгского залива, бухты Защитной, в северной части города Выборг. Поговаривают, именно здесь до сих пор можно встретить древних сказочных существ.

Как добраться: электричка от Финляндского вокзала

Павловск

Центром Павловского парка является дворец, но помимо него можно как точки веломаршрута или места для пикника взять различные павильоны. Обойти парк пешком за один день – дело не из легких, его площадь 600 га. Выход один – велосипед.

Как добраться: электричка с Витебского вокзала

Приозерский район

Отличной велопрогулкой может стать путешествие к побережью реки Вуокса или к подножью Больших скал по туристическим тропам, проезжая мимо порогов и карельских ландшафтов.

Как добраться: электричка с Финляндского вокзала до Лосево

Курортный район

Навстречу Финскому заливу, высоким соснам и песчаным пляжам. Можно отправиться в путь от Зеленогорского парка до Петербурга или вообще забраться подальше в Сестрорецк. А можно просто устроить велопоход по прибрежной полосе.

Как добраться: электричка с Финляндского вокзала

Гатчинский район

Заповедный гатчинский парк, может стать прекрасным местом для любителей долгих велопрогулок. На огромной территории расположилась масса исторических достопримечательностей.

Как добраться: электричка от Балтийского вокзала

Парк "Александрия"

Парк "Александрия" состоит из двух террас: нижней, прибрежной, примыкающей к Финскому заливу, и верхней, на которой Коттедж, Фермерский дворец и Капелла. Повсюду много зелени, аккуратно постриженные газоны. Отличное место для длинных прогулок.

Как добраться: электричка от Балтийского вокзала

Лайфхак: 

Чтобы спланировать собственный маршрут, опытные велотуристы советуют использовать общую велосипедную карту Петербурга в Google Maps. Благодаря этой карте можно не только расчитать протяжённость будущего маршрута, но и посмотреть расположение всех велопарковок, веломастерских, веломагазинов, аварийных мест. Цветами на карте обозначены и маршруты: синий — гладкий асфальт, зелёный — убитый асфальт, жёлтый — грунт, красный — велодорожка.

Автор: Светлана Корнева, фото - из открытых источников
Государственный музей-заповедник Павловск, Государственный музей-заповедник Гатчина, Музей-заповедник Парк Монрепо, Парк Александрия, Зеленогорский парк культуры и отдыха, Александровский парк в г. Пушкине
Комментарии пользователей (1)
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Лана22 июня 2016 г. 15:02
У вас ошибка, в Пушкин идёт электричка с Витебского вокзала)
Ответить
0 / 0



Статьи по теме
Выставка Гребенщикова и скульптуры Дали: самые ожидаемые выставки 2018 года Выставка Гребенщикова и скульптуры Дали: самые ожидаемые выставки 2018 года Кузьма Петров-Водкин, Шон Скалли, Илья и Эмилия Кабаковы, Рембрандт и Патрик Демаршелье: редакция Peterburg2 выбрала самые интересные выставки 2018 года в Санкт-Петербурге, которые вы наверняка не захотите пропустить....
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте шоу "Однажды в России" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на шоу 17 февраля в ДК Ленсовета.

Добавьте Big Love Show 2018 в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 9 февраля 2018 года.